82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 변기뚜껑요

아드러 조회수 : 2,449

언제부턴 전국민이 화장실 변기뚜껑을 닫아야 되는게 정석이 되었는데요

집화장실이나 그렇게하고 공중화장실 변기뚜껑은 안닫고 물내렸음 좋겠어요

뚜껑닫고 안닫고 물내리는거 차이없다는데

어느누가 매스컴에서 떠들었는지 지금은 안닫고 물내리면 이상한사람 된것 같은데

아~~~저는 뚜껑닫혀있는 변기뚜껑 올릴때가 젤 심장이 두근거려요

방금도 드런걸봐서 심쿵 놀랬어요

다들 뚜껑 내려져있는거 올릴때 긴장 안되시나요????

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.29 11:57 AM (211.218.xxx.194)

그럼 화장실 문열때 긴장되겠죠.

• 2. ㅡㅡ
    '24.3.29 11:58 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 뚜껑 열기 겁나요.
    저는 물 내리고 뚜껑 열고 나와요.
    닫은채로 나오는게 문제.

• 3. 그게
    '24.3.29 11:58 AM (1.231.xxx.161)

멀리서 보는거랑 내손으로 뚜껑잡고 가까이서 보는거랑은
    좀 더 다르잖아요

• 4. 쓸개코
    '24.3.29 11:59 AM (118.33.xxx.220)

저도 그래요 ㅎ
    뚜껑 닫혀있으면 다른 칸 가거나.. 어쩔수 없이 사용해야할때는.. 두근두근 ㅎㅎ;
    그게 누군가 사고친 변기의 뚜껑이 닫혀져 있던 경험을 여러번 해서 인가봐요.

• 5.
    '24.3.29 12:00 PM (58.29.xxx.196)

뚜껑 닫고 물내리고 물 내려가면 뚜껑 올려놓고 나와요. 담에 앉ㅇ앉을때 불편해서요. 집에서도 글쿠 나가서도 그래요.
    뚜껑 닫힌 변기 보면 저도 긴장되요. 혹시 못볼거 볼까봐...

• 6. 그냥
    '24.3.29 12:00 PM (211.36.xxx.225)

뚜껑 열기전에 물을 한번 내리세요

• 7. ㅡㅡ
    '24.3.29 12:01 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

뚜껑 올려놓고 나가라는 안내문이 있어야 할 듯.

그 것 때문인지 뚜껑 아예 없는 데도 있더라고요ㅎ

• 8. 아주 개인 생각인데
    '24.3.29 12:02 PM (219.255.xxx.39)

공중화장실에 변기뚜껑은 왜 필요한지...

결국 너덜너덜 깨지고 금가고...

굳이 있는 모델할려면
    닫으면 자동물내림 그런 기능있는걸루 달던가...

• 9. ..
    '24.3.29 12:04 PM (182.228.xxx.119)

저두 글쓴적도 있어요 왜 물도 안내리고 가는건지 왠만해선 밖에서는 안들어가는데 뚜껑 닫혀 있으면 못 들어가요 겁나서요 뚜껑 닫는거 좀 바뀌었으면 좋겠어요

• 10. 매너
    '24.3.29 12:07 PM (125.176.xxx.8)

방송에서 실험하는걸 봤는데 물 내릴때 눈에 보이지 않는 물방울이 사방으로 퍼지더라고요.
    그 물방울과 함께 세균이 퍼진다고 뚜껑 닫고 내리라고 하던데 직접 영상을 보니 집에서는 꼭 닫고 내려야 하는데
    문제는 공중화장실
    저도 공중화장실은 집안이 아니기 때문에 뚜껑열고 내려요.
    꼭 깨끗한지 소변은 묻어있지 않는지 꼭 확인하고 나와요
    다음사람을 위해서 ᆢ
    진짜 뚜껑열기 겁나요

• 11. 뚜껑
    '24.3.29 12:12 PM (211.234.xxx.160)

닫아놓으면 곰팡이도 펴요
    뭐든 반대급부가 있는거

• 12.
    '24.3.29 12:20 PM (114.199.xxx.125)

윗님 맞아요 뚜껑 닫으면 곰팡이 장난아니예요
    곰팡이가 더 나쁜거 아닌가요?

• 13. ....
    '24.3.29 12:22 PM (58.79.xxx.167)

뚜껑 열기 전 물 먼저 내리고 올려요.
    그리고, 혹시 몰라 물 내린 후 넘칠까봐 최대한 멀찌감치 떨어져있구요.

• 14.
    '24.3.29 12:25 PM (114.199.xxx.125)

그리고 저도 몇 번 안좋은 경험해서
    물내리고 뚜껑 여는데 내리면서도 물낭비
    같아 이건 좀 아니다 싶어요

• 15.
    '24.3.29 12:25 PM (182.225.xxx.31)

저도 닫혀있음 물먼저 내리고 열긴해요
    다음분 위해서 물내리고 뚜껑은 열고 나와야겠네요
    우리부터 실천하면 더 좋아지겠죠

• 16. 맞아요
    '24.3.29 12:29 PM (116.125.xxx.59)

뚜껑 닫혀있을때 무지 긴장되요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.3.29 1:03 PM (119.67.xxx.6)

궁금한데 그럼 큰일 볼 때 물은 마지막에
    두껑 닫고 딱 한 번만 내리나요?
    저는 냄새때문이라도 집이든 밖이든 중간중간 내리면서 볼일 보는데
    그러니 그 많은 휴지와 내용물이 한 번에 안내려갔을 경우 뒷감당은 뒷사람이 윽.
    공중 화장실 냄새 지독하고 못 볼 꼴 보는 이유가 이거였군요

• 18. ..
    '24.3.29 1:07 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

열기전에 한번 더 내리는데 물낭비이긴 해요
    그래도 공중화장실에선 못볼꼴 본적이 많아서 어쩔수없네요
    사무실 화장실에서는 그냥 열기도 해요

• 19. 저는
    '24.3.29 1:19 PM (116.125.xxx.59)

볼일보고 뚜껑닫고 물내리고 다시 열어 확인해요
    집에서건 밖에서건.
    뚜껑닫고 물내리는대신 뒷처리가 깨끗이 되었나 꼭 확인해야죠. 물론 물 내려가는 소리로 어느정도 짐작은 가지만

• 20. 제일 나쁜건
    '24.3.29 2:10 PM (219.255.xxx.39)

변기닦은 걸레로
    손잡이도 닦고
    물기 질질 수전도 닦는 공중전 청소...

• 21. ....
    '24.3.29 2:26 PM (211.108.xxx.113)

물낭비라고 하시지만 저는 밖에서 화장실 갈일이 많지않고 험한거보기싫어서 꼭 물내리고 문열어요

근데 웃긴건 뚜껑 없는 화장실은 저는 쓰기싫어요... 물내릴때 앉아서 내리세요? 서서 내리지않나요 저는 제가 싼것도 안보기때문에.. 문 꼭 닫고 내려요 물론 내리고 열어서 확인합니다

• 22. ...
    '24.3.29 2:28 PM (221.151.xxx.109)

뚜껑 닫혀있는 상태면 물 내리고 여신다는 분들
    그거 막혀있을때 그러면 물 넘칩니다 ㅡ ㅡ

• 23. 차이없다뇨
    '24.3.29 11:56 PM (223.39.xxx.154)

뚜껑 연거 닫은거 차이 많이 나요
    실험 봤어요
    뚜껑 열고 물 내린 경우는 그 보이지 않는 물방울이 주방 도마에서도 발견 됐어요
    저는 공중화장실에서는 뚜껑 닫고 물 내린 다음에
    뚜껑 다시 열어 놓고 나와요

• 24. ...
    '24.3.30 1:14 AM (221.151.xxx.109)

그 방송 후에
    뚜껑 닿고 물 내리기 해서 문제예요
    다시 올려노라구!!!