82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 모르는 직책으로 타기관에 등록돼 있어요.

직책 조회수 : 2,479

주상복합 건물 상가에서 일하고 있고 우리 사무실 소방 안전관리자로 제가 등록돼 있어요.

소방안전관리자 자격증이 있어요.

그런데 소방서에서 저에게 연락해 이것저것 물어서 이게 뭔가 했더니 이 전체건물 소방안전관리보조자로 제가 올려져 있다고 해요.

저는 금시초문이고 들어본적도 알지도 못히는데 관리실에서 소장이 안전관리자, 보조자로 저를 올렸다는게 이런일이 가능한건가요.

본인도 모르는 직책에 제가 올려져 있을수가 있는건지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.3.27 8:23 PM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

그거 책임 뒤집어 쓰는 일인데
    당연히 안 되죠
    동의없이 개인정보 유출인데요

• 2. ...
    '24.3.27 8:32 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

그거 책임 뒤집어 쓰는 일인데
    당연히 안 되죠
    동의없이 개인정보 유출인데요22222 경찰서에 신고하고 행정기관에
    민원 넣어서 바로잡아야죠
    사고 터지면 원글님 법적으로 책임져야 돼요. 빨리 바로잡으세요

• 3. ...
    '24.3.27 8:34 PM (76.33.xxx.12)

님 앞으로 나온 급여를 중간에 삥땅했을 듯

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.27 8:34 PM (211.199.xxx.10) - 삭제된댓글

화재나면
    원글님이 물어내야 할 지도요.
    심지어 감옥 가야할 지도 몰라요.
    산압안전보건법 중대재해처벌밥 찾아보세요.

• 5. 혿시
    '24.3.27 8:35 PM (58.126.xxx.131)

그 사무실 사장이나 주인이 그 건물주인인가요???
    그래서 전체 관리자로 등록했을까요??
    말도 안되는 일이네요.

• 6. hap
    '24.3.27 8:40 PM (39.7.xxx.66)

급여 중간에 탈취 당했을듯

• 7. 관리실은
    '24.3.27 9:08 PM (118.235.xxx.207)

건물 관리하는 업제로 건물초기부터 들어와 관리하는곳이라선지 마치 본인들이 주인인양 행세하고 어이 없는것은 입주자압에서도 함부로 한다는건데 평판이 좋지않은데도 못 내보내고 있습니다.
    저하고도 물론 사이가좋지 않구요.
    이 문제를 문제 삼을수 있나요?

• 8. 빼달라고 하세요
    '24.3.27 9:49 PM (219.249.xxx.28)

그건물에 불이라도 나면 구속입니다.
    그리고 그거 수당있어요. 수당도 안주고 올린건가요?

• 9. ..
    '24.3.27 10:17 PM (61.254.xxx.115)

맞아요 그거 수당나와요 누가 내이름을 올렸냐고 따져야죠 문제생김 님이 뒤집어 쓰는건데요 그러라고 수당도 있는거고

• 10. ...
    '24.3.27 10:58 PM (221.146.xxx.71)

그 사람들이 원글님 자격증 있는걸 어떻게 안거죠?
    소방안전관리자 선임 하려면 자격증 제출해야할텐데요.

• 11. 소방안전관리자는
    '24.3.27 11:02 PM (118.235.xxx.207)

관리소장인 여자이고 저는 보조관리자로 등록이 돼 있다고 합니다.

• 12. ...
    '24.3.28 12:17 AM (221.146.xxx.71)

보조관리자도 당연히 자격이 있어야 겠죠.
    원글이님이 자격증 전달한게 아니고서야 선임된게 설명이 안될것 같아요.

• 13. ...
    '24.3.28 12:22 AM (221.146.xxx.71)

원글을 채용할때 해당 직무에 공고를 내고 자격있는사람을 뽑아 안전관리자 선임한거라면 전혀 문제 없을 것 같네요.

• 14. ...
    '24.3.28 2:31 AM (76.33.xxx.12)

경찰에 신고하세요

• 15. ...
    '24.3.28 11:53 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

수당이 따로 있을텐데요. 그리고 본인도 모르게 관리자로 등록되는게 말이되나요?