82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 한번 안하다 8시간 알바 힘들까요?

심란 조회수 : 2,216

토,일,휴무일 주 3번 재고조사,정리알바인데요

막상 가니 주3번이지만 8시간 내내 서있고 걸어야해서 막상 하면 힘들다고 그만두는 분들이 너무 많아서 하루정도 생각해보라네요...전 심지어 뚱뚱하다는 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '24.3.26 1:22 PM (1.242.xxx.93)

평소에 많이 안 움직였으면 근육통이 있겠지요
    그러나 다~~합니다
    혹시 허리 아프시면 미리 약 챙겨가시고
    열심히 일을 하면 그에 따른 보상이 있으니까요
    저녁에 완전 잠은 잘 오겠네요

• 2. ㅡㅡ
    '24.3.26 1:25 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

할수있을까 하시면 안되고
    죽어도한다 이런결심이어야해요
    저사람도 하는데 나도 할수있지 생각하구요
    처음 한달은 생활포기
    돈번거 반은 쓴다 생각하고 ㅡ 반찬사고, 약먹고
    버티시다보면 할만할겁니다
    재취업하고 9-5시 일할때 그랬어요

• 3. ...
    '24.3.26 1:27 PM (1.232.xxx.61)

일단 하세요. 하고 난 다음에 결정하셔도 돼요ㅣ

• 4.
    '24.3.26 1:28 PM (210.117.xxx.141)

지레짐작으로 너무 겁먹었나봐요^^ 열심히 해보겠습니다~~

• 5.
    '24.3.26 1:55 PM (121.185.xxx.105)

육체적으로 힘든건 잘 선택해서 하시길요.

• 6.
    '24.3.26 2:05 PM (211.114.xxx.77)

하고 싶은지 하기 싫은지가 우선...
    하고 싶으면 극복하고 해내는거죠.

• 7. ........
    '24.3.26 2:17 PM (59.13.xxx.51)

꼭 바닥이 푹신한 운동화류 신으세요.
    오래 서있으니 발바닥에 무리가서
    족저근막염 온적 있어요.

• 8. ..
    '24.3.26 2:17 PM (117.111.xxx.112)

다이어트의 기회로 삼으세요
    출퇴근도 왕복 한시간반 정도
    그외 돌아다니기도 그정도 즘이야 하면서요
    일을해야 몸이 안무거워서 좋더라구요

• 9. ..
    '24.3.26 2:21 PM (39.118.xxx.243)

50대 중반인 저..8시간 내내 서있고 뿐만 아니라 내내 종종거리며 일하고 다녀요.
    정말 이런 일 하기 전에는 사람이 어떻게 8시간 내내 서있을 수 있냐고.말도 안된다고 했는데 막상 하니 다 하게 되더라구요. 너무 바빠서 막상 다리 아프다는 생각도 안드네요.
    위에서 말씀하신 것처럼 쿠션좋은 운동화신고 압박스타킹도 착용하시고 한번 해보세요.
    뭐든 적응하면 하게 되더라구요.

• 10. 살빼라는
    '24.3.26 2:27 PM (121.133.xxx.137)

신의 계시네요 돈까지 벌고^__^

• 11. ..
    '24.3.26 2:27 PM (110.11.xxx.138)

힘들수 있어요. 한 2,3주는 일하고나면 뻗고 그럴수있는데 적응되요. 적응기간을 견디셔야해요

• 12. ..
    '24.3.26 2:30 PM (223.38.xxx.4)

적응기간 필요하시만 해보세요 아니다 싶으며느관두시죠 뭐

• 13. 다른것보다
    '24.3.26 2:53 PM (125.142.xxx.31)

재고조사가 은근 힘들고 어려워요

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.26 7:26 PM (183.105.xxx.185)

닥치면 다 합니다. 적응되면 살도 빼시고 좋을듯요.