82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플 삼체 스케일이 대단하네요

... 조회수 : 5,018

스토리나 영상이나 스케일이 대단하네요...

저런 대본을 쓸수 있다니 사람의 상상력은 진짜 어디까지 진화 할지 놀라워요. 아직 초반 보고 있지만요.

근데 문득 든 생각은 ai가 나중엔 대본도 쓸수 있을까요? 

삼체를 보면서 왠지 ai가대본으을 쓰면 저런게 나오겠다는 생각이 들었어요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스포
    '24.3.30 10:50 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

스포해도 되나요?
    Ai 치명적인 약점

• 2. 플레인
    '24.3.30 10:50 AM (14.39.xxx.249)

저도 오늘부터 보려고 기대중입니다
    책으로도 꼭 보고 싶어요

• 3. 이거
    '24.3.30 10:50 AM (114.206.xxx.112)

소설 원작이고 소설이 더 좋아요
    Ai는 못쓰죠 이 작가가 다차원을 묘사한게 특히 압권

• 4. ...
    '24.3.30 10:51 AM (122.38.xxx.150)

지금도 써요.
    중국묻어서 안보려다 봤는데 좋았어요.
    근데 저거 기독교 얘기 같지 않나요?

• 5. ...
    '24.3.30 10:52 AM (58.234.xxx.222)

아 소설 원작이군요.
    전 이제 2회 보고 있어요.
    재미 보다는 저 스케일에 놀라며 보고 있어요.

• 6. ...
    '24.3.30 10:55 AM (58.234.xxx.222)

중국 배경과 배우가 있을 뿐, 미국 제작이에요.

• 7. .....
    '24.3.30 11:06 AM (121.141.xxx.145)

보다가 말았는데...다시 봐야겠네요

• 8. 쓸개코
    '24.3.30 11:10 AM (118.33.xxx.220)

저도 중국자본 들어갔을까봐 안 보려다 보는데 흥미로워요.
    아직 2편까지만 봤고.. 1편 홍위병 얘기 나오는거 보고 중국에서 훔쳐보고 난리나겠구나..
    싶었는데 역시나.. 중국인들 불만이 대단했었나봐요.
    그 내용때문에 작가 안위가 궁금해져서 검색해보니.. 반정부성향은 아닌가봐요.

• 9. 이상한데
    '24.3.30 11:13 AM (211.114.xxx.139)

1회가 흡입력이 대단하지요? 갈 수록 약간 몰입력이 떨어지는 듯하긴 하지만 너무 재밌게 잘 봤어요. 넷플 안 본지 몇달만에 처음으로 몰아보기했어요. 문과인 나보다 이과인 우리 아이들이 더 재밌게 볼것 같아서 좀 보라고 적극 추천했는데 취향타는 영화, 책 추천 이런건 친구말은 들어도 엄마말은 안듣네요.ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '24.3.30 11:20 AM (58.234.xxx.222)

삼체 원작 소설이 중국 작가 작품인가보네요. 2023년에 중국에서 먼저 드라마로 제작 되었고.
    넷플의 삼체는 미국이 제작 한거고..
    소설부터 화제가 되었었나본데 제가 몰랐네요.

• 11. 엄청난 뒷얘기
    '24.3.30 11:22 AM (118.235.xxx.24)

https://theqoo.net/hot/3161533682?filter_mode=normal

판권 산 게임회사 ceo가 넷플과 계약이 잘 안 풀리자 담당 변호사를...

그리고...댓글까지 꼭 보세요...

• 12. 쓸개코
    '24.3.30 11:26 AM (118.33.xxx.220)

윗님 댓글은 안 보이지만.. 본문 무섭네요..

• 13. ...
    '24.3.30 11:35 AM (58.234.xxx.222)

삼체 소설의 영화화 권리를 가지고 있던 사람이 살해 됐으면 넷플의 삼체는 누가 만든거에요??
    제작은 미국이라고 나온거 같은데..
    제작 배경까지도 버라이어티 하군요.

• 14. 이뻐
    '24.3.30 11:52 AM (211.251.xxx.199)

어휴 드라마 내용보다 판권에 관한 애기가
    더 영화같구만유

• 15. 흥미로운 점
    '24.3.30 12:00 PM (116.121.xxx.113)

이미 ai가 대본도 쓰고 대본으로 영상도 만드는 세상입니다..

Vr 기기를 쓰고 오감을 다 느끼는 점이 놀랍더라구요.
    우리 뇌 속이는 것은 일도 아닐테니..

점점 현실 구분이 어려울것 같아요

• 16. ...
    '24.3.30 12:21 PM (61.254.xxx.98)

소설이 미국의 대표적인 SF 소설 상을 받은 작품이더군요.

• 17.
    '24.3.30 1:02 PM (118.217.xxx.25)

5,6회가 압권이에요. 1,2회 보면서 그냥 그렇네 했다가 5회부터 입벌리고 봤네요. 시즌2 기다려요.

• 18.
    '24.3.30 9:44 PM (218.150.xxx.232)

대단한 영상이네요. 몰입감최고