82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 게임 현질을 했어요 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,021

퍼즐게임하다가 잠시나가 톡하고는 엎어놧거든요 

문자가 와서 보니 25000원이 결제되었다고...ㅜ

게임이 켜져잇는데 아이템들이 막 화려하네요 아놔.

독일회사인거 같은데 어쩌나요....   

한글로 메일 보내볼까요? 

환불이 될까요? 

무료시간 주는거 켜져있는거보니, 일단 

구입한 아이템 실행까지 된거 같아요 ㅜㅜ

실행했음 환불안해줄까요? 아놔...

이렇게 쉽게 구입이 되나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.28 2:42 PM (39.118.xxx.199)

구글에다 요청 메일을 보내시면 환불 받을 수 있는데, 전화는 절대 안받아요.
    네이버에 환불 받는 방법 검색하시면 여럿 블로그에 나와 있어요.
    그 계정으로 다시 게임하긴 어려울 거예요.
    예전, 제 폰으로 아이가 게임 아이템을 막 질러서 50여만원 환불 받은 적 있어요.

• 2. 음..
    '24.3.28 2:45 PM (125.132.xxx.178)

음 일단 영수증 확인하시고요,
    어떤 상품이 어떻게 결제되었나 보시고요, 안드로이드면 구글에 아이폰이면 애플에 문의요.
    그런데 아무리 빨리 결제처리되도 아이폰기준 터치 두번에 (상품 선택확인, 결제확인) 그리고 결제비번 넣어야할 텐데 그렇게 쉽게 결제되나요? 이참에 플레이스토어나 앱스토어 결제 막아놓는 것도 한 방법이세요

• 3. ..
    '24.3.28 2:49 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

25000원이면 신나게 쓰시는 것도 방법이에요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.28 2:50 PM (125.179.xxx.254)

저도 이해가 안돼요
    안드로이드인데 손에 쥔상태로 이렇게 쉽게 결제가 된다니 ㅜ
    일단 겜안에 게임회사에 지원 톡창이 있는거 같아
    한글로 문의는 해놧는데
    구글에도 해보겠습니다

• 5. 모든
    '24.3.28 2:53 PM (39.118.xxx.199)

게임은
    초기 실행시 아이템 결제
    자동 설정된 카드로 결제하는 데 동의여부를 묻는데
    일반적으로 자세히 확인 않고 누르는게 다반사예요.

• 6. 첫결제는
    '24.3.28 3:41 PM (223.38.xxx.19)

환불해준대요
    저도 잠결에 결제된거 번역어플 이용해서 게임회사 메일에 보내서 환불 받았어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.28 4:31 PM (125.179.xxx.254)

감사합니다
    구글스토어에 문의넣어놨어요
    게임 환불메뉴 이유 선택에서 첫번째가 실수로..더라구요;;
    나흘안에 처리해준다니 기다려보고 안해주면
    게임회사에도 번역어플 이용해 다시 문의넣어 볼게요~