82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2019년 아이맥 i5 해외에서 가져오려고 하는데

sunny 조회수 : 310

맥쓰사라는 애플 제품 카페에서 조언을 구했는데 연식이 오래되었다고 말리더라구요

그런데 27인치이고 (요즘은 24인치만 생산)  저는 주로 인터넷 서핑만 해서 

레티나 5K, 2019년 형이고

3GHz 6코어 intel Core i5

메모리는 8GB 2667 MHz DDR4(메모리 확장가능)

그래픽은 Radeon Pro 570X 4 GB 

인데 저는 주로 인터넷 서핑만 해요 게임같은건 전혀 안하고

27인치라 화면이 일단 커서 노안에 좋고 

한국에서 앞으로 2년정도만 더 쓸수 있다면 무겁지만 들고 가고 싶은데

현명한 판단일까요?

조언부탁드립니다 감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 11:25 AM (221.154.xxx.170) - 삭제된댓글

저 2019년에 한국 들어올때 2014년 산 아이맥 들고 들어왔어요
    지금도 인터넷 서핑하고 라디오 틀어놓고 카카오톡 유투브 좀 보면서 잘 쓰고 있어요

• 2. ...
    '24.3.26 11:26 AM (221.154.xxx.170) - 삭제된댓글

저 2019년에 한국 들어올때 2014년 산 아이맥 들고 들어왔어요
    지금도 인터넷 서핑하고 라디오 틀어놓고 카카오톡 하고 유투브 좀 보면서 잘 쓰고 있어요

• 3. ...
    '24.3.26 11:27 AM (221.154.xxx.170) - 삭제된댓글

저 2019년에 한국 들어올때 2014년에 산 아이맥 들고 들어왔어요
    지금도 인터넷 서핑하고 라디오 틀어놓고 카카오톡 하고 유투브 좀 보면서 잘 쓰고 있어요

• 4. 들고 온다
    '24.3.26 11:27 AM (223.62.xxx.233)

한국 오자마자 이것저것 많이 구매할텐데
    컴퓨터까지 사랴먄 부담스럽죠.
    저라먄 들고 옵니다.
    가볍게 사용하시는 편이니 2년 훨씬 이상 사용할텐데요.
    애플이면 연식 좀 되어도 잘 돌아가잖아요.

• 5. 당연히
    '24.3.26 11:28 AM (115.164.xxx.114)

들고갈 결심! 그 좋은 아이맥을 두고가려나요?

• 6. ..
    '24.3.26 11:33 AM (87.200.xxx.176)

조언 감사합니다 그런데 찾아보니 27인치 아이맥은 기내 캐리가 전혀 안되고
    화물로 부칠때 파손의 위험이 있다고 하네요

너무 정들었고 좋은 아이맥인데 아무래도 불가능할거 같아요..

감사합니다

• 7. ..
    '24.3.26 11:59 AM (125.178.xxx.140)

같은 모델 쓰는데 아쉽겠어요. 충분히 10년 더 쓸 수 있는 컴인데 ㅠ

• 8.
    '24.3.26 12:43 PM (82.78.xxx.208)

원래 박스 없으세요??
    아이맥은 이사할때 본 박스 필수예요.
    본박스 넣어서 이동하면 왠만하면 파손 없어요.

저희도 아주 오래된 27인치
    최근에 산 24인치 계속 씁니다.
    저 같으면 들고 가요.

• 9.
    '24.3.26 1:37 PM (87.200.xxx.176)

본래 박스가 이사다니면서 분실했어요

조언 감사합니다