82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대차

현차 조회수 : 1,449

현차주주님들 줄먹들하셨나요

줄때 안먹었더니 많이내려왔네요

쭉 홀딩 괜찮은지 조금이라도 먹고 나와야하는지

조언부탁드립니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 10:06 PM (39.118.xxx.199)

홀딩 쭉 한다고 해서 돈이 벌리던가요?
    언제나 수익은 옳다. 고민될 때는 분할 매도 후 현금화
    조정 받으면 다시 매수, 자연스럽게 평단가 낮아 지죠.
    주가는 월급처럼 물가처럼 시간이 흐른다고 막 오르진 않아요.
    차트보니 외인 기관도 어느 정도 수익실현 하고 나갔네요.
    거의 21년도 전고 근처까지 갔는데..뭘 그리 욕심을 내셨는지 ㅠ
    조정 받고 한번 튀어 오르면..평단이 높다면 일부 정리

• 2. 국장은
    '24.3.29 10:13 PM (123.199.xxx.114)

우상향하는 종목이 잘없음
    바로바로 이익실현이 정답
    오늘도 수익일때 분할매도하는게 제 루틴인데
    힘이 너무 좋아서 홀딩했더니 떡락

역시 안하던짓 하면 안된다는걸 뼈에 새김
    하던대로 하기로 좀 고달파도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589243 (예비포함)시어머니중, 양가생일,어버이날 모두 안챙겨받겠다 선언.. 2 .... 14:58:10 160
1589242 늙어 제일 골아픈 부모가 4 ... 14:52:56 625
1589241 쿠팡 알바 처음 갑니다. 준비물? 5 알바 14:50:10 318
1589240 요즘은 감자랑 사과 사는게 제일 힘들어요... 6 14:49:31 386
1589239 남자옷 사이즈 문의합니다. 1 남자 14:48:47 41
1589238 이주노 검색할일이 있어서 녹색창에 물었더니 1 ... 14:44:28 499
1589237 구스 이불 추천해 주세요. 3 여름 14:42:04 136
1589236 천박이란 단어를 처음 들었던때 6 ... 14:41:23 397
1589235 전단 나눠 주는 사람 .. 14:38:10 157
1589234 9월초에 파리 여행을 가는데요 파리 14:33:00 225
1589233 최근 성곡미술관 가보신분 ..... 14:28:12 227
1589232 피아노 전공하신분? 건반 명칭을 알려주세요. 3 피아노건반 14:27:35 266
1589231 딸이 남친보다 객관적 조건이 좋을 땐 어찌해야 하나요 28 어떻게 생각.. 14:25:58 1,298
1589230 알뜰폰 위치추적 잘 되나요? 2 ㄴㄱㄷ 14:22:47 258
1589229 맥북사려고 하는데요 4 Aa 14:18:21 215
1589228 식구들이 미세먼지 신경 쓰나요 2 .. 14:17:51 297
1589227 박찬대는 코딱지 파주고 원내대표 직행하네요 13 대박 14:12:30 721
1589226 김밥 지금 싼거 냉장고 넣었다 내일 먹어도 되나요? 4 .. 14:11:56 477
1589225 수영장 익숙하신 고수님들 도와주세요 8 첨엔모르지 14:11:27 450
1589224 생리때는 사람이 엄청 피곤해 지네요 ㅠ 3 ㅁㅁ 14:09:24 495
1589223 부러운 거랑 질투는 다르지 않나요 7 ..... 14:06:23 755
1589222 50대 중반 출퇴근 옵션 3 14:02:11 632
1589221 남한테 제일 질투날때가 언제인가요? 7 13:59:34 940
1589220 스타일러 있어도 한계절 입었던 옷은 드라이 하고 1 살까말까 13:58:44 730
1589219 남친이 아버지 납골당 가는걸 잊어먹었는데요 33 아엉 13:58:09 2,173