82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2000년생은

성남시민 조회수 : 2,266

이재명씨가 성남시장으로 있을때

청년지원금이라 해서 25세 되던해에 분기별로 25씩 줬어요.

99년생들 까지는 전부 받았어요.

청년기본소득. 

그런데 갑자기 작년 중반부터 그게 작년까지로 끝난다고.

아니  있던거 그만두고 새로운 정책 내놓지 말고

있던거 제대로 주면 좋겠어요.

세상이 운빨이라 하지만 정책을 이렇게 운빨로 하면 되겠어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤.....
    '24.3.27 3:17 PM (90.213.xxx.154)

그래서 선거 잘해야 ...

윤이 돈 다 써서.... ㅜ ㅜ

• 2. 지금도 신청
    '24.3.27 3:20 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

네이버 보니까 지금도 경기도에서 신청 받는걸로 되어있는데요?

• 3. 경기도
    '24.3.27 3:23 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

경기도청년기본소득으로 검색하면 신청페이지로 넘어갈 수 있어요. 아마 성남시에서 하던걸 경기도지사되면서 경기도 전체로 확대한 것으로 알고 있어요. 작년까지로 끝난다니...

• 4. 한준엄마
    '24.3.27 3:24 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

경기도청년기본소득으로 검색하면 신청페이지로 넘어갈 수 있어요. 아마 성남시에서 하던걸 경기도지사되면서 경기도 전체로 확대한 것으로 알고 있어요.

• 5. 저렇게
    '24.3.27 3:31 PM (211.112.xxx.130)

퍼줬는데도(국짐 지지자들 말로)성남시 재정 흑자였죠. 허경영 말대로 나라에 도둑이 너무 많다라는말이 맞네요.

• 6. .....
    '24.3.27 3:42 PM (90.213.xxx.154)

복지국가로 갈 수 있었는데

윤때문에 엎어졌다

• 7. 그런가요?
    '24.3.27 3:47 PM (116.36.xxx.35)

새로운 복지도 생겼던데요?
    그래서 짜증난단거예요.
    새로 태어나는 아이들 달달이 20만원씩 지원책 내놓았던데요.

• 8. 윈윈윈
    '24.3.27 3:52 PM (118.216.xxx.160)

99년생도 늦은 생일은 못받았어요.
    정책도 자꾸 바뀌니 확인해봐야겠더라구요.

• 9. 어디요?
    '24.3.27 4:19 PM (58.29.xxx.213)

우리 애들이 1999년, 2000년생인데...성남만 그렇게 받았단 건가요??
    25세요?? 우리 애들 나이가 올해(현재) 만으로 아직 24세, 23세인데...
    25세 되려면 아직 1년도 더 남았는데...언제 뭘 받았다는건가요??
    비판하려는 게 아니라 무슨 내용인지 자세히 알려주세요.
    저희도 받아보게,

• 10. 경기도
    '24.3.27 4:43 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

경기도 청년기본소득이라고 있어요. 아마 서울에도 있을거예요. 원래 성남시에서 하던걸 경기도로 확대한 것으로 알고 있어요. 네이버 검색해서 뉴스를 보고 나름대로 알아낸 결과...작년 성남시에서 이 사업에 대한 시비를 편성안하고 의회에서 그 제도를 폐지하려고 했었는데... 그래서 경기도 매칭예산 70%를 못받고.. 그러다가 나중에 성남시에서 살려서 다시 받게 되고.. 뭐 그랬던것 같네요. 올해는 선거가 있어서 아마 편성하지 않았을까요? 경기도에서 70% 예산을 주는건데 성남시에서 30% 예산 편성 안해서 안준다면 청년들이 가만있지 않을것 같은데..

• 11. 경기도
    '24.3.27 4:44 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EC%B2%AD%EB%85%84%EA%B8%B0%EB%B3%B8%EC%86%8C%EB%93%9D

• 12. 경기도
    '24.3.27 4:45 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

나무위키 참고하세요.

https://namu.wiki/w/%EC%B2%AD%EB%85%84%EA%B8%B0%EB%B3%B8%EC%86%8C%EB%93%9D

• 13. 경기도 기본소득
    '24.3.27 4:53 PM (211.114.xxx.139)

나무위키 참고하세요.

• 14.
    '24.3.27 6:11 PM (49.175.xxx.11)

없어졌는지 몰랐어요. 99년생 친구들은 작년에 받았다고 들었는데 울애는 2000년생이라 올해 받는건가? 했는데ㅠ

• 15. ..
    '24.3.27 6:25 PM (59.8.xxx.197)

97년생 큰애는 몇년전 받았고 2000년생인 둘째는 다음달에 신청하는거던데요.
    1분기엔 2000.1.1생까지 신청으로 되어있어요.

• 16. ..
    '24.3.27 6:27 PM (59.8.xxx.197)

https://apply.jobaba.net/special/gibon/main.do
    여기서 신청기간 조회해 보세요.

• 17. ..
    '24.3.27 6:28 PM (59.8.xxx.197)

경기도거주 3년이상 또는 경기도거주 합산 10년이상 만24세 청년들이 해당됩니다.

• 18. 원글
    '24.3.27 8:59 PM (116.36.xxx.35)

59. 8님 감사합니다!!

• 19. 참나
    '24.3.27 10:50 PM (211.234.xxx.88) - 삭제된댓글

자기가 몰라놓고 이재명 깐거예요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    돈은 돈대로 받으면서 이재명은 싫고

이런 분들이 작금의 윤통을 만들었죠.