82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 남자아이 이렇게 많이 먹어도 될까요?

항상 아침 먹고 가는 아이에요.

오늘은 유치원에서 아침간식으로 빵이랑 우유가 나오길래..

저는 아침으로

한살림 소시지 한 줄, 삶은달걀 한 개, 파프리카 1/4개, 사과 한 조각, 키위 2/3개 

차려줬는데 싹다 먹고 갔어요..

이러고 아침간식 맛있게 먹을거고.. 점심도 다 먹을거에요. 아침 양이 너무 많나요? 

하루 세끼에 오전,오후로 간식 두번 먹고 있어요. 

진짜 잘먹는 아이라 듬뿍 먹이고 있는데.. 순간 저보다 더 많이 먹는거 같아 걱정이 되어서요. 

아이의 키랑 체중은 평균보다 위 인데.. 통통한 느낌은 없어요. 먹을 때 이렇게 잘 먹게 둬야 할까요? 아님 좀 조절을 해줘야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편식하는거
    '24.3.27 9:34 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

아니고 골고루 잘 먹으니 괜찮지 않을까요?
    활동량도 많을 것 같네요.

• 2. ......
    '24.3.27 9:35 AM (14.50.xxx.31)

잘 먹긴 하네요^^
    활동이 많으면 괜찮지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.27 9:37 AM (223.62.xxx.160)

많지 않아요.
    인스턴트 아니고 좋은것만 먹네요.
    저희아이도 그시절 이렇게 많이 먹어도 되나 했는데
    활동량이 많으니 금방 소화 되나봐요.

• 4.
    '24.3.27 9:42 AM (125.177.xxx.164)

괜찮다고들 말씀해주시니 마음이 놓이네요. 순간… 저렇게 먹고 가서 또 간식먹을텐데 속 부딪기면 어쩌지? 걱정이 되었어요ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.3.27 9:49 AM (121.190.xxx.230)

잘 먹는 아이 너무 예쁘지 않나요?
    엄마가 차려준 건강식이고 자기가 스스로 먹은거니 괜찮아요.
    잘 먹는 아이가 성격도 좋고 뭐든 열심히 잘 하더라구요. ^^

• 6. 야무지게
    '24.3.27 9:54 AM (1.235.xxx.138)

다 먹고 간 5살 아가 너무 귀엽네요..ㅎㅎ그림이 그려져요
    전 어른이고 아이고 잘 먹는사람이 정감가고 좋아요.

• 7. ....
    '24.3.27 9:55 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

양 안 많아 보이는데요.
    그나저나 5살 아이가 파프리카를 먹는군요 ^^

우리 애들은 아침 한식. 밥 반공기 정도 먹고 갑니다.

• 8. 아이구
    '24.3.27 9:55 AM (1.230.xxx.62)

다섯살이 엄마 속 안썩이고 야무지게 잘 먹는게
    효자네요.
    이뻐라.

• 9. ..
    '24.3.27 9:57 AM (39.118.xxx.199)

그 정도는 뭐. 울 애도 아기때부터 그리 먹고, 더 먹었어요.
    지금 고1. 키 181에 몸무게는 많이 나가요. ㅠ
    골고루 잘 먹고, 식습관 잘 들였네요.
    한살림 쏘세지라도 먹이지 마시길..차라리 살코기 고기를 구워 주세요.
    잘 먹는 대신 운동은 꾸준히 시키세요.

• 10.
    '24.3.27 11:11 AM (106.101.xxx.126)

한살림이고 오아시스고 소세지는....자주 안먹이시는 거면 상관없겠지만요

• 11. 요즘 남자애들
    '24.3.27 6:26 PM (175.198.xxx.212)

키크고 늘씬한 애들 없어요 다 배 나왔고 통통 이상이에요
    조심하세여