82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성 파운데이션 or 쿠션

봄봄봄 조회수 : 1,637

얼굴에 잡티가 좀 있고 피부는 하얀편인 건성 50대입니다

화장한 티가 나는게 싫어서 그동안 비비크림만 바르고 살았습니다

근데 어느 순간부터 색상이 어두운 느낌이 들어서요

이제는 파운데이션이나 쿠션을 써 볼까 합니다

비비크림과 비슷한 느낌은 파데와 쿠션 중 어느 것인가요?

건성에 딱 좋은 파운데이션이나 쿠션 추천 부탁드려요

근데 궁금한 점이 하나 있는데

예전에 한번 건성에 좋다는 정샘물 쿠션을 사용해 본 적이 있는데 

팔자주름이 도드라지고 뭔지 모를 텁텁함이 느껴져서 다시 비비크림으로

돌아왔거든요

쿠션이 저한테는 안 맞는 걸까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠션
    '24.3.29 8:34 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

쿠션 종류(제형, 색)가 엄청나게 많아요. 정샘물 말고 다른 제품 후기 많이 읽어보고 선택해 보세요. 그리고 또래 친구들 뭐 쓰나 물어보는 것도 좋은 방법이에요.

• 2. ...
    '24.3.29 8:39 AM (211.243.xxx.59)

파운데이션도 수분감 색상 따라서 종류가 많아요
    수분감 많은게 커버력 약하고 촉촉하고요
    쿠션도 그렇고요
    저는 에스티로더 파운데이션 퓨처리스트 쓰는데 화사해요
    적당한 수분감과 커버력 달랬더니 주더라고요.

• 3.
    '24.3.29 8:45 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는
    랑콤떼이이돌 인생파데예요
    웸톤이라 너무 밝지않은거 쓰는데 너무 좋아요
    저는 쿠션은 못쓰겠어요

• 4. ..
    '24.3.29 9:00 AM (39.118.xxx.199)

윗분들 말씀하신
    랑콤 뗑이돌, 에스티 로더 퓨처리스트, 아르마니 디자이너리프트
    다 써 봤고 나쁘지 않은데, 최근 미샤에서 디렉터파이 레이어링핏세미글로우, 얇게 발리고 촉촉
    여기에 얼마전 82에서 추천한 베네핏 컨실러 바르니 좋아요.

• 5. 원글님 타입..
    '24.3.29 9:01 AM (218.239.xxx.178)

화장한 티 나는 게 싫으시면..
    커버력 높은 것보다는
    그냥 톤업만 시켜주는 게 좋을 거 같아요.
    리퀴드파데든 쿠션이든 간에요..
    둘다 택스처와 커버력이 너무너무 다양해서 골라드리기가...ㅠㅠㅠㅠㅠ

톤업 크림중에 제일 좋았던 건
    한율 광채크림..인데 이게 단종되고
    (이거 쓰면 사람들이 다 피부 넘 좋다
    피부과 다니냐..물어봄)
    전혀 다른 제품으로 바뀌어서 예전 그 결과가 전혀 나오질 않아요 ㅠ

근데 최근에 잘 보는 뷰티 유투버가
    2개 제품 믹스..를 추천했는데
    제 느낌적 느낌에
    이게 딱 예전 한율 광채크림이 될 거 같아서
    장바구니에 담아뒀어요

글로우 브리더블 비비크림 화이트
    +코스노리 화이트닝 드레스 비건 톤업
    크림

요겁니다 -
    한율 광채가 딱 상아빛 복숭아톤이었는데
    두개 섞으면 그런 색 된다고 했어요~

• 6. 39님
    '24.3.29 9:02 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

컨실러 제가 추천드렸는데 좋다고 하시니 감사하네요^^

• 7. 39님
    '24.3.29 9:03 AM (211.243.xxx.59)

컨실러 제가 추천드렸는데 좋다고 하시니 감사하네요^^
    미샤에서 디렉터파이 레이어링핏세미글로우, 얇게 발리고 촉촉
    저도 접수요^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.29 9:04 AM (14.39.xxx.225)

설화수 쿠션 너무 좋아요. 커버도 잘되고 건조해 지지도 않고요.

• 9. BB 가....
    '24.3.29 9:12 AM (183.97.xxx.26)

어떤걸 쓰셨는지.. 자연스러운 파데는 샤넬이 괜찮아요. 커버력과 지속력은 좀 떨어지는데 자연스럽긴해요. 정샘물이 좀 그렇긴해요. 정샘물은 제가 제품 좀 써보니 메이크업베이스가 좋더라구요. 정샘물 중에서 글로우 어쩌구 하는 메베 있어요. 이거 괜찮았어요.

• 10. ...
    '24.3.29 9:20 AM (211.46.xxx.53)

저도 답답한거 싫어하는 건성피부인데요.. 파데는 진짜 어떤것도 별로였구요. 쿠션은 입생로랑이 그나마 안건조해요. 잡티 까지 커버되진않구요. 설화수는 저한테는 건조하더라구요. 위에 미샤파데 한번 사봐야겠네요. 비싼건 버리게 될까봐 못사겠어요...실제로도 많이 버렸구요.ㅠㅠ

• 11.
    '24.3.29 10:15 AM (221.148.xxx.218)

건성에 샤넬 파데 빨간거 엄청 좋더라구요 구할수있으면 샘플 한번 써보세요 저는 지금 여기서추천해준 아르마니 파데 쓰는데 저에겐 별로예요 우연히 샤넬 파데 빨간거 샘플 써보고 감탄할 정도로 촉촉하고 좋더라구요

• 12. 건성
    '24.3.29 10:36 AM (222.109.xxx.26)

저도 얼마전에 엄청 검색하다가 일단 저렴이로 지베르니 쿠션 한 번 사봤는게 괜찮은 것 같아요 연두색 케이스
    그리고 유투브에서 쿠션 바르는 법 검색해보세요 한번 찍고 양 조절해서 발라야지 계속 찍어서 덧바르면 텁텁해져요

• 13. ,,
    '24.3.29 11:05 AM (1.226.xxx.74)

설화수 리퀴드 파데 괜찮아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.29 11:22 AM (106.102.xxx.8)

파데 저장

• 15. 곰돌이
    '24.3.29 12:12 PM (118.235.xxx.72)

건성 쿠션 파데 저장

• 16. 싸니까 추천
    '24.3.29 12:57 PM (220.65.xxx.73)

잡티 기미 있고
    예전엔 얼굴 매우 하얀 쪽이었는데 나이드니 누래지고 있어요.
    결은 매끄러운 편이고 중건성 정도인데.

베르떼 밝은 쿠션이 잡티 커버도 되면서 두껍지 않았는데 단종된 후로 찾은게

에뛰드 더블 래스팅 파운데이션이요.

이거 커버 잘되고 촉촉해요.
    파운데이션에 아주 작은 쿠션 케이스도 딸려와서 휴대용으로 괜찮구요.
    나이드니 밝은 색 보다는 어두운 색을 택하니 얼굴에 더 잘 맞고 커버력도 좋은 것 같습니다. 글구 싸요~

• 17. 건성 파데 쿠션
    '24.4.3 2:00 PM (58.224.xxx.2)

저장합니다.

• 18. 파데
    '24.4.4 9:26 PM (39.119.xxx.128)

건성 파데 저장해요