82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대표님 외신기자회견 보세요!!!!

..... 조회수 : 6,529

정말 멋지신 분 1등급이시네요 아니 특등급!!!!!!!!!!!!

차차기 대통령 되는 날 

우리 가족들에게 1인당 100만원 쏩니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.27 3:28 PM (121.190.xxx.157)

어디서 볼수 있는지요?

• 2. 어디에요
    '24.3.27 3:29 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

링크 좀 걸어주세요

• 3. ...
    '24.3.27 3:30 PM (121.132.xxx.60)

https://www.youtube.com/watch?v=z3vlWeHlY1w

• 4. ...
    '24.3.27 3:30 PM (183.102.xxx.152)

대통령부터 하도 알량하고 시시하고 무식한 자들만 보며 절망하고 있었는데
    요즘은 그래 우리나라에도 품위있는 분이 있었구나 하면서 안도하고 있어요.
    지극히 정상적인 분...

• 5. 당근라페
    '24.3.27 3:31 PM (221.142.xxx.249)

오~ 잘보게습니다!!

• 6. ...
    '24.3.27 3:31 PM (121.132.xxx.60)

조국 대표님 영어 엄청유창하신 듯.. 기자 질문 후 바로 막힘없이 답변하시네요

• 7. 조국
    '24.3.27 3:37 PM (125.178.xxx.170)

영어도 유창하게 하나요?

• 8. 아닛
    '24.3.27 3:38 PM (112.133.xxx.101)

통역보청기 안 끼고 바로 들립니까?
    영린이 울고 갑니다....ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.3.27 3:40 PM (121.166.xxx.100)

품위가 있으신분..탄핵하고 바로 대통령으로 가시죠..

• 10. 동시통역으로
    '24.3.27 3:42 PM (125.178.xxx.170)

질문을 자막으로 좀 올려주면 좋겠는데
    외신 기자회견
    원래 이런가요.

• 11. ......
    '24.3.27 3:42 PM (121.141.xxx.145)

덕분에 잘보고있습니다~^^
    전세계에 내놓고 싶은분이네요
    대한민국대표

• 12.
    '24.3.27 3:45 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

속이 시원합니다. 화이팅!!

• 13.
    '24.3.27 3:46 PM (210.117.xxx.151)

응원합니다!!

• 14. ..
    '24.3.27 3:46 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

모든 질문에 막힘없이 명확한 답변을 하시네요.
    짜고치는 기자회견이 아니어서 좋아요.
    한국과 미국에서만 군사동맹이 있다고 강조!!!

• 15. 미국 대학 박사
    '24.3.27 3:47 PM (203.252.xxx.22)

조국 교수님 미국에서 학위하셨습니다.
    영어 잘 하시지요.

• 16. ...
    '24.3.27 3:48 PM (222.233.xxx.132)

차기 대통령감이죠

• 17. 미 버클리대에서
    '24.3.27 3:50 PM (1.238.xxx.160)

박사 학위 받으셨죠?

• 18. 저도 기억하셨다가
    '24.3.27 3:52 PM (59.4.xxx.146)

통닭 한 마리 쏴 주세요.
    저는 다른 열 분 한테 통닭 쏠게요.

• 19. 당근라페
    '24.3.27 3:52 PM (221.142.xxx.249)

어쩜 저리. 회견문이 명문입니까!

• 20. 비현실적
    '24.3.27 3:54 PM (121.157.xxx.245)

진짜 준비된 대통령이네요
    못하는게 대체 뭔가요?

• 21. ..
    '24.3.27 4:02 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

대법원 판결이후(최악의 상황) 어떻게 정당을 이끌어
    나갈건지?
    당원과 의원들이 있기 때문에 조국혁신당은 계속
    잘해낼거고 내가 교도소에 간다고 해도 나는
    잘견딜것이다.

민주진영이(민주당+조혁당) 200석 이상이 되면?
    윤석열 정권의 부정부패 신고가 조혁당으로
    들어올거고 그렇게 되면 윤정부의 레임덕, 데드덕을
    만들것이다.

• 22. ㅡㅡ
    '24.3.27 4:07 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

차기 대통령감이죠2222222

• 23. 당 대표실에서
    '24.3.27 4:09 PM (1.238.xxx.160)

생긴일이래요^^
    (재외국민투표)

https://youtu.be/XBm3KZntXfI?si=SNuSTRs1Ssj8H6f1

• 24. 아까
    '24.3.27 4:13 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

통역사가 영단어를 잘못 통역한 것을 조국님이 영어로 딱 잡아주심. 멋지십니다.

• 25. ....
    '24.3.27 4:15 PM (210.100.xxx.228)

이래서이래서 그렇게 못잡아먹어 안달이었군요!!! 정말 멋져요!!

• 26. victory
    '24.3.27 4:16 PM (211.216.xxx.238)

덕분에 잘보고있습니다~^^
    전세계에 내놓고 싶은분이네요
    대한민국대표2222222222222

• 27. 아까
    '24.3.27 4:16 PM (210.117.xxx.5)

기자질문에 조국님이 답했고 영어로 통역사가 하는데 단어 선택 잘못했는지 조국님이 딱 잡아주심.
    멋지십니다.

• 28. 엄지척
    '24.3.27 4:16 PM (109.236.xxx.74) - 삭제된댓글

재외교포 투표 하고 왔습니다.
    내일 한국 들어가서 알주일 후 돌아오는데
    오늘 아니면 시간이 없더라구요 ㅠㅠ
    투표 못 할뻔 했는데 회사 째고 다녀왔어요.
    조국혁신당 15석 이상 가즈아~!! ㅠㅠ

• 29. 정말
    '24.3.27 4:53 PM (58.29.xxx.143)

뛰어난 리더예요.
    정확한 워딩 멋지네요.

• 30. 저도
    '24.3.27 5:09 PM (115.135.xxx.228)

재외국민.투표했어요
    비례대표 조국혁신당 no9

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.27 5:52 PM (175.223.xxx.86)

와우 ~~~저도 쫌이따 볼께요^^

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.27 7:20 PM (118.235.xxx.40)

미국에서 박사학위 땄어도 영어 못듣는 사람 많아요
    제 지인들 ㅋㅋㅋ 전부다 한국에서 교수하고있지만 학교에서 영어로 강의하라해서 엄청 짜증냄요
    40대 교수들은 그나마 좀 나은데 50대 지인들은 ㅎㅎㅎ
    근데 조국은 진짜 대단하네요

• 33.
    '24.3.27 11:05 PM (14.42.xxx.44)

감사해요…