82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스가 진짜 편한가요?

편안함 조회수 : 6,588

발볼넓어서

편한거만 찾는 사람인데

감색하다보면 스케쳐스 추천이 많던데

전..그닥 인거 같아서요.

뒷꿈치 잡아주는것이 너무 짧다고 해야하나?

그래서 쉽게 벗겨질것 같고

불안정해요.

그래서 사놓고 안신은것도 있고

다른모델도 비슷해서

나랑은 안맞나싶어요.

근데 다른사람들은 그런 불편함 못느끼시나요? 

내가 예민한건지 궁금합니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.30 1:17 AM (59.17.xxx.179)

저도 별로에요. 뒷꿈치 벗겨지는것도 싫고 그거 집어 올리는것도 싫네요

• 2. 안편함
    '24.3.30 1:18 AM (88.65.xxx.79)

발건강에 최악.

• 3. o o
    '24.3.30 1:19 AM (116.45.xxx.245)

스케쳐스는 발바닥은 정말 편해요. 그런데 발볼 좁은 사람들이 신어야해요. 볼이 좁게 나와요.

• 4. 원글
    '24.3.30 1:19 AM (125.244.xxx.62)

뒷꿈치부분 짧은거 맞죠?
    제가 예민한거 아닌거죠?
    다들 편하다고만 하니
    내발이 비정상인가.. 했어요.

• 5.
    '24.3.30 1:25 AM (14.44.xxx.94)

저도 안 맞아요
    제 발에는 휠라 스케 리복 나이키 다 아파요
    뚜벅이인 제 발에는 아디다스 몇 개 모델이 잘 맞아서 계속 같은것만 사서 신어요

• 6. ...
    '24.3.30 1:44 AM (119.192.xxx.12)

나이키 저에게 맞는신발 찾으면 세상 편해요

• 7. 쿠션
    '24.3.30 1:45 AM (58.231.xxx.12)

은 스케처스가 최고예요
    발볼도 제일 편했어요

• 8. 미국내수용
    '24.3.30 1:47 AM (180.70.xxx.227)

한국에서 파는건 길이가 10미리 단위로 나오네요.
    디자인도 아주 별로구요,오래전 아마존에서 아들
    스케쳐스 운동화 진짜 가죽 덧대있고 디자인도 이
    쁘고 발 볼 넒은 스케쳐스 직구해 줬네요...발볼도
    미국이나 유럽애들 칼볼이라 볼이 좁은데 ,W, WW등
    볼사이즈도 옵션이 많더군요.

• 9. ...
    '24.3.30 1:49 AM (58.234.xxx.110)

발바닥이 너무 푹신해서 발바닥 아치를 받쳐주지 못해 불편하더라고요.
    뒷꿈치 받쳐줄려면 좀 높고 두툼 단단한것이 모양은 없어도 편해요.

• 10. ...
    '24.3.30 2:07 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

고워크는 저도 원글님과 댓글님들 말씀처럼 느꼈어요.
    고워크 신고 걸은 날은 꼭 발에 쥐가 나서 못신었어요.
    그런데 운동화 끈 매는 디자인 최근에 나온 신발 아이가 신고 다니는데 편하다네요.
    남자 사이즈 신는 볼도 넓은 왕발 아가씨인데 이 운동화는 발이 엄청 작아보여요.
    240 제 신발이랑 같은 크기로 보여서 딸아이가 좋아합니다.

• 11. ..
    '24.3.30 2:19 AM (211.179.xxx.191)

처음에는 푹신해서 좋더니 너무 푹신하니 그것도 별로더라구요.

게다가 이상하게 새끼 발가락쪽이 조여요.

저는 발볼 좁은편인데도 그래서 여러개 신어보고 그나마 나은거 샀는데도 그래요.

심한건 눌려서 못신겠더라구요.

• 12. 제생각
    '24.3.30 2:54 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

신발도 브랜드마다 가격차있지요.
    그 브랜드내 좀 비싼 라인이 제 값해요.
    요즘 걷기나 등산 하이킹하는데 발이 먼저 알아봐서리...
    결국 여러번 신는건 좀 가격있는 제품이였어요.

봐두었다 세일하면 사는데
    제가 고른건 세일 잘안해요,폭이 낮거나..

• 13.
    '24.3.30 3:02 AM (221.150.xxx.55)

궁금해서 계속 들락날락
    걷는데 필요한 편한 운동화 사려고요ㅋ

• 14. ..
    '24.3.30 3:23 AM (211.60.xxx.195)

요즘은 안신지만
    몇년동안 스켜쳐스만 몇컬레 신었는데
    편하게 잘신었어요
    전 뒷꿈치 안벗겨지던데요
    지금도 신던신발 있어요
    요즘은 둘레길 걷느라 트레킹화 주로신네요

• 15.
    '24.3.30 4:02 AM (211.234.xxx.156)

고워크 하이퍼버스트. 세상 편해서 회사갈때 신고 다녀요. 지금까지 다섯켤레째 신고 있어요. 강력추천합니다.

• 16.
    '24.3.30 4:50 AM (222.154.xxx.194)

스케쳐스 좀 내취향의 디자인 아니고 부모님들이 편히신는 신발이라는 생각이들어 엄마는 많이
    사드렸는데 제가 엄마랑 발싸이즈가 같아 산책나갈때 엄마신발 몇번신어봤는데 저는 편하더군요.

그래도 저는 안사게되더군요, 저는 편한거보다 아직은 제가 예뻐보이는신발을 신게되더군요~
    스케쳐스도 가격대가 정말 다양하고 디자인도 다양한데 엄마도 보는눈이 있으신지 사러가면 가장
    비싼제품만 고르시더군요~

• 17. ..
    '24.3.30 6:06 AM (175.114.xxx.123)

뉴발이 제밀 편해요
    볼넓은것도 있어요

• 18. 끈신발
    '24.3.30 6:10 AM (121.166.xxx.230)

통신발신지말고
    끈신발신어보세요
    볼은 요즘호카도그렇고
    와이드나와요
    끈신발신어보고 난뒤 글올리세요
    호카보다 스케쳐스가 더편해요

• 19. 지는
    '24.3.30 6:19 AM (218.235.xxx.72)

스케쳐스 제일 발에 잘맞음ㅡ족저근막염

• 20. ...
    '24.3.30 6:46 AM (222.111.xxx.61)

운동화 산 걸 보고 딸아이가 이쁘다며 자기도 신겠다 해서 몇 번 샀어요. 나이키보다 편하다고요.
    전 높은 발등 칼발
    딸아이는 살집 있는 발로 뒷꿈치 낮으면 불편하다해요.

진짜 편하고 이뻤구요
    벨롭 운동화 알게 된 후로 이것만 신어요

• 21.
    '24.3.30 6:56 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

십년정도 고워크만 신었는데 작년부터 실증이 나서 뉴발이나 다른것도 사봤어요.
    그런데 역시 스케처스에만 손이가요. 그 푹신함을 따라갈게 없는것 같아요. 디자인따라 볼이 넓은것도 좁은것도 있어서 잘 알아보고 사아해요.
    그리고 저는 뒷꿈치 불편한거는 한번도 느껴본적 없어요.
    다음달에도 유럽 보름 가는데 고워크 신고갑니다.

• 22. 파피
    '24.3.30 7:06 AM (211.208.xxx.151)

스니커즈 스타일말고 운동화처럼 생긴 아치핏?이건 편하더라구요.

• 23. 편한신발
    '24.3.30 7:13 AM (110.15.xxx.77)

프로스펙스 원더힐라이트 정말 편해요.

백화점가서 한번 신어보세요. 그리고

디자인도 스케쳐스보다 훨 좋더라고요.스케쳐스는 디자인이 넘

구려요.

• 24. 최고
    '24.3.30 7:47 AM (211.211.xxx.134)

평소 많이 걸어서 발에 굳은살 많았는데
    스케쳐스신은후 다 없어짐

• 25.
    '24.3.30 8:53 AM (180.68.xxx.12)

다떠나서 너무너무너무안이쁨 ㅜㅜ

• 26. 역시
    '24.3.30 10:43 AM (211.185.xxx.238)

뉴발530 발볼넓은 50대 아줌마 인생 운동화네요
    키작녀라 1센티 깔창까지 깔았더니 이세상 쿠션감이 아니네요

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.30 1:00 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

스케쳐스도 여러 종류라..
    저는 발가락, 발바닥 다 아팠는데 스케쳐스 신고 난 뒤 이것만 신어요. 정장에도 괜찮아서 운동화 대신 막 신고 다녀요.

• 28. 그러니까
    '24.3.30 5:43 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

돈아까워서 본전찾아야된다의 수준의 신발 사보세요.
    3~4컬레 신을꺼 한녀석이 다 해요.

• 29. ....
    '24.3.30 5:50 PM (39.7.xxx.31)

스케처스가 정말 발편한 신발은 맞는데 모델마다 쿠션이 조금씩 다르니 매장서 신어보세요 나이키처럼 단단하게 받쳐주는걸 선호하면 스케쳐스 비추에요. 반면 전 단단하게 받쳐주는 신발 못신어서 스케처스만 신구요. 노화나 발염증이나 족저근막염처럼 발에 이상있어서 일빈신발 못신는 사람들한테 최후의 보루같은 브랜드가 스케쳐스에요. 스케처스 이후로는 가격이 두배이상 튀는 기능성 신발로 가야죠

• 30. 스케처스
    '24.3.31 1:23 AM (180.71.xxx.112)

고워크는.푹신한것 같으나 좀 오래신으면 뒷꿈치 가운데 코어
    라고 해야하나요 ? 덜잡아 줘요 발피곤 걍 라텍스 느낌?

운동화는 뒷꿈치 아랫창 끝이 바닥에 안닿고 뜨잖아요
    오래걸음 종아리 알베기고 땡겨요
    추천 안하겠어요

그리고 안예뻐요