82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요?

언제쯤 좀 쉴 수 있을까요?

언제쯤 

얼마나 더 시간이 지나면  자기개발도 하지 않고 

시험도 안 보고 어려운 공식 법령 공부도 안 하고 

좀 쉬고 느긋하게 호수 보면서 바다 보면서 좀 쉴 수 있을까요?

금지한 것들

라면 

FPS 게임

실컷하면서 

살 수 있을까요?

언제쯤 세상을 흐뭇하게 바라보면서

걱정 없이 살 수 있을까요? 그런 순간은

어느 정도 성공해야 누릴 수 있는 여유일까요? 

그냥 좀 아무 생각 없이 쉬고 싶어요. 

아무 생각 없이 쉬고 싶어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.3.29 9:27 PM (175.120.xxx.173)

언제든 할 수 있다고 봅니다.
    내가 손에서 못 놓고 있을 뿐...

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:34 PM (220.121.xxx.190)

저는 쉬면서는 아니고 일하면서 좋아하는것도 같이 하고 있어요.
    오늘의 나도 중요하고, 미래의 나도 소중하게 생각해서
    일과 휴식, 즐거움의 비중을 가급적 매일 매일 맞추려고 해요.
    좋아하는게 적당하게 즐기면서 하는 일, 아침수영, 느긋한 아침식사
    오후에 강아지와 공원산책, 가끔 근처 마음에드는 카페를 가거나
    외식정도.. 이정도면 행북해요

• 3. 저도 첫댓 공감!!
    '24.3.29 9:44 PM (211.234.xxx.96)

지금이라도 할 수 있습니다
    욕심만 내려놓는다면

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 70대 남성 선물 .. 05:12:47 18
1592268 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 2 ㅇㅇ 04:07:48 863
1592267 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 242
1592266 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 691
1592265 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 751
1592264 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 780
1592263 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 2,663
1592262 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 680
1592261 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 484
1592260 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,851
1592259 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 945
1592258 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,291
1592257 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 881
1592256 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 669
1592255 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 656
1592254 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,674
1592253 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,319
1592252 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,842
1592251 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,382
1592250 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 897
1592249 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 5 ㅎㅎ 00:15:33 2,110
1592248 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 866
1592247 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 8 00:06:21 4,247
1592246 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 414
1592245 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 468