82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요?

봄날 조회수 : 872

날이 좋아 요즘 일주일에 한번 정도 자전거를 타요

그런데 타는 동안 손이 살짝 저리는 증상이 생기네요

심하진 않지만 어제도 40키로 정도 (왕복) 타는데 손이 저리는 증상이 한동안 있다가 어느순간 없어졌어요, 갈때도 돌아올때도

작년까진 손이 저린적이 없었거든요

최근에 나타난 증상이예요

저리다가 증상이 없어지면 그 이후엔 아무렇지 않은데..자전거 안장 높이 같은게 안맞아서일지 제 자세가 뭔가 문제인건지 모르겠어요

계속 이렇게 타도 될지 손이 저리면 멈추고 쉬어야할지..저 같은분 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 3:22 PM (118.221.xxx.12)

핸들 잡을 때 손목이 굽어진 상태로 장시간 유지하면서 타잖아요
    그러니 손이 저리죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 3:23 PM (182.215.xxx.32)

혈액순환이 원활하지않아서 일것 같아요
    혈압은 어떠신가요

• 3. ..
    '24.4.27 3:26 PM (223.38.xxx.87)

평평해 보여도 울퉁불퉁한 데가 많아 충격이 고스란히 손목과 팔쪽에 많이 가는 거 같아요
    신경이 놀란 거 같아요
    목디스크 등 신경 쪽이 안 좋은 듯요
    자전거 타실려면 매일 운동 습관 붙이세요
    안그러면 탈 때마다 그럴 거라
    운동하면 또 괜찮아지고

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:32 PM (112.146.xxx.223)

걷기할때도 팔의 움직임이 없으면 그런증상 있어요
    혈액이 운동량 많은근육 쪽으로 쏠리는 현상이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592396 펌)일본에는 현재 900만 채의 빈집이 있다.우리는… 3 우리미래인가.. 15:58:38 2,397
1592395 시모하고 시누이가 아들네집 가서 사단난거네요 49 .... 15:45:29 10,490
1592394 김태용 감독님 사람 좋아보이네요 3 영화 15:39:33 2,047
1592393 바람냄새라는 게 있을까요? 10 15:35:04 1,813
1592392 자기돈 아니라고 막 쓰는 인간들 너무 싫네요 진짜 13 ........ 15:33:46 2,812
1592391 이사가고 싶은데 이 가격에 이만한데가 없네요ㅠ 12 ㅇㅇ 15:32:50 2,421
1592390 어버이날은 왜 만든 걸까요? 31 솜구름 15:30:02 3,341
1592389 와인 뭐 드시나요? 16 ... 15:27:02 914
1592388 사람들 정신이 점점 미쳐가는거 같아요 24 ... 15:26:52 7,298
1592387 기시다와 술마시며 쌓은 신뢰가 네이버 지분 강탈로 돌아옴 7 ㅇㅇ 15:26:05 814
1592386 어제 라디오스타 나혼산 트롯가수 박지현 4 안타깝다 15:24:11 2,066
1592385 중독성 있는 노래 발견 4 ... 15:21:31 1,057
1592384 천혜향 카라향 7 영이네 15:20:27 990
1592383 원목마루.. 살면서 장판교체는 3 ... 15:08:21 829
1592382 34평 도배장판정도하면 얼마나 들까요 6 dd 15:07:11 1,240
1592381 이 곡 뭘까요? 가요인데 발라드예요 1 ㅇㅇ 15:06:24 489
1592380 와~~전업은 절대 다시 못하겠어요(까는글아님!) 32 15:03:18 5,498
1592379 하이라이트 상판 ..깨끗하게 관리하는 법 있나요? 5 ... 15:02:08 843
1592378 세브란스 치주과 교수.. 5 .. 15:00:27 1,295
1592377 대통령 부부가 버리고 간 책을 mbc에 제보한 분의 글 16 ㅅㅅ 14:59:13 5,772
1592376 저질체력인 건지 그냥 타고난 집순이인 건지... 2 14:58:09 866
1592375 긴급 뇌경색환자 질문 tpa여부 7 긴급 14:55:30 829
1592374 대구 24층 아파트서 11개월 남아 추락사 20 .. 14:53:15 5,749
1592373 외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요? 4 .. 14:53:08 737
1592372 나솔 1대1 데이트 다 괜찮았어요. 19 .. 14:51:44 2,174