82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 '삼체' 재밌네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,679

오랜만에 넘기기 안하고

정상속도로 봤어요...

뒷내용이 궁금해서 책 읽으러 갈려구요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.29 8:46 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 재미있어요?
    2편 집중하며 다봤는데 무슨내용인지 모르겠어요
    생각해야하는거 피곤하네요
    저 왕좌의게임 왕팬이예요

• 2. 동동
    '24.3.29 8:47 AM (116.126.xxx.208)

재밌네요.오랜만에 집중하며 보고 있어요.책도 추천들 많이 하더라구요

• 3. 또도리
    '24.3.29 8:48 AM (119.204.xxx.29)

저도 우연히 보고 몰입하게됬어요 책도 있나보죠?

• 4. 책은
    '24.3.29 8:57 AM (110.8.xxx.59)

3권으로 되어있는데,
    넷플에 나온 내용은 2권 도입부 정도 까지 라네요.
    형사 아저씨 마동석인 줄 알고 중간에 검색했어요 ㅎㅎ
    너무 닮은 거 아니예요????

• 5. 책이
    '24.3.29 8:58 AM (73.109.xxx.43) - 삭제된댓글

유명하대요
    미국에서 휴고상 받았고 독일에서도 수상하고..
    이번에 넷풀릭스에서 만들어진 게 문화대혁명 장면 때문에 중국에서 난리라고... 그런데 중국에선 넷플릭스 못보지 않나요?

• 6. ..
    '24.3.29 9:01 AM (1.234.xxx.84)

사이파이노블 거장 류체신 3부작읊영상화한거에요. 보통 소설을 영화나 드라마로 옮기면 혹평 받는 경우가 많은데 삼체는 개인적으로 영상화한게 전 더 좋았어요. 소설에서 글 만으로 이해가 안되는 내용이 쉽게 풀어지니 역시 왕겜 제작진이네 싶더라구요. 소설을 1부만 보고 접었었는데 삘 받아서 2,3부도 빌려놨네요.

• 7.
    '24.3.29 9:02 AM (110.8.xxx.59)

왕좌의 게임 제작진이군요... 역시!

• 8. ..
    '24.3.29 9:04 AM (218.152.xxx.47)

저 드라마 보고 바로 책도 사뒀어요.
    주말에 읽을 거에요~~

• 9. ........
    '24.3.29 9:09 AM (183.97.xxx.26)

재밌다고 저도 올렸었는데 취향타는 것 같아요. 어떤 사람은 재미없다고 하더라구요. 저는 책 샀어요. 1권 읽고 있는데 책도 재밌네요. 단지 다 중국사람이에요. 영화가 인물들을 조금씩 바꿨더라구요. 저도 마동석인가했어요. SF 좋아하고 메세지를 좀 주는 영화 좋아해서 이 영화 좋았어요. 오랜만에 물리에도 관심 갖게되고.. 상상력이 뛰어난 작품이에요

• 10. 윗님
    '24.3.29 9:13 AM (110.8.xxx.59)

저랑 취향이 비슷 ㅇㅇ
    전 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서도 좋아해요 ㅎ

• 11. 저도
    '24.3.29 9:22 AM (172.226.xxx.44)

책 배달왔어요. 드라마 보니 더 깊이 이해하고 싶어져서.

• 12. ..
    '24.3.29 9:24 AM (218.152.xxx.47)

아니 왜 베네딕트 웡 보고 마동석이래요!!

• 13.
    '24.3.29 9:26 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 넘 재밌게 봤어요. 티빙에 중드로 삼체 있길래 시작했어요.
    미드랑 어떻게 다른지 보려구요.

• 14. ...
    '24.3.29 10:28 AM (118.221.xxx.25)

워낙 sf쪽에서 유명한 책이예요
    그래서 책 팬들은 오히려 영상화를 우려할 정도
    제대로 표현 못할까봐
    그래서 지금 반응도 호불호 반반인 것 같더라구요

• 15. 그냥
    '24.3.29 10:36 AM (211.104.xxx.48)

그냥 그렇던데요. 중국 특유의 시선이 느껴져서. 그나저나 읭 보고 마동석이라니 ㅜㅜ 마블 안보시는 분이 많군요.

• 16.
    '24.3.29 11:54 AM (39.114.xxx.142)

저는 책을 읽어봐야할것같아요
    드라마는 살짝 거부감이 드는 요소들이나 작가가 비꼬는 지점들에 공감하는 부분들이 있긴한데 작가는 뭐라고 쓴건지 궁금해졌어요

• 17. 곰돌이
    '24.3.29 12:06 PM (118.235.xxx.72)

저는 완결인 줄 알고 보다가..
    끝이 안나서 허무했네요.ㅠ

• 18.
    '24.3.29 12:14 PM (116.127.xxx.238)

재밌게 봤어요. 원래 SF도 중국 관련 영상물도 안 좋아하고 대신 왕좌의 게임 왕팬이에요. 삼체가 왕겜 제작진이 만들었다니 그게 저에게는 맞았나 봐요.

• 19. 중국 ‘ 삼체‘는
    '24.3.29 5:23 PM (180.71.xxx.112)

더 책과 가까운 내용이라고 해서 그것도 보려구요
    삼체의 정체에 대한 설명이 자세하다고 하더라구요