82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일 비자면제 재개를 넘어 여권 없이 다니게?!!

ㅇㅇ 조회수 : 1,760

이거 진짜 큰일난거에요!!!!

일본 사람이 여권 없이도 독도에 막 들어와서 눌러앉을

수 있게 하는 건데 이걸 한다구요??

-----------------------

정부 당국자는 26일 기자들과 만나 "한일 수교 60주년은 양국 관계를 발전시킬 좋은 기회다. 여러 가지 좋은 의견들이 나오고 있다"면서 "내국인과 같은 기준으로 자유롭게 오갈 수 있어야 한다는 공감대가 있다"고 했다. 

-----------------------

미친거 아닌가요?? 한일이 같은 나라가 아닌데

왜 내국인처럼 자유롭게 오가게 하자는거에요?

내선일체 시즌2 추진하나요?

https://m.clien.net/service/board/park/18712604?type=recommend

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.27 9:49 PM (211.234.xxx.55)

제발 그만좀 내려와라
    나라 더 망치지 말고

• 2. ...
    '24.4.27 9:57 PM (58.234.xxx.222)

미친거 아닌가요?
    여권 없이???? 한 나라야뭐야
    단단히 미쳐돌았네

• 3. ...
    '24.4.27 10:03 PM (24.66.xxx.242)

독도를 통째로 먹겠다..
    독도를 통째로 바치겠다..
    대한민국을 통째로 먹겠다..
    대한민국을 통째로 바치겠다..

• 4. ㅁㅊ
    '24.4.27 10:05 PM (116.125.xxx.12)

나라가 틀린데 여권없앤다는게 말이 되냐?

• 5. ㅁㄹ
    '24.4.27 10:54 PM (84.87.xxx.200)

나라가 다른데 무슨 여권을 없애요? 말이 됩니까, 이게?

• 6. 진정하세유
    '24.4.27 10:55 PM (210.2.xxx.90)

여권 있든 없든 어떻게 독도에 막 들어오나요?

거기 독도경비대가 있는데, 일본 여행객이 군함 몰고 막 들어와서요? ㅋㅋㅋ

우리나라는 일본에서 오려면 배나 비행기 없이는 안 되기 때문에 애초에 불가능한

소리에요. 여권 없이 들어오려면

중국-북한이나 유럽 셍겐 죠약처럼 육지로 입출입이 자유로와야 가능합니다.

심지어 셍겐 조약 국가조차도 비행기로 들어가면 최초 도착 유럽국가에서는

여권 검사 하쟎아요. 그 다음 유럽 안에서 이동할 때만 여권 검사를 안 하는 거지.

독도는 안전할테니 걱정 마세요. ㅋㅋ

• 7. 정권바뀌면
    '24.4.27 11:09 PM (14.5.xxx.38)

도로 다 물러서 다시 바꿔야 겠네요.
    최단기간에 나라 거덜내는 중인듯요

• 8. 333
    '24.4.28 8:12 AM (110.70.xxx.33)

나라가 다른데 무슨 여권을 없애요? 말이 됩니까, 이게? 222

• 9. 210님
    '24.4.28 9:37 AM (116.123.xxx.107)

우리나라는 일본에서 오려면 배나 비행기 없이는 안 되기 때문에 애초에 불가능한

소리에요. 여권 없이 들어오려면
    --------------------------------------------------------------------------
    그게 원래 맞는건데, 이제부터는 비자가 아니라, 여권 없이 오고가는 걸 추진한다잖아요.

우리가 제주도 갈때 여권 갖고 타요?
    자기 뱅기표 맞는지 확인할때 신분증 없는 사람은 여권 쓰겠지만, 그건 다른 문제죠.

그리고 대만 갔다가 한국 들어온다 치면,
    일본에서 대만갈때 여권 확인하고, 대만에서 한국올때 여권 확인 하겠죠.
    그렇지만, 일본에서 한국 바로 올때는 없어도 된다잖아요.

그럼 독도도 한국 들어와서 얼마든지 여권도 없이 들어오겠죠. -.-

이게 어떻게 흥분 할 얘기가 아니라는건지.. 휴....

• 10. 116님
    '24.4.28 2:03 PM (210.2.xxx.9)

지켜보세요. 저게 얼마나 헛소리라는 걸 알테니까요.
    저 기사에 나온 관계자라는 사람은 전혀 출입국 심사에 대해 감이 없는 사람이에요.

그리고 출입국 심사 담당은 법무부에요. 외교부가 아니고. ~ 실무에 대해 모르니

헛소리하는 거죠