82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보 적힌 문서들 어떻게 버리세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,172

등본.초본. 병원 영수증 이런거 한꺼번에

많이 나와서..

파쇄기가 없으니 그냥 손으로 찢어서 버려도 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 10:45 PM (217.149.xxx.210)

잘게 잘게 가위로 썰어서 버려요.
    따로따로 봉투에 섞어 넣고.

• 2. 물놀이
    '24.4.28 10:46 PM (112.153.xxx.65)

양이 얼마나 되는지 모르겠으나 적당(?)하면 찢어버리시고 많으면 비닐봉지에 서류들 담고 물을 좀 부으세요 많이 말고 서류들이 살짝 잠길정도로 자작하게...
    서류들 불어나고 물도 서류들이 흡수해서 내용도 안보이고 그정도면 쓰레기통에 비닐채 쑤욱 집어 넣어서 종량제 봉투에 버리심 됩니다

• 3. ...
    '24.4.28 10:53 PM (211.243.xxx.59)

종량제봉투는 누가 안열어보고 봉투째로 태워지는데 상관 없지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:55 PM (125.179.xxx.132)

보통 매립하지 않나요?

물놀이님 방법 좋네요! 물부어 묶어서 버렸어요~
    첫댓님도 감사합니다

• 5. 카라멜
    '24.4.29 3:29 AM (220.65.xxx.43)

저는 정보 노출부분은 자르고 나머지 종이는 분리배출 하고요 정보부분은 태워서 재로 만들어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:59 AM (125.179.xxx.132)

오 확실한 방법이네요 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593704 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 7 학원 11:49:41 1,012
1593703 변우석, 편안한 미남 39 ㅇㅇ 11:48:15 2,476
1593702 내일 택배 쉬죠? 2 ㄴㄴ 11:42:02 960
1593701 상사나 동료에게 일적으로 잘보이고싶은 습관이 있는데요 3 심리 11:37:17 717
1593700 88세 엄마 종일 주무시려 해요 7 외동딸 11:34:53 3,439
1593699 몸에서 술냄새가 나는거 같아요ㅠ 7 ㅇㅇ 11:31:34 1,595
1593698 키167/53 찍었네요 9 레베카 11:31:28 3,458
1593697 서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요 13 서울 11:28:17 2,885
1593696 프로폴리스 추천해주세요(코스트코 회원아니라) 7 ㅋㅍ에서 추.. 11:27:13 623
1593695 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 35 .... 11:21:42 4,677
1593694 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 11 11:18:44 1,400
1593693 신중히 판단하려고" 2년째 여사님 논문 검증중인 숙대 .. 10 옘병 11:16:15 1,423
1593692 간호조무사끼리 무시하고 함부로 대하네요 23 ........ 11:13:23 3,491
1593691 90년대 가수 정원영이라고 아세요?~ 17 00 11:12:57 1,803
1593690 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 4 강화도 11:09:22 1,227
1593689 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 11 도랐?? 11:03:19 2,582
1593688 남자들 왜그러나요 11 Bib 11:00:43 2,485
1593687 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 20 일빠 11:00:20 2,478
1593686 아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요 29 어이구 10:59:57 2,275
1593685 요양원 요양병원 수원근처 어디가 좋을까요? 2 10:59:56 495
1593684 폴더폰 공기계 어디서 살까요? 2 폴더 10:58:08 475
1593683 뉴진스는 폭망 각 72 ... 10:50:24 10,959
1593682 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 14 ... 10:47:13 1,085
1593681 수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요? 4 세상에 10:45:57 1,420
1593680 승질나서 다 팔아 치운 2 ... 10:45:49 2,529