82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아들이 몸살 + 기침이 있는데, 약을 두가지 같이줘도 될까요?

몸살 조회수 : 674

몸살, 미열(37.1~37.5), 기침 이런증상입니다.  
집에는 몸살약이 2번 먹을게 있고, 기침/인후통약, 두통약 이렇게 있어요.
어제는 몸살약을 줬었는데, 혹시 몸살약(올바펜 2알) + 인후통(기침) = 같이 줘도 될까요?

동남아에 살아서 병원다니기가 쉽지않아 검색을 해 봐도 제가 못 찾나봐요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.27 9:26 PM (122.38.xxx.150)

외국에 계시다니 이거 이용해보세요.
    의사 약사들이 대답해줘요.
    당연 무료
    https://www.a-ha.io/#google_vignette

• 2. ...
    '24.3.27 9:26 PM (122.38.xxx.150)

광고아니예요. ㅠㅠ

• 3. 저녁에
    '24.3.27 9:48 PM (14.231.xxx.88)

방금 아이가 집에 와서 말하는데, 같은반 비슷한 시기에 많은친구들이 B형 독감에 걸렸다고 하네요.
    타미플루 먹을시기를 놓친거 같은데,,ㅜㅜ

• 4. 타이레놀
    '24.3.28 3:48 AM (58.126.xxx.131)

항상 구비해 두시고 먹이세요
    제갸 독감인지 모르고 쌩으로 아픈 적이 있는대..
    손톱 띁까지 아프더라구요... 근데 아주 심한거는 이틀정도였어요..
    안른 낫길.....

• 5. 그리고
    '24.3.28 3:49 AM (58.126.xxx.131)

양약은 부작용이 있어서 한꺼번에 많이 주면 안됩니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592340 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 뭐죠 10:47:20 35
1592339 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 10:47:19 111
1592338 저도 탈모 이엠 시작햇어요 부자 10:45:01 64
1592337 의대생 어느 학교인지 나왔나요? 11 .. 10:43:39 439
1592336 도리도리 5 헤라 10:40:40 210
1592335 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 2 에휴 10:38:37 182
1592334 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 124
1592333 기자 질문 받는거 8 ..... 10:33:06 560
1592332 냉동마늘좀 봐주세요 3 초초보 10:29:40 147
1592331 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 3 ㅇㅇ 10:28:23 425
1592330 이럴 때 난 노화를 실감한다 6 fsd 10:27:59 752
1592329 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 2 ㅇㅇ 10:27:07 238
1592328 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 4 ㅇㅇㅇ 10:23:03 325
1592327 이사할때 정수기랑 식기세척기요 2 ㅇㅇ 10:23:02 134
1592326 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 7 good 10:22:29 883
1592325 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 10 기자회견? 10:21:40 1,210
1592324 이혼한 저의 어버이날 10 10:20:41 1,141
1592323 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 2 사람 10:18:29 319
1592322 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 78
1592321 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 688
1592320 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 13 ㄱㄱ 10:09:55 555
1592319 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 712
1592318 안마의자 보내드렸어요 12 안마 10:08:23 814
1592317 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 7 ㄹㅇㄴ 10:08:02 815
1592316 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 2 대구 10:07:31 146