82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주정부들이 애플을 거의 해체시키려는 듯

ㅇㅇ 조회수 : 2,736

미국 16개 주정부 법무부에서 애플에 소송 제기함.

미국 법무장관,

"애플은 자기 제품을 좋게 만들어서가 아니라, 다른 회사 제품을 나빠 보이게 만드는 방법으로 독점적인 힘을 키웠다" 

반독점에 관한 내용들이 많기에 기업 분할이나 사업부분 매각 가능성이 꽤 된다 함.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에
    '24.3.30 12:24 AM (210.126.xxx.111)

애플이 제품에 중국에서 만든 정보칩을 넣는다고 했던가 하여간 중국 관련해서 물건을 만든다고 하더니
    미국정부 차원에서 칼을 빼들었나 보네요
    애플이 더 크기 전에 애플을 기업분할 시키려고 할 지 모르겠네요
    인공지능 기술이 어마어마하게 커져서 국가차원에서도 기업을 건드릴수 없게 되면 이건 문제가 심각해질테니까요

• 2. ...
    '24.3.30 12:25 AM (58.234.xxx.222)

애플이 정부에 잘못한게 있나요?
    애플이 삼성이나 중국 기업 때문이 아닌, 미국 정부에 의해서 기울어질지도 모른다니 재밌네요.

• 3. ssgh
    '24.3.30 12:26 AM (61.101.xxx.67)

애플은 예전에도 독점 이슈가 여러번 있었어요..그냥 이것도 원오브뎀..

• 4. ...
    '24.3.30 12:28 AM (1.232.xxx.61)

올해 애플 삼재라고

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.30 12:30 AM (59.17.xxx.179)

그것과는 별개에요.
    애플은 그냥 아이폰이 중국에 안팔려서 매출이 뚝 떨어지니까 팔아먹기위해 중국에 굽신굽신하는거구요.

이번 소송은 것과는 관계없이 미국내에서 불법적으로 독점 지위를 오래 유지한걸 깨뜨리겠다는 거더라구요.
    이게 깨질 가능성이 큰게 뭐냐하면 애플이 깨져야만 미국의 기업들이 더 우수하게 자랄수 있다고 하네요.
    주정부들이 완전 팔 걷어붙이고 때리기 하고 있대요.

이런거 보면 미국이 진정한 선진국인가 봐요.
    대단하지 않나요?
    자국 1등이자 세계 1등 기업을 분해시키려 하다니.
    그래야 미국이 더 발전한다고 하니까....

우리나라는 삼성전자한테 절대 못그러잖아요.

• 6. monopoly
    '24.3.30 12:31 AM (63.249.xxx.91)

Power 로 너무 고대 사업으로 성장했죠
    이번에 150조 시총 빠졌는데

그래도 3500조 기업이네요
    애플은 자사 버전 16 이 나오면 역시 저사 버전 15 를 디스하는 독과점

• 7. ㄹㄹㅇㄴ
    '24.3.30 12:45 AM (61.101.xxx.67)

잘나가는 기업을 깰리가요..그냥 시늉만 하는거죠..

• 8. 저기
    '24.3.30 12:55 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

왜 애플이 반 독점법의 제재를 받았나가 중요하지 큰 기업인게 중요한가요?
    EU도 문제가 있어서 조사중이라는데 뭔 미국이 큰 기업 깨야 미국기업이 성장한다고 애플을 때려요?
    "이게 깨질 가능성이 큰게 뭐냐하면 애플이 깨져야만 미국의 기업들이 더 우수하게 자랄수 있다고 하네요"
    이건 완전 본인 희망사항 같은데요?
    거기다 왜 슬쩍 삼성을 갖다 붙여요?
    큰 기업 망해야 한다는 것부터 공산당 마인드 같은데 혹시 삼성 망하고 반도체 노리는 중국인 아니겠지요?
    링크도 안 걸고 자기 맘대로 내용 각색하고,

https://n.news.naver.com/article/003/0012457984?sid=101
    29일 업계에 따르면 유럽연합(EU) 집행위원회는 애플이 앱스토어에 부과된 의무와 관련해 시행한 조치가 '디지털시장법(DMA)'을 준수하고 있는지 조사한다. 애플의 빅테크 갑질 문제가 커지면서 위반행위가 있는 지 조사하는 것이다.

소비자를 대상으로 한 불공정 디지털 서비스가 밝혀지면 애플은 연간 세계 매출액의 최대 10%까지 과징금을 내야 한다.

이미 애플은 미국 정부로부터 반독점법 위반 소송을 당했다. 애플이 폐쇄적인 디지털 생태계로 소비자들이 애플페이 등 자체 앱 이외의 앱 사용을 제한했기 때문이다

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.30 1:03 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

211.211.xxx.168 당신이 짱깨라서 다 그렇게 보이나 보네

윤가네 자유공산당 KBS뉴스 봐라 ----

심지어 애플의 분할 가능성까지 거론됩니다.

그렇게 해야 제대로된 경쟁이 이루어지고 미국 경제가 더 건강해진다고 생각하기 때문입니다.

미국 법무장관은 과거 미국이 마이크로소프트에 대해서 했던 반독점 소송이 결국 애플같은 기업이 성장하는데도 도움이 됐다고 이번에 지적했습니다.

정부가 독점을 해체하면 그 혜택은 전체 산업 생태계가 보게 된다는 논리입니다.

• 10. 후진국
    '24.3.30 6:47 AM (223.39.xxx.176)

경제사범에 관대한 한국이랑 달라요.
    미국은 주가조작등 경제사범은 최고 사형이죠

• 11. 한두번이 아님
    '24.3.30 6:54 AM (202.7.xxx.49)

맨날 저러는데요
    메타는 데이터 악용하고, 왕따시키는데 사용하고, 뭐 여러가지 이유로 청문회도 하고 했지만 결국 다 지나가잖아요.

• 12. ....
    '24.3.30 9:04 AM (1.227.xxx.209)

와 대단하네요.

근데 미국은 정말 세계적 기업들이 너무 많으니까 애플 하나 해체되도 국가경제에 큰 타격은 없을 거 같아요.

우리나라는 반도체, 자동차 빼면ㅜ

회사 차리기만 하면 대박나는 미국 정말 부럽네요