82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에서 글 올리자마자 삭제하는 건 뭘까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,807

어떤 물건이 필요해서 키워드 알림을 걸어놓고 있어요.

그런데 요즘 똑같은 게시물을 계속해서 등록했다가 즉시 삭제하는 사람이 있더라고요.

알람이 떠서 눌러보면 10초도 안됐는데

숨김처리 되었다거나 삭제되었다고 떠요.

알림 리스트에는 보여서

작성한 사람 계정은 안보이지만 등록한 사진은 썸네일로 보이거든요.

그런데 똑같은 사진이에요.

한두번은 잘못 올려서 실수라고 쳐도

보름 넘게 계속 하루에 몇 번씩 올렸다가 바로 삭제하고 이거는 뭘 노리는 걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.31 8:25 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우리동네 당근에도 종종 있어요
    그리고 이런 사람도 있구요
    물건 올려 놓고 하루만에 없어졌다가 다시 가격 올려 다시 올리고 그러다가 없어져 버리고요

• 2. ㅡㅡ
    '24.3.31 8:29 AM (211.243.xxx.169)

아니 가격 수정할려고 하는 거면
    그래도 어느 정도 시간을 지나고 하거나 한두 번 하고 말지 않을까요?

이건 지금 하루에 몇 번씩
    같은 글을 계속 올리고
    광고라고 보기도 뭐한 게 내용을 볼 수가 없어요.

도대체 무슨 심보인지 모르겠어요.

• 3. ..........
    '24.3.31 8:55 AM (118.235.xxx.80)

간보는거예요.
    원하는 사람들이 오면 삭제하고 더 높게 올리거나
    네고하려는 사람들이 채팅이 많이 왔는데 네고 할 생각없고, 채팅만 잔뜩있고 거래성사 안되면 보기에 좀 그러니 아예 다시 하거나 하는듯
    아이폰 미개봉사려고 당근알림해놨는데
    없어지는 경우 너무 많아요

• 4. ㅡㅡ
    '24.3.31 9:07 AM (211.243.xxx.169)

근데 간 본다하기에는 어떻게 20초만에 삭제를 하는지..

• 5. YJS
    '24.3.31 9:20 AM (211.209.xxx.136)

신고당해서 그런거에요.
    그럼 게시물 올려도 바로 삭제당해요

• 6. ㅡㅡ
    '24.3.31 9:54 AM (211.243.xxx.169)

아 신고로 삭제.. 그럴 것 같네요

누군가가 10초 안에 신고하는 걸까요...
    아니면 그 사람 계정이 문제가 있거나 하는데
    일단 등록이 된 다음에 삭제가 되는 걸까요.

후자라면 저 같은 애먼 피해자들 양산 ㅜㅜ

• 7. 지난번
    '24.3.31 3:15 PM (222.119.xxx.18)

TV를 올렸는데10초도 안되서 수십개가...
    ㅠㅠ
    너무 머리 아프고 다 답하기 어려운상황이라 삭제.ㅠ