82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 주공임대 아파트

... 조회수 : 1,695

지방민입니다.

서울로 거주지를 옮기고 싶어요.

이번에 이혼했고

아무래도 아이를 위해서나

제 일자리를 위해서나

서울이 나을것 같아서요.

전 강북출신이라

서울을 잘 아는데 떠나온지 오래라

돈이 안되니

국민임대를 가야할것 같아요.

이혼하고 미성년자녀 하나있어서

한부모가정 신청하고

저렴한 보증금인 국민임대로 들어가고 싶어요.

5천정도 한다는데

주공임대 아파트

들어가는건 하늘의 별따기일까요 ??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 6:44 PM (39.7.xxx.39)

주소지가 서울인 사람이 우선 아닐까요?
    전에는 서울 거주 몇 년이상 조건이 있었는데
    그거 먼저 알아보세요.

• 2. ...
    '24.3.29 6:45 PM (218.51.xxx.95)

lh 홈페이지와 sh 홈페이지 들어가서
    공고를 살피세요.
    국민임대 공고 뜨면 알림 오게 신청도 될 거예요.
    공고를 잘 살펴야 합니다.

• 3. OO
    '24.3.29 6:51 PM (220.70.xxx.227)

서울주택도시공사 홈페이지에 조건별로 임대주택 공고나 설명 나와있으니까 보세요. 그리고 네이버카페 국민공공민간들어가기, 복지아는게힘 가입해서 공부도하고 회원들한테 질문도 하고 해보세요. 여기보다 나을거에요.

• 4. 주소지를
    '24.3.29 6:54 PM (123.199.xxx.114)

서울로 옮기고 한부모가정신청을 하세요.
    그리고 오래살수록 우선수위고
    주택청약통장2만원60개월 넣어놓으세요.
    점수가 높을수록좋아요

• 5. 이런 문의
    '24.3.29 6:57 PM (118.235.xxx.24)

많은데, 지방에서 서울로 한방에 임대주택 못 들어갑니다.

윗님들이 다 써주셨는데, 그대로 하세요.

서울 와서 살 방 구하고, 주민센터 가서 상담 받으시고,

구별로 주거복지센터 있습니다. 지원 받을 수 있는 거 알아보세요.

• 6. 서울
    '24.3.29 7:20 PM (49.171.xxx.41) - 삭제된댓글

서울시민 우선입니다
    지방민은 안돼요
    서울에서도 기간이 좀 있어야 하죠
    갑자기 똬아악~~되나요?

• 7. 일단
    '24.3.29 7:37 PM (115.138.xxx.107)

주택청약 5년이상 불입해야하고
    서울거주기간이 길수록 가점 올라갑니다
    서울이외의 지역 거주자는 당첨 힘들어요
    서울인구도 어마무시하지만
    임대 들어가려는 대기자들이 워낙 많아서....

• 8. ...
    '24.3.29 8:33 PM (221.160.xxx.22)

답변들 너무 감사합니다.
    그렇죠. 대기자들이 얼마나 많겠어요 ㅠ