82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 사수가 별로네요.

sayNo 조회수 : 2,456

입사 3개월도 안된 신빙인데, 

사수가 일도 잘 안 가르쳐 놓고 나중에 왜 이렇게 하냐고 핀잔만 한가득

제가 서투른 것도 있고 하나하나 살펴보면서 하는 성격이라

일이 느려서 답답할 수 있겠다 싶어 참았어요. 

부족한 건 사실이니까요.

사람들 있을 때는 일 가르쳐 주는 시늉하다

둘이 있으면 갑자기 알아서 하리고 자기한테 묻지 말라네요. 

신경질 받아주면서

중간에 이거 맞냐고 저도 어쩔 수 없이 확인하며 일했는데

사수 말 듣고 진행했다 일터지니까

대표에게 내 잘못인양 꼰지르는 모습 보니

진짜 빡 돌았어요. 

사람 바보 민드는 것도 참 다양합니다. 

너무 억울해서 여기서라도 얘기하고 싶어요. 

속상하고 분합니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '24.3.29 12:45 AM (180.233.xxx.165)

참 별의별 인간이 많지요. 에고....아직 신입이니 그런 누명(?)을 씌워도 된다고 생각하는 모지리 선임이네요. 시간이 약이라고 업무에 익숙하디시면 맞짱 뜨실수 있어요!! 그때까지 조금만 참고 버텨봅시다!!!(월급으로 위안을...)

• 2. ..
    '24.3.29 12:54 AM (175.196.xxx.91)

일반적인 사수의 모습이네요ㅋ
    내가 배우는 입장일땐 그렇게 보이지만
    또 내가 가르치는 입장에선
    하나하나 손 안가는게 없어서 하나 도움도 안되는데
    나긋한맛도 없이 넌 가르켜주는게 당연하단 태도에
    한편 화날때도 있고 윗 댓글님 현명하신 조언처럼 시간이 약

• 3. ㅡㅡ
    '24.3.29 1:28 AM (223.39.xxx.151)

제가 진짜 오랜만에 취업했다가 딱 저런 스타일 사수라 일주일만에 그만뒀어요 저는 저기에다 플러스로 종교적 얘기를 넘 해서..
    자기네 전도 축제라고 자기네 교회 가자고
    울집으로 데리러 오겠다고ㅋ
    딱 보니 일 터지면 저한테 책임 전가하게 생겼더라고요
    일도 보이기식으로 가르치고.. 틈만 나면 회사 사람들과 교회 사람들 뒷담화... 못 버티겠더라고요
    마지막 날 나오는데, 날아가는 줄 알았어요 어찌나 힘들었던지.
    남편에게 고맙더라고요 아니었음 저런 미친년 밑에서 버텼어야 하니까요ㅜㅡ

• 4. ...
    '24.3.29 4:49 AM (58.121.xxx.118)

입사 3개월 다되가는거죠?
    아직도 업무파악이 제대로 안되는건
    원글님문제
    입사초부터 사수가 저모양이면 사수문제
    윗상사한테 얘기했어야되는거구요
    보통 빠르면 보름 한달정도면 업무파악 다 됩니다
    일이 안맞으면 서로를 위해서 그만두는게...ㅡㅡ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.29 5:27 AM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

학교도 아니고 가르쳐 줄 의무는 없죠
    권리처럼 요구할 건 아닙니다
    목마른 자가 우물찾듯 노력해야죠
    가르침 구하려면

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.29 5:29 AM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

가르침 구하려면

사람들 있을 때 가르쳐줬으면
    이제 혼자도 해야하고 노력도 해야하고
    그래야 하는데 단추 누르면 나오는 서비스처럼
    요구할 건 아니에요

뭘 요청할 땐 본인이 이정도까지 해봤는데 안 됐다
    이런 노력을 보이는 게 당연한 겁니다

• 7. ???
    '24.3.29 5:30 AM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

가르침 구하려면

사람들 있을 때 가르쳐줬으면
    이제 혼자도 해야하고 노력도 해야하고
    그래야 하는데 단추 누르면 나오는 서비스처럼
    요구할 건 아니에요

사수 업무도 있을 거 아닙니까

뭘 요청할 땐 본인이 이정도까지 해봤는데 안 됐다
    이런 노력을 보이는 게 당연한 겁니다

• 8. 저도
    '24.3.29 6:16 AM (116.41.xxx.151)

직장은 학교가 아니라고 생각합니다 당연히 가르쳐주는게 아니에요

• 9. 서로서로
    '24.3.29 6:47 AM (58.231.xxx.67)

서로 서로
    별로라 생각하고 싫어하네요
    상사도 몇명의 직원 마주쳤을 텐데요
    뭘 상사가 안가르쳐줘요?
    본인이 스스로 알아보다 하다 하다 안되면 물어보는 거죠..

• 10.
    '24.3.29 7:53 AM (175.120.xxx.173)

그런 사수가 대다수입니다...

• 11. daian
    '24.3.29 10:15 AM (223.39.xxx.30)

사수 말 듣고 진행했다 일터지니까
    대표에게 내 잘못인양 꼰지르는 모습 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런게 대다수인가요? 씁쓸하네요