82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 페북관련글

방금 조회수 : 3,383

댓글에 이낙연 욕이 대부분이니 지웠나보네요

이낙연은 다신 정치하지 마세요

그 뮨파란 지지자들 윤정부 탄생에 일조해서 만족하시나요? 

지금 이나라 국민들이 맘속에 어떤 화를 담아두고 4월10일 총선을 기다리고 있는데 공정과 정의를 외치면서 또 민주당 조국신당 비판하며 기레기들에게 먹잇감 내주나요

그러나 민주당에서 나가 신당 차리고 지지율 3프로미만 국민들이 민낮 다 봐서 이젠 안넘어갑니다

지금시기 민주당 조국신당 비판하고 진보진영 갈라치기하는 사람 제정신인가요?

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.31 9:13 PM (118.235.xxx.65)

진짜
    적나라하게 표현해주고 싶었지만
    민주당 지지, 조국혁신당원으로서의 품위를 생각해서 참았습니다.
    곱게 늙어야지..

• 2. 2020년
    '24.3.31 9:13 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

이낙연이 제동 건 '尹총장 탄핵', 전 당대표 추미애는 '탄핵 꼭 필요' -
    https://n.news.naver.com/article/366/0000642629?sid=100

• 3. 오늘
    '24.3.31 9:14 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

이낙연 “정부 대항 적임자는 나” - https://v.daum.net/v/20240331161925580

• 4. 이낙연은
    '24.3.31 9:15 PM (59.1.xxx.109)

국짐 확실해요
    국짐과 합당할겁니다
    제2의 안철수가 되겠죠

• 5. 이낙연 - 조국
    '24.3.31 9:17 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

오늘의 이낙연.jpg
    ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3803375&page=1&searchType=sear...

• 6. ....
    '24.3.31 9:18 PM (112.148.xxx.198)

하다 이준석과 손을 잡지를 않나
    아주 사회에서도 엄중함으로 포장된
    음흉 응큼 한 사람과는 상종도 안하는데 ㅋㅋ
    지지율 그모양 인데 아직도 미련을 갖는다는게
    참~ 참~~

• 7. 준석
    '24.3.31 9:21 PM (39.122.xxx.3)

이준석하고 합당했다 금방 깨지고 지지율 바닥쳐도 그이유가 뭔지 모르는 인간
    일주일뒤 안보일것 같아 다행
    조국신당이 왜 단기감에 태풍이 됐는지
    왜 국민들이 중도를 넘어 보수에서도 지지하는지
    조국이 외치고 있는것이 무엇인지 한번이라도 들었다면
    본인이 그동안 잘못한게 무엇인지 왜 새로운미래가 저모양인지 알텐데 선거 막판 여전히 국짐2중대 역할
    차라리 무너져가는 국짐으로 들어가 거기서 그토록 하고 싶은
    대권 도전해보세요

• 8. 이낙연
    '24.3.31 9:22 PM (118.235.xxx.237)

응원합니다 ~~
    응원합니다~~
    응원합니다 ~~

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.31 9:24 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    http://news.v.daum.net/v/20200319140409503

관훈토론회에 참석해 “문재인 대통령은 조국 전 장관에 대해 마음의 빚이 있다고 했는데, 이 위원장도 정부에 몸담았던 사람으로서 마음의 빚이 있느냐”는 질문을 받고선 “저는 그런 마음 상태는 없다”고 잘라 말했다. 이어 “우리 사회 또는 공정을 지향하는 시민들께 많은 상처를 줬고 당에도 많은 과제를 준 일이었다

• 10. 참나
    '24.3.31 9:26 PM (106.102.xxx.95)

대선후보가 이낙연이었어요..윤병신보가 더 비호감덩어리 이재명때문에 대선 갖다바친 원흉이 따로 있구만....

• 11. ...
    '24.3.31 9:27 PM (211.234.xxx.130)

이낙연 페북글 안지웠어요
    그런식으로 자꾸 조롱하고 악마화하지 마세요

• 12. .,.
    '24.3.31 9:28 PM (203.236.xxx.188)

새로운 미래 화이팅
    이낙연 화이팅
    김종민 화이팅
    이석현 화이팅
    설훈 화이팅
    장덕천 화이팅
    전병헌 화이팅
    신재용 화이팅
    홍영표 화이팅
    박영순 화이팅
    그리고

그 밖의 새로운 미래 입후보자 모두 화이팅!!!

• 13. ..
    '24.3.31 9:28 PM (116.123.xxx.163)

밑에 글 있어요
    이낙연 전총리가 저급하지 않게 품격있게 했더니 아주 가마니로 보고 무시하고 조롱하네요
    누구처럼 쌍욕하고 비리 저지르고도 공정을 얘기할만큼 뻔뻔해야 하는데... 이 바닥이 이렇게 더러운걸 똑같이 안했더니 사람들이 우습게 보네요

• 14. 지금
    '24.3.31 9:28 PM (114.202.xxx.186)

민형배 68% 이낙연 16%
    뉴스 나오더군요

• 15. 패북글
    '24.3.31 9:29 PM (39.122.xxx.3)

이낙연이 지웠다는게 아니고 여기 게시판에 퍼온글이요
    조롱하고 악마화를 누가 합니까
    욕먹을짓을 하고 있으니 비판하는거죠
    이번 선거 운정부 심판하는 선거예요

• 16. 새로운 미래
    '24.3.31 9:31 PM (118.235.xxx.237)

이낙연 응원합니다 ~
    새로운 미래 화이팅~~

• 17. ...
    '24.3.31 9:32 PM (223.39.xxx.199)

품격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연이 최성해에게 “ 조국을 쳐줘서 고맙다” 이거 사실일듯

• 18. ...
    '24.3.31 9:33 PM (211.234.xxx.130)

제가 원글인데 안지웠어요
    이재명 지지자들 이런식으로 자꾸 사실 아닌걸로 악마화 그만하세요

• 19. 아이고
    '24.3.31 9:33 PM (39.122.xxx.3)

이낙연 같은사람 많이 지지하세요
    저급하지 않고 품격있게???
    왜 국민들이 이낙연에게 등돌리고 전라도에서 조차 욕먹고
    지지율이 저모양인지 생각이란걸 좀 해봤음 하네요
    품격있게 엄중 유지하며 계속 그모양새 유지할 사람
    이젠 사람들이 다 알아요

• 20. ...
    '24.3.31 9:34 PM (106.102.xxx.125)

윤 탄핵을 2020년에 반대한
    이낙연 아웃

이미 아웃됐는데 본인만 모름.

ㅉㅉ

• 21. ...
    '24.3.31 9:35 PM (106.102.xxx.125)

윤 = 이낙연인가보네.

여기서 날뛰는 사람들 전부 굥 지지자들

• 22. 확실히
    '24.3.31 9:35 PM (39.7.xxx.54)

알게 된 거죠
    민주당 내에서 조국을 제거하려했던 세력이 누구였는지

• 23. ..
    '24.3.31 9:35 PM (116.123.xxx.163)

쌍욕해야 품격있는거죠?
    그리고 이낙연 전총리가 최성해에게 한말 사실인지 새미래 법률팀에 캡쳐해서 보낼게요

• 24. ...
    '24.3.31 9:36 PM (211.234.xxx.130)

문재인 대통령의 유명한 말이 있죠
    부패하면 유능할 수 없다

스스로 공정과 정의를 실천하는 사람만
    남에게 공정과 정의를 말할 수 있는겁니다
    누가 봐도 반칙과 특권을 누린 민주당 조국당 후보들이
    어떻게 공정과 정의를 말할 수 있고 윤석열을 심판하겠습니까

• 25. ㅇㅇ
    '24.3.31 9:36 PM (223.38.xxx.49)

이낙연 "文에게 조국 전 법무부 장관 임명하지 말라 했다"
    http://news.v.daum.net/v/20210704153801286

이낙연 “부모 찬스 불공평” 조국 공개 비판 - https://n.news.naver.com/article/020/0003360299

• 26. ...
    '24.3.31 9:37 PM (211.52.xxx.85) - 삭제된댓글

전 이재명 싫어하지만(면상 나오면 돌려버림)
    이낙연 저 기사 읽고 같이 싫어지더라구요.

그간 여기 싸움질해대서 관심 안가지다
    늦은감은 있지만 왜 이낙연 욕 먹는지 이제사 감이 좀 옵니다. 에휴

• 27. 211.234.130
    '24.3.31 9:38 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

“이낙연 총리 후보, ‘당비대납’ 전과자들 전남 요직에 앉혀”
    - https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1493276

• 28. 211.234.130
    '24.3.31 9:39 PM (223.38.xxx.49)

"민주당 전과자 44%"라는 이낙연...본인은 전과 2범 https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=6734

“이낙연 총리 후보, ‘당비대납’ 전과자들 전남 요직에 앉혀”
    - https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1493276

이낙연 전남지사 선거캠프 관계자 7명 징역·벌금형 - https://n.news.naver.com/article/001/0007319405?sid=100

• 29. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.3.31 9:41 PM (121.136.xxx.185)

이낙연이 어때서요 형수 어머니한테 성기욕을 하길 했나 만취음주운전범인가 무상불륜을 하길 했나 품격 있는 대통령 원합니다

• 30. 이낙연
    '24.3.31 9:41 PM (1.224.xxx.246)

하도 같잖은 글 올려놓고 고 비난받고 있으니
    본인도 이건 아니다 싶어 삭제 했군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인을 마지막 불씨 라고 표현하는거 보면 이미
    끝난겁니다

• 31. 윤석열과
    '24.3.31 9:42 PM (39.7.xxx.120)

어째서 윤석열이 없애려는 인물들과만 싸우는지 뮨파가 윤석열을 지지한 건 우연이 아니었던 거예요

• 32. ...
    '24.3.31 9:44 PM (211.234.xxx.218)

글 안지웠다구요!!!!
    진짜 이런식으로 이낙연 악마화 했군요

• 33. 이낙연씨
    '24.3.31 9:44 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

총리일때 좋게 봤는데 이상하긴 하네요 페북에 갑자기 조국 비판 하고 , 내일 대통령담화라.. 설마 합작 기획은 아니겠죠?

• 34. .....
    '24.3.31 9:45 PM (58.122.xxx.69)

여야 후보중 문제 있는 후보들 다 거론했는데
    진보진영 갈라치기는 아니죠.
    공천 받기에 문제 있는거 후보 본인은 알면서
    국민을 얼마나 우습게 봤으면 공천받기만 하면
    뽑힐거라고 생각하고 나오는 사람들
    여야를 막론하고 알아서 사퇴합시다.

• 35. 이낙연
    '24.3.31 9:47 PM (1.224.xxx.246)

211.234.xxx.130

스스로 공정과 정의를 실천하는 사람만
    남에게 공정과 정의를 말할 수 있는겁니다
    누가 봐도 반칙과 특권을 누린 이낙연과 수박들이
    어떻게 공정과 정의를 말할 수 있고 윤석열을 심판하겠습니까
    잘못한게 많으니 지금 국민들에게 호되게
    무시당하고 조롱받고 있는겁니다.
    이낙연은 이제 끝~~~~~~입니다

• 36. ...
    '24.3.31 9:55 PM (106.250.xxx.247)

글 안지웠다는데
    이글의 원글은 왜 계속 그대로 놔두는거죠?
    이런식으로 이낙연이 악마화 된거군요

• 37. ..
    '24.3.31 9:57 PM (116.123.xxx.163)

글 안지웠는데 지웠다고 없는 사실 만들어서 호도하고
    대통령 담화한다는데 합작 기획이라느니 얼토당토한 말 꺼내고.... 지난 수년에 걸쳐 이런식으로 사소한거부터 이낙연 전총리에 대해서 부정적 이미지를 씌워왔던거군요
    바락바락 우기다보면 맞는말처럼 보이는때가 오기도 하니까
    진짜 소름돋네요 이정도인줄은 몰랐어요

• 38. ...
    '24.3.31 10:14 PM (175.199.xxx.197)

이낙연 화이팅
    이재명에 비하면 봉황이죠

• 39. 이낙연 홧팅
    '24.3.31 10:15 PM (106.102.xxx.236)

범죄자들보다 백배 나아요.

• 40. 믿고 거르는
    '24.3.31 10:20 PM (60.36.xxx.150)

조중동 기레기 출신

• 41. ....
    '24.3.31 10:22 PM (14.6.xxx.67)

와우!!!여기 익숙한 아이피들 다 모여있네
    이낙연이랑 잘해 보세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 42. 천박
    '24.3.31 10:28 PM (121.136.xxx.185)

천박한 쌍욕쟁이보단 천배는 나아요

• 43. 무섭지겠지
    '24.3.31 10:30 PM (106.101.xxx.217)

윤석렬이 범죄자들을 무서워할까?
    사법리스크 없는 사람을 무서워할까!
    공교롭게 야당 대표들 중 한 분 제외하고 다 법원 들락거리네.

• 44. ..
    '24.3.31 10:31 PM (60.99.xxx.128)

이낙연화이팅!
    새로운미래당!
    화이팅!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '24.3.31 10:42 PM (222.101.xxx.197)

여기는 이낙연 지지자들이 이렇게 많은데 지지율은 왜 그럴까요?지지자님들 더 힘내셔서 지지율 좀 올려주세요.짠하던데요

• 46. 211.234
    '24.3.31 10:50 PM (117.111.xxx.81)

아무도 이재명 지지자라고 안 했는데
    피해의식 쩌네요

• 47. ㅇㅇ
    '24.3.31 11:01 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

이낙연 화이팅
    이재명에 비하면 봉황이죠22222
    예상했지만 우리 지역에 후보 없음 비례 표라도 드려야겠네요

• 48. 이낙연의 열등감
    '24.3.31 11:03 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

이재명 무서워 죄도 없는 이재명 잡아 넣으려고
    검찰이 눈에 불 밝히며 2년을 계속 압박 수사했지만 헛발질 ㅜㅜ 증거도 없고 ㅠㅠ
    한동훈과 합세해 난도질 해봐도 오뚜기처럼 굿굿이 일어나는 이재명... 또 실패 ㅠㅠ
    지금 상태는 둘 다 거의 미치기 일보직전 ...
    십원한장 받았다는 흔적만 있어도 당장 구속하는 야비한 검찰이
    무능한 걸까? 왜 이리도 이재명에게 꼼짝 못하고 당하고만 있을까?
    그 흔하디 흔한 검찰 캐비넷엔 이재명 파일은 왜 없는걸까?
    이낙연은 이재명만 없어지면 자기가 대권주자 분명한데
    왜 이재명은 저리도 청렴할까?
    부둘부들 떨고있는 이낙연 앞에 갑자기
    혜성처럼 등장한
    외모,지식,품위, 성품,재능 모든걸 다 타고난 조국에 또 열등감 느끼기 시작~
    이낙연씨
    이재명 없어도 당신은 대권 주자 어림 반푼어치도 없음
    4월10일이후 미국이나 어여 가서 손자 재롱이나 보시길
    남아 있으면 옵티머스,삼부토건 등등 캐비넷 분명히 열립니다~

• 49. 이낙연의 열등감
    '24.3.31 11:05 PM (1.224.xxx.246)

이재명 무서워 죄도 없는 이재명 잡아 넣으려고
    검찰이 눈에 불 밝히며 2년을 계속 압박 수사했지만 헛발질 ㅜㅜ 증거도 없고 ㅠㅠ
    윤+한 합세해 난도질 해봐도 오뚜기처럼 굿굿이 일어나는 이재명... 또 실패 ㅠㅠ
    지금 상태는 둘 다 거의 미치기 일보직전 ...
    십원한장 받았다는 흔적만 있어도 당장 구속하는 야비한 검찰이
    무능한 걸까? 왜 이리도 이재명에게 꼼짝 못하고 당하고만 있을까?
    그 흔하디 흔한 검찰 캐비넷엔 이재명 파일은 왜 없는걸까?
    이낙연은 이재명만 없어지면 자기가 대권주자 분명한데
    왜 이재명은 저리도 청렴할까?
    부둘부들 떨고있는 이낙연 앞에 갑자기
    혜성처럼 등장한
    외모,지식,품위, 성품,재능 모든걸 다 타고난 조국에 또 열등감 느끼기 시작~
    이낙연씨
    이재명 없어도 당신은 대권 주자 어림 반푼어치도 없음
    4월10일이후 미국이나 어여 가서 손자 재롱이나 보시길
    남아 있으면 옵티머스,삼부토건 등등 캐비넷 분명히 열립니다~

• 50. 윗님
    '24.3.31 11:13 PM (39.122.xxx.3)

내가 하고시픈 말 싹 정리해주셨네요
    개혁신당도 윤씨 탄핵에 동참가능이라고 하는데 새로운미래는?? 탄핵이야기나 지지율 오르면 옵티머스 삼부토건 캐비넷
    열릴것인지 궁금은한데 지지율 오를일도 탄핵동참도 안할테니 그열성지지자들이 말한대로 검찰 사법리스크 없는 깨끗한 정치인으로 남겠네요
    김거니도 전과0범

• 51. 혐오
    '24.3.31 11:20 PM (61.105.xxx.113)

친일이 뿌리인 국짐은 원래 혐오했지만 뿌리가 통진당에 있는 뻐꾸기들도 극혐하게 됐어요. 조직이 선택이 지상과제, 거짓말과 모함을 이무렇지 않게 하면서 막상 현실적 능력과 도덕성은 바닥.

게시판 눌러앉아 패악질 떨면서 자신들이 어떤 피해를 주는진 절대 인정 안하죠.

썩은 정치 거대 양당 구조 극혐입니다. 공중파든 털보든 조직이든 뇌 의탁하지 말고 스스로 판단하며 살아야죠.

• 52. 화낼필요없이
    '24.3.31 11:43 PM (125.191.xxx.50)

징글징글
    사실과 다른 글 조용히 신고합니다
    이낙연 측 더이상 참지 않고 강하게 대응해야 합니다

• 53. 이전부터
    '24.3.31 11:50 PM (101.53.xxx.181)

82를 보고있으면 이낙연 지지율이 엄청난 것 같은데
    현실은 3프로.
    열심히들 하세요. 1프로대로 더 내려갈 때까지.

• 54. 위증교사범
    '24.4.1 12:02 AM (121.136.xxx.185)

옵티머스,삼부토건이 뭔데요? 자세히 설명 못하면 가짜뉴스인걸로

• 55. ...
    '24.4.1 12:38 AM (211.234.xxx.164)

진짜 악의적이네요
    밑에 페북글 버젓이 있고
    여러 댓글들이 삭제 안했다고 수정해줬는데도
    원글 수정 안하네요?
    위증교사범 지지하는 분들은 거짓이 일상인가보죠?

• 56. 원래
    '24.4.1 7:42 AM (106.101.xxx.89)

막산이 지지자들 수법이잖아요.
    거짓을 사실처럼 어거지로 우기기.
    "~~했네요. ~~했다면서요?"
    사실이 아님을 확인받아도 그냥 까판을 만드는게 목적.
    주절주절 지가 욕하고 싶은거 다 끌고와서 판벌리고 전시.
    의도가 실패하거나 비판 받으면
    "00지지자라는 증거 있나요? 일부겠죠."
    "갈라치기 하지 마세요"
    안면 바꾸고 제정신인 척, 중도인척 가면 바꾸기.
    일진, 조폭들 짓거리를 그간 하도 많이 봐서....
    곧 원글이 이글도 지울꺼에요.
    실컷 거짓으로 까판 만드는 목적 달성하면~

• 57. 이낙연
    '24.4.1 8:07 AM (211.234.xxx.182)

너무 싫다.는 말밖에 할말이 없다.
    현 야당 X맨같은 뒷통수의 달인.
    욕하고 싶은데 참겠습니다.