82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요?

,,, 조회수 : 1,808

고구마 주문한게 아주 좋은데 굽기엔 커서 1.5cm두께로 썰어서 쪄먹었는데..

나쁘지 않네요.

구워먹는것보다 쪄먹는게 더 나은가요?(도찐개찐인가요?)

쪄먹는김에..갈비찜에 넣으려고 냉동해둔 깐 밤을 같이 쪘는데..하..너무 맛있네요..

이렇게 살이 찌나봐요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.29 3:55 PM (218.50.xxx.122)

찌는거요
    굽는건 수분이 다 날라가 칼로리가 높대요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.29 3:56 PM (116.32.xxx.100)

찌는 것 아닌가요? 다이어트할 때도 쪄 먹으라고 그러더라고요
    굽는 것은 뭐라고 들은 것 같은데 기억이 안 나는데
    그런데 저는 굽는 게 더 맛있어서 구워 먹어요
    그냥 맛난 걸로 먹을래요 ㅎ

• 3. 생으로
    '24.3.29 4:01 PM (211.186.xxx.59)

먹는게 혈당은 제일 낮아요

• 4. ~~
    '24.3.29 4:02 PM (118.235.xxx.207)

굽는게 당지수가 가장 높구요
    탄수화물을 고열로 장시간 가열하면 발암물질 생성되서
    군고구마는 여러모로 가끔만 드시는게 나아요.
    당지수는 생고구마 < 찐고구마 < 군고구마

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.29 5:14 PM (59.29.xxx.78)

군고구마 너무 맛있지만
    당지수가 찐고구마보다 훨씬 높죠.

• 6. 탄수화물을
    '24.3.29 5:49 PM (211.250.xxx.112)

물없이 고온으로 가열해서 구우면 겁나게 맛있잖아요.
    당지수 확 오르지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589683 일산에 고양이 잘 보는 병원 1 야옹 10:35:50 214
1589682 주택 연금으로만 살려면 9 .. 10:32:36 1,366
1589681 화장을 잘 안하다가....나이들어서 8 -- 10:26:57 1,951
1589680 운동하면 성격도 유해지나요? 14 10:23:35 1,414
1589679 베르베린 드실 때 4 베르베린 10:21:56 504
1589678 70대 엄마 셀프 염색약. 4 .. 10:21:45 961
1589677 남의편에 대한 응징. 보상 방법 1 고민 10:21:06 830
1589676 베란다에서 음악틀면 다른집에 잘들리지 않나요? 3 ㅇㅇ 10:14:26 584
1589675 왼쪽 골반쪽이 아픈 이유... 5 걱정 10:09:19 1,017
1589674 어른의 세계 4 까무룩 10:09:07 934
1589673 허리숙이고 있다가 삐긋 했는데 10 .. 10:04:28 816
1589672 모시기야 연아 끌어내린다고 10 그건말이죠 10:02:05 1,528
1589671 시슬리 크림 쓰시는분들 어디서 2 00 10:01:27 580
1589670 혹시 논현동에 웰성형ㅇ과에서 실리프팅,레이져시술 받으신 분 계실.. 2 인스타친구추.. 10:00:41 679
1589669 배란기도 아닌데 아랫배가 너무 아프네요 10:00:12 169
1589668 강아지도 볼드모트 사료 사망건 나왔네요 ㅠㅠ 16 주의또주의 09:58:42 2,413
1589667 90세 가까운 시아버지 28 09:53:44 5,144
1589666 저희아파트위에 전기 안테나등 전자파 안좋을까요 3 ..... 09:53:25 700
1589665 마스크 안쓰니까 확실히 감기 제대로 걸렸네요 5 ........ 09:49:48 1,060
1589664 네이버에서 손수건을 사는데 죄다 일본산ㅜ 10 ㅇㅇ 09:48:21 1,354
1589663 sbs다큐 김민기... 볼때마다 대단해요 11 감동 09:46:59 2,109
1589662 빅5 주1회 휴진 선언인데 더 늘어날 가능성 있대요 12 ... 09:42:58 1,216
1589661 10초도 입울 안쉬는 여행 58 지쳐요 09:42:46 4,727
1589660 외국으로의 이민에 관해서 잠시 말씀을 드리고자 합니다 18 .... 09:41:54 1,676
1589659 이마 비립종을 4 .. 09:41:27 1,295