82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모보다 매력이 더 중요하지 않나요?

매력 조회수 : 5,830

아이 둘을 키우는데요..

첫째가 둘째보다 외모가 아주 뛰어나요..

첫째는 외모가 객관적으로 많이 뛰어난편이에요..

그래도 둘째가 애교가 많고 적극적이고 씩씩 활달해서

둘째가 훨씬 매력적이네요...... 

사람은 오래 보다보면 매력이 중요하지 싶어요..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.27 1:15 AM (106.101.xxx.106)

엄마 맞으세요?

• 2. 그러게요
    '24.3.27 1:16 AM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

자식을 매력 유무로 판단하다니...

• 3. ??
    '24.3.27 1:17 AM (121.183.xxx.63)

남도 아니고 부모가 자식들한테 이런 생각을 한다니…

• 4. ...
    '24.3.27 1:17 AM (182.212.xxx.220) - 삭제된댓글

세상에
    엄마부터 자식 외모로 사람을 평가하는 세상이라니

• 5. ...
    '24.3.27 1:17 AM (211.241.xxx.247)

엄마 아닌듯

• 6. ..
    '24.3.27 1:23 AM (223.62.xxx.29)

큰 애 안 됐다
    미숙한 엄마가 남친도 아닌 자기 자식들을 얼굴 매력으로 평가하네
    비교 당하는 거 팍팍 느낄 듯

• 7. 할짓없네
    '24.3.27 1:26 AM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

비교를왜해요

• 8. 아이들의
    '24.3.27 1:28 AM (123.199.xxx.114)

특징을 쓴건데 너무 예민하신듯요,
    첫째는 얼굴이 잘생기고
    둘째는 성격이 좋다

다 좋은점을 가지고 있네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.27 1:31 AM (211.60.xxx.194)

외모가 뛰어나면 굳이 애교 부리고 살지 않아도 어필이 되죠..

• 10. ....
    '24.3.27 1:34 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

원래 아쉬운거 없으면 애교잘 안부리잖아요 그래서 미인들보다 좀 대체적으로
    뚱뚱한여자들이 애교가 더 많던데...

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.27 1:35 AM (222.233.xxx.216)

아이들의 드러나는 특징을 적으신건데
    너무 뭐라고들 하신다

맞아요 빠져드는 매력 정말 끌리지요

• 12. 머리나쁜 계모네
    '24.3.27 1:43 AM (121.141.xxx.212) - 삭제된댓글

외모보다 매력이죠!
    그러니 매력있는 둘째만 키우시고요,
    첫째는 옆집 줘버리시죠 뭐~

• 13. ...
    '24.3.27 1:52 AM (106.101.xxx.106)

특징과 매력은 남들에게나 해당되는거죠
    외모가 뛰어나면 뛰어난데로 성격이 매력있으면 매력있는데로
    열손가락 깨물어 안아픈 손가락 있냐는 질뭇에
    솔직히 덜 아픈 손가락 있다는 지인들 보면 사패같아요
    자식이 패륜도 아닌데 단지 내 감성코드와 더 맞는다해서
    차별두는거요
    참 슬픈 일이라 생각합니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.27 1:58 AM (211.234.xxx.184)

댓글 이해안가네요
    화내는 인간들이야말로 외모에 민감한 사람일것임

• 15. 원글이상한거맞죠
    '24.3.27 2:03 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

매력이 중요하다는 걸 자식을 보며 깨달았다는게
    이상하다는 거예요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:07 AM (180.64.xxx.3)

성격파탄자 아닌이상 외모가 훨씬 중요합니다

• 17. ...
    '24.3.27 2:07 AM (106.101.xxx.106)

223.62님 제말이요
    원글 편드는 분들 이상하긴 해요
    그 잣대가 어찌 자식에게...

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.27 2:13 AM (39.7.xxx.240)

매력으로 성공하려면 노력하고 나 자신을 “어필”해야 하니까, 가만히만 있어도 독보적인 외모면 외모 좋은게 훨 낫지요. 차은우 보세요. 끼없어도 뜨는 연예인은 많지만 매력 넘쳐도 무명인 외모딸리는 연예인 넘쳐나요 (어필하려고 죽어라 유튜브 해서 십수년지나서 겨우 뜨는 애들)

다떠나서 원글님한테 첫째는 무뚝뚝하고 둘째는 애교많아 그냥 둘째를 더 좋아하시는거 아닌가요? 매력이 문제가 아닌듯요

• 19. ..
    '24.3.27 3:01 AM (95.222.xxx.244)

외모 뛰어나면 매력 없어도 되고 본인도 간절하지 읺아요.
    안그래도 튀니까요

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.27 3:01 AM (175.121.xxx.86)

매력보단 독보적 차은우 어필 하실려면
    유해진 류준열 다 설명 해주세요

• 21.
    '24.3.27 3:33 AM (121.161.xxx.4)

외모가 주는 매력은 어마무시해요

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.3.27 3:38 AM (182.215.xxx.32)

원래 엄마들은 대부분 둘째 이뻐하죠..
    둘째로 태어나 살아남으려면
    애교장착을 하니까..

• 23. 어머나
    '24.3.27 3:43 AM (99.228.xxx.143)

둘다 친자식 맞아요? 엄마가 어찌 이런말을 대놓고. 대다나다....

• 24. . .
    '24.3.27 4:31 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

이런경우 봤는데
    외모 뛰어난애는 긹에서도 아우이뻐라~ 이러면서 집중되고
    아닌애는 가만히있다가 비교당하죠
    그걸 지켜보는 엄마는 작은애도 장점많은데 라는 생각드니까
    쓰게된 글일거구요

제가본경우는 엄마가 정말 속상해했던게
    외모떨어지는 아이가 소윈을 말하라니까
    이쁜아이 이름을대며 ㅇㅇ이가 되는거라고...

• 25. . .
    '24.3.27 4:32 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

이런경우 봤는데
    외모 뛰어난애는 긹에서도 아우이뻐라~ 이러면서 집중되고
    아닌애는 가만히있다가 비교당하죠
    그걸 지켜보는 엄마는 작은애도 장점많은데 라는 생각드니까
    쓰게된 글일거구요

제가본경우는 엄마가 정말 속상해했던게
    외모떨어지는 아이가 소원을 말하라니까
    이쁜아이 이름을대며 ㅇㅇ이가 되는거라고...

• 26.
    '24.3.27 5:23 AM (39.7.xxx.209)

유독82에서 외모에 목매달이죠.
    외모는 짧고 매력은 평생가죠. 저는 이쁜 사람보다
    끌림 있는 사람 매력적인 사람이
    더 좋고
    그런 사람이 되고 싶어요.
    그리고
    애들 키우면서 이런거 저런거 다 깨닫지 않나요?
    엄마면
    그런 차이를 알지만 그럼에도 사랑 할 수 밖에 없는 게 자식이잖아요.

• 27. ...
    '24.3.27 6:34 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

당연함.
    연예인들은 특화된 끼가 있어야 되지만
    일반인이라도 매력은 있어야죠.
    매력없고 대화 노잼이고 공통점도 없는데
    외모 이쁘고 잘생겼으면 다 압살이고 외모자체가 매력이다~
    그런마인드의 사람들이 은근 진짜 쓰레기처리반임.
    껍데기만 이쁜 쓰레기들 다 가져감ㅋ

• 28. ...
    '24.3.27 6:36 AM (115.22.xxx.93)

당연함.
    연예인들은 특화된 끼가 있어야 되지만
    일반인이라도 매력은 있어야죠.
    매력없고 대화 노잼이고 공통점도 없는데
    외모 이쁘고 잘생겼으면 다 압살이고 외모자체가 매력이다~
    원글과는 상관없지만 그런마인드의 사람들이 은근 진짜 쓰레기처리반임.
    사람보는 눈이 지하라 껍데기만 이쁜 쓰레기들 다 가져감ㅋ

• 29. 외모 증요
    '24.3.27 7:03 AM (118.235.xxx.201)

잘생긴 외모가 얼마나 큰 장점이고 매력인데요.
    원글은 그냥 둘째가 더 사랑스럽고
    거기에 애교 좋아하는 사람일 뿐인거에요.
    애교 안좋아하는 사람도 많아요.
    성격은 취향이고 잘난 외모는 아주 특별한 가치가 있죠.

• 30. ....
    '24.3.27 7:05 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

매력이 중요하긴 하지만...ㅠㅠㅠ 솔직히 이게 엄마가 할 소리는 아닌것 같은데요..ㅠㅠ

• 31. ....
    '24.3.27 7:08 AM (114.200.xxx.129)

매력이 중요하긴 하지만...ㅠㅠㅠ 솔직히 이게 엄마가 할 소리는 아닌것 같은데요..ㅠ
    댓글이뭐가 이해가 안가나요,.? 그럼 자식도 매력없고 못생겨도 . 막차별 해도된다는 소리인가요.??

• 32. 우선
    '24.3.27 7:10 AM (106.102.xxx.95)

타고난 외모가 최고죠.
    여기에 성격까지 사랑스러우면 완전체네요.

• 33. 사회생활해보면
    '24.3.27 8:33 AM (175.120.xxx.173)

장단점이 있지요.

• 34. ...
    '24.3.27 10:10 AM (202.20.xxx.210)

문제는 잘생김 = 매력인 경우가 대부분.

• 35.
    '24.3.27 10:11 AM (218.55.xxx.242)

일단 외모가 내눈에 충족돼야 매력도 보이죠
    외모 별론데 매력있다는 엄마니까 가능

• 36. 그건
    '24.3.27 10:56 AM (121.191.xxx.225)

외모 안되는 사람들의 자기 위안일 뿐
    미모가되면 그 자체가 매력인데

• 37. 이쁘고
    '24.3.27 11:49 AM (219.240.xxx.235)

잘생긴 애들 보면..정말 뉘집 자식인지 부모얼굴은 어떤가 궁금하더라구요..

• 38. 어느정도
    '24.3.27 12:00 PM (116.122.xxx.232)

맞는말이죠.
    아이돌 그룹 중 인기멤이 상대적으로 덜 이쁜 경우 많아요.
    그게 진짜 탈출구 없는데 그걸 모르는 댓글들 많네요.