82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사업체 후기는 전부 최악밖에 없네요...

ㅇㅇ 조회수 : 2,595

이사를 하려고 여러곳에서 방문견적을 받았어요

그런데 후기를 찾아보면 전부 최악, 비추.

이사업체라는 곳의 어쩔수 없는 속성인지.

아니면 제가 이런곳만 만난건지...

좋았던 경험 있으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.30 9:13 AM (211.218.xxx.194)

저도 늘상 날자되는 곳이랑 계약해서 했는데,
    최근 아파트 입주해서 아파트에 이지역 모든 이사업체들이 총출동을 했던거였어요.
    딱 1군데는 진짜 호평뿐이더라구요.
    손갈데 하나없이 해준다고 함. (유치원하차기다릴때 옆에 애기엄마들이 서로 너무 좋았다고 이야기하는거 다 들렸음)
    그런 곳도 있긴한가봅니다.

-아마 사장님이랑 이사 팀전체가 오래 손맞춘 한팀이고 초짜가 없는 팀인듯.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.30 9:14 AM (121.136.xxx.216)

좋은경험은 굳이 안쓰니까요

• 3. ....
    '24.3.30 9:20 AM (211.218.xxx.194)

좋은 경험도 쓰죠.
    내가 남들보다 잘 선택했다는 자랑을 널리 하기위해서 ..
    근데 악플의 힘은 더 강하긴해요.

• 4. ..
    '24.3.30 9:27 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

작년 6월에 27년만에 이사했는데..
    팔을 문신으로 휘감은 아~~ 주 잘생긴 20대 팀장?님이 오셔서 걱정했는데 진짜 너무 잘해주셨어요.
    저희에겐 한없이 친절하고 팀원들에겐 카리스마가..
    저 수고비 더드리고 그런 사람 아닌데 너무 고마워서 점심값 두둑히 드렸어요.
    저희 견적내주신 사장님?께 연락드려서 너무 친절하게 잘해주셨다 좋은 팀 보내주셔서 감사하다 인사드렸더니 아드님이시라고..ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.30 9:48 AM (218.147.xxx.153)

82댓글에서 봤는지 동네맘 카페 댓글에서 봤는지는
    모르겠지만
    영구이사가 리뷰 때문에 이사를 막 할 수 없다고 해요
    다른 곳보다 비싸다고 하지만
    이사 때문에 생기는 분쟁 피하려고
    영구이사에서만 견적 받고 계약했어요
    지난번 사다리차 견적에 들어가는지 꼭 체크하라는
    글 있었는데
    영구이사는 그런 사기는 있을 수 없겠고.
    아.. 현금으로 주면 부가세 안받더군요
    계좌이체는 부가세 받고요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.30 9:55 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 동네 맘카페에서 후기 좋은데서 했었는데
    아주 만족했어요.

• 7.
    '24.3.30 10:02 AM (121.167.xxx.120)

큰 이사 업체는 돈 조금 더 받는 스페셜 팀이 있어요 그 팀을 선택하면 만족해요
    7년전 일반팀보다 30만원 더 주고 했어요

• 8. ...
    '24.3.30 10:06 AM (211.218.xxx.194)

지역따라 다르니까 동네 맘까페 후기좋은데...
    특히나 이사는 뒷정리가 너무나 힘들어서 만족하기가 쉽지않기에
    맘까페에서 정말 잘한다고 후기써준데는 광고 아니면 진짜 감동.일겁니다.
    잘 판별하시고,

이사 하기로 하면 이사짐센터계약을 젤먼저 해야하는듯합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.30 10:10 AM (112.223.xxx.201) - 삭제된댓글

저 세 번 정도 이사하면서 보니
    팀에 빌런이 꼭 한명씩 있더라고요
    (가구조립을 엉망으로 하거나 막 던지는)
    그럼에도 꼼꼼하게 잘 챙겨서
    깔끔히 정리해주는 분이
    한명은 꼭 있어서
    잃어버리는 물건없이 잘했어요
    저는 그냥 옮기기만 하면 된다는 맘으로만 했어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.30 10:14 AM (1.235.xxx.70)

저 이사 업체 너무 좋았는데 여기 알려드리고 싶네요.
    저도 소개 받은 곳이고 두 집이나 소개해서 이사 잘 했대요.
    젤 좋은 건 아는 사람한테 소개 받는 것 같아요.

• 11. ....
    '24.3.30 10:19 AM (58.122.xxx.12)

이사 여러번 다녔는데 정말로 복불복 그자체에요
    그러나 대체적으로 그냥 그랬지 정말 괜찮다 이런업체는 없었어요 가격차이 때문인가 돈을 더주고 불러도 똑같았어요 운이 없었나봐요

• 12. 저흰
    '24.3.30 10:34 AM (58.143.xxx.27)

늘상 하는데에 해요. 비싼데

• 13. ...
    '24.3.30 10:41 AM (182.228.xxx.67)

이사 여러번 다녔는데 정말로 복불복 그자체에요 2222

• 14. 저 얼마전
    '24.3.30 3:26 PM (116.125.xxx.59)

이사한곳 매우 좋았는데요