82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 파쇄할곳 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,149

버려야할 사진이 많은데 일일이 가위로 잘라버리려니 힘들어서요

파쇄기가 관공서에 있는건 봤는데 혹시 개인이 이용못하나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.28 8:52 PM (175.205.xxx.92)

사진은 파쇄기 사용하면 안 될 겁니다.

• 2.
    '24.3.28 8:53 PM (58.239.xxx.59)

사진이 안된다고요 그럼 일일이 수작업으로 잘라야하는군요 아구 내팔자야

• 3. ㅅㅈ
    '24.3.28 8:55 PM (110.15.xxx.165)

저는 그냥 쓰봉에 버렸어요 누가볼것도아니고 인터넷에 사진들천지인데 봐달라고 올려도 안보지않나요 ㅎㅎ
    쓰봉에버리면 쓰레기처리장으로 가니..저는 야촬앨범도버렸어요

• 4. 캠핑..
    '24.3.28 8:56 PM (218.147.xxx.249)

캠핑 한 번 떠나시줘.. 추억을 펼치며 불멍도 겸할 겸.. ㅎㅎ

• 5.
    '24.3.28 8:59 PM (58.239.xxx.59)

사실 태우고싶은데 아파트단지에서 불태우면 과태료 십만원인가 그렇담서요
    그냥 버리자니 양심에 걸려서요 제사진이 아니고 남의 사진이라

• 6. Zd
    '24.3.28 9:04 PM (106.101.xxx.247)

수동파쇄기 작은거 비쌀까요
    하나사심이 어떨지

• 7. ...
    '24.3.28 9:15 PM (218.51.xxx.95)

가정용 파쇄기 하나 사서 쓰세요.
    근데 왜 사진을 파쇄하면 안돼죠?

• 8. 바람소리2
    '24.3.28 9:17 PM (114.204.xxx.203)

가정용 사거나 쓰봉에 버려요

• 9. 물에
    '24.3.28 9:27 PM (106.101.xxx.1)

담궈놓음 뿔어서 손으로 막 찢기 쉽지 않을래나...

• 10. ...
    '24.3.28 9:28 PM (221.147.xxx.127)

다이소에 파쇄기 있어요.
    사진도 파쇄되는지는 모르겠어요.

• 11. ...
    '24.3.28 9:45 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

가정용파쇄기는 더더욱 안돼요. 사기전에 권장 사항 확인하세요. 파쇄기는 종이만 가능해요. 사진은 표면에 얇게 코팅이라고해야하나? 되어있어서 파쇄 칼날 고장난다고 사용말라해요.

• 12. 싸들고
    '24.3.28 9:54 PM (121.133.xxx.137)

캠핑가세요2222

• 13. ...
    '24.3.28 9:57 PM (218.159.xxx.228)

제가 사용중인 손잡이형 꽃가루 세단기는 사진 파쇄는 칼날 파손우려로 사용말라고 하던데 방금 찾아보니 모터형 세단기는 사진도 가능하다네요. 1장이나 2장씩 넣어서요. 모터형은 그런데 연속 사용의 경우 과열로 멈춤이 심해서 저는 별로더라고요. 그렇지만 사진 파쇄기 가능한 모델들 많네요. 세단기로 검색해보시면 될 듯 합니다.

• 14. 두꺼운 비닐에
    '24.3.28 10:28 PM (218.50.xxx.164)

넣고 물 부어놓으면 알아서 못쓰게 돼요

• 15. 윗님
    '24.3.28 10:45 PM (58.239.xxx.59)

두꺼운 비닐에넣고 물부어놓으면 되는군요 너무 감사합니다 이래서 82가 좋아여 ㅎㅎ