82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민담화로 중도표심 바뀌는건 아니겠죠?

혹시 조회수 : 2,001

대선기간에 토론 못하는 윤씨 토론하면 지지율 폭망할거라 했는데 오히려 생각외로 방어 잘했다고 했잖아요 막판 최대 변수로 빳빳하고 오만하게 굴었던 인간이 최대한 고개숙이고 감정실어 담화연설 해서

지금 상황 중도층 표심 가져가는 그런일은 없겠죠?

나씨가 이재명대표 동작에 너무 온다고 화낸 이유가

여론조사 꽃을 보니 이해가요

그런데 왠지 불안합니다

기레기들이 또 얼마나 찬양기사 쏟아낼지

선거전 저러는거 선거개입인데 기레기들 조용합니다

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.1 9:23 AM (1.232.xxx.61)

그럴리가 없죠.
    깨진 바가지는 어디서든 새요

• 2. ...
    '24.4.1 9:24 AM (220.85.xxx.232)

한번 속아서 이꼴났는데
    또 속으면 우리 문제도 있다고 봐야겠죠ㅜㅠ

• 3. 모르죠뭐
    '24.4.1 9:25 AM (211.234.xxx.119)

영부인역할 안 한다고 하면서 대국민 사과 울먹이며 했을때 보수 지지자들한테는 통했잖아요.

• 4. . .
    '24.4.1 9:26 AM (121.180.xxx.151)

그동안 거짓말을 너무 많이해서 통하지 않을 거 같아요.

• 5. 강성
    '24.4.1 9:28 AM (39.122.xxx.3)

보수 진보 지지자들은 뭘해도 안먹히나 30프로 중도성향은 몰라요 지금 민주당이 압승할거란 예상이 나오고 있는데 너무 민주당에 쏠려주면 안되는거 아닌가? 그런와중에 빳빳 오만한 윤씨가 고개 팍숙이고 읍소하면 모르죠 ㅠㅠ
    저러는거 선거개입으로 탄핵감인데..

• 6. 아닐 듯
    '24.4.1 9:30 AM (116.122.xxx.232)

그렇게 쉽게 맘이 안 바뀔걸요.
    채상병 문제나 부인과처가 문제 등을
    숨김없이 제대로 수사 받겠다는 수준 아닌담에야
    말로 립서비스 하는 건 잘못하면 역효과 날 수도 있어요.

• 7. 진정성
    '24.4.1 9:31 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

진정성이 보이려면
    일단
    그동안 먼저 발표했던거
    총력을 기울여 협의 하는 꼴을 보여줘야죠
    대통령이 나와서 말 하면
    오히려 무서워지지 않나요?

• 8. ...
    '24.4.1 9:31 AM (14.51.xxx.138)

90도 허리숙여 인사하면 돌아서는 사람 있을거에요

• 9. 오늘부터
    '24.4.1 9:31 AM (116.125.xxx.12)

민주당은 절하고 다녀야 합니다
    물가안정 김건희 특검꼭 해내겠습니다
    절하고 또 절해야 합니다

• 10. 오늘
    '24.4.1 9:32 AM (183.98.xxx.20)

몇시에요? 오전중이라던데
    그나마 디올아짐은 요즘 행방불명이네요
    부활절 예배도 안나왔대요 ㅋ

• 11. 90도
    '24.4.1 9:33 AM (112.149.xxx.140)

허리굽혀 인사 하는게
    한두번이어야 돌아서죠
    파탄 지경이라
    마트한번 다녀오면
    지지층들이 돌아선다는 말이 나오고 있는 마당에
    바뀐게 있어야
    90도 인사도 통하고
    대통령 담화도 통하죠
    그게 드디어 보여주는 진정성이 되는거구요
    말로만 해서 됐으면
    이미 1550조 래나 1000조 래나?? 그렇답니다
    근데 지지율이 반대로 가고 있다는건
    말로는 이제 안된다는 반증 아닌가요?

• 12. ..
    '24.4.1 9:34 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

오전11시 생방으로 1시간한대요

• 13. ....
    '24.4.1 9:34 AM (118.221.xxx.80)

오눌은 감정의호소할거라 중도층은 못움직일거예요. 노인층에 맞춤형 감동호소 의료인 포용하는식으로 노래만 안하길 제발

• 14. 민주당
    '24.4.1 9:35 AM (76.169.xxx.9)

절하세요!!!
    모든 선거지에서 절실하게 절해 주세요
    한표가 나라를 살릴 수 있다고 읍소해 주세요.
    천번이라고 만번이라도 국민들에게 절해요.
    국힘당이 하는데 민주당은 더 해야죠

• 15. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.4.1 9:36 AM (147.161.xxx.83)

거짓말의 달인인데.. 이제 알만큼 알지 않을까요..

• 16. ...
    '24.4.1 9:36 AM (220.83.xxx.108)

민주당은 이번 선거로 바로잡은게 마지막 기회라는거 이번에 못막으면 진짜 돌이킬 수 없다는거 알리며 절하고 다녀야해요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.1 9:37 AM (223.39.xxx.57)

ㅋㅋㅋ 윗님.
    절할 필요가 읍어요.
    오늘 윤석열이 민주당 선거운동해줄텐데
    헛고생할 필요가 없어요.

• 18. ....
    '24.4.1 9:37 AM (175.223.xxx.249)

민주당 단독 180석 넘을거라는 말도 돈데요
    민주당이 지금 표정관리 들어간거지
    사실상 범야권 200석 가능하다고 그러네요

• 19. 이번에
    '24.4.1 9:38 AM (112.149.xxx.140)

이번에 국회라도 못 지켜내면
    우리나라 앞날이
    그동안 봐왔던것에 비추어 보면
    훤하게 그려지지 않나요?

• 20. 어이 없지만
    '24.4.1 9:38 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

절하는 것에 찬성

그게 통하더랍니다. 박빙 지역에서

• 21. 맞네요 ㅋ
    '24.4.1 9:39 AM (183.98.xxx.20)

윤가는 민주당 엑스맨

• 22. 윤씨가
    '24.4.1 9:39 AM (112.223.xxx.58)

토론 방어를 잘한게 아니라 못해도 언론들이 포장을 잘해줬죠
    아마 담화하고 나면 언론이 맛사지 엄청 해줄거고
    어른들 중에 맘약하신분들은 또 결집할지도 모르죠

• 23. 착각하는게
    '24.4.1 9:40 AM (172.56.xxx.205)

윤이 자꾸 나대면 나댈 수록 지지율 떨어지는데
    본인이 나서야 이기는 줄 알고 있다는.
    이판에 제일 선거운동 잘 하는 인간이 바로 김건희임.ㅋ

• 24. 범야권
    '24.4.1 9:40 AM (183.98.xxx.20)

200가능할듯요 조국혁신당돌풍

• 25. 솔직히
    '24.4.1 9:41 AM (183.98.xxx.20)

윤가보다는 건희가 그래도 머리가 나은듯
    사태파악하고 나대지마라좀

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.1 9:43 AM (121.134.xxx.208)

윤석열 담화 아무리 잘 되어봐야 보수층 결집이겠죠..
    그런데 윤석열이 또 전면에 나서면 국민들은 다시 윤석열 정권심판해야한다는 마음 들거고요..

그러니 효과는 플러스 마이너스일듯요..

• 27. 윤가 말을
    '24.4.1 9:44 AM (118.33.xxx.32)

어찌 믿어요. 급하면 연기하던데. 대통령선거때랑 대통령 취임하고 한짓 보면 차이가...어질어질

• 28. 영화의 한장면
    '24.4.1 9:45 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

울면서 잘못했어 다신 안그럴께 ㅠㅠ 주먹쥐고 응징 하려다 인간이 불쌍한 마음에 뒤돌아 서서 걷는다... 그런데 관객들은 어어어어~~!! 소리치고 만다.. 울며 빌던 인간이 차마 때릴수 없어 뒤돌아서 사람 뒤에서 망치를!!!

• 29. 보수결집
    '24.4.1 9:47 AM (121.121.xxx.70)

막판에 보수 똘똘 뭉치라는 신호죠.
    윤씨가 생방으로 뭐하다가 똥볼차는게 어디 한두번인가요?
    기자회견도 아니고 한시간동안이나 뭘 한다는 건지
    의사증원 그만두겠다 그러면 오히려 훨씬 역풍 불겁니다.
    국민건강 담보로 총선쇼했다는 증거니까요.

• 30. 원글님
    '24.4.1 9:48 AM (39.113.xxx.157)

윤통의 한두번 실정에 중도가 고개를 돌렸겠어요?
    기회를 주고, 주고 또 줘도 이지경이니 지지를 못하죠.
    1월에도 김건희뇌물백 사과담화 했잖아요.
    오히려 역효과만 났고.

이번에 윤석열 조기퇴진 또는
    김건희 주가조작, 뇌물백 수사받고 특검 수용하겠다 정도의
    극약처방은 나와야 중도가 마음을 돌릴겁니다.

• 31. ㅋㅋ
    '24.4.1 9:51 AM (45.76.xxx.243)

원글님 국힘당 지지자 맞죠?
    윤석열이 대선토론에서 생각보다 방어를 잘한거 아닌대요?
    그건 지지자와 언론의 변일 뿐이잖아요.
    윤통의 밑천이 다 드러났어도
    언론마사지를 잘 받고 당의 선거전략이 윤통을 만든겁니다.

불안한척 하지마세요.
    나국지라고 정체성을 드러내세요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.1 9:55 AM (116.121.xxx.18)

김건희 특검 받겠다, 채상병 특검 받겠다, 이 정도 수위 아니면
    백약이 무효일 듯해요.
    이미 정권 심판 바람 불었어요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.1 9:57 AM (116.121.xxx.18)

김건희가 나대지 않는다고 사람들이 김건희를 잊은 게 아니에요.
    평소 김건희가 설쳐도 아무 입장 표명 않던 사람들도
    선거철 되면 그녀를 떠올립니다.

• 34. 입벌구
    '24.4.1 10:00 AM (118.235.xxx.148)

특검을 받겠다???

말로 하는 걸 어떻게 믿어요.
    돌아서면 달라지는데

• 35. 일단
    '24.4.1 10:05 AM (112.149.xxx.140)

담화 발표하기 전에
    거니 검찰에 소환되는것 먼저좀 봅시다
    뭔가 진정성이 있어야죠

• 36. 민주당이
    '24.4.1 10:06 AM (112.133.xxx.101)

열세인 지역에서 절하세요. 배울건 배우세요. 한표가 아쉬운 지역에서 할만큼 해봐야죠.
    국힘이 절실합니까? 민주당이 절실합니까? 국민이 절실한데 그 국민을 대변한다는 민주당 후보자들이 밤마다 링겔 맞는 한이 있어도 절실하게 절실하게 밥 먹는 시간도 아껴가며 해야죠.
    조국혁신당과 민주연합 합해서 지지율 50%가 넘어요. 그럼 민주당이 지역구에서 어떡하든지 의석 하나라도 더 올려야죠. 겸손하고 더 절실하게 표를 받아내야합니다.
    지역구 1:1 구도에 정의당과는 다른 조국혁신당의 강한 지원이 있을때 이 전쟁에서 압도적으로 이겨야죠.

• 37. .........
    '24.4.1 10:09 AM (211.250.xxx.195)

중도펴심 바뀝니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

확 돌아서죠

• 38. ...
    '24.4.1 10:21 AM (121.157.xxx.38)

거짓말로 대통령자리까지 된 인간인데
    그 찰진 거짓말에 우매한 30퍼인간들
    갈팡질팡하는 사람들 순진해서 또 넘어갈까봐
    좀 걱정되네요

• 39. 중도는
    '24.4.1 10:41 AM (123.214.xxx.132)

개돼지가 아닙니다.

이지경까지 왔는데 찍는다?
    걍 개돼지이니
    쭉 개돼지 취급 받으며 사는 수 밖에요..