82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀죽 끈적한 느낌 나는게 맞아요?

드시는 분들 괜찮으세요?

이 느낌이 적응되면 괜찮으신 건가요?

오트밀만 넣고 끓였더니 끈적한 느낌이 너무나 별로에요.

괜히 샀나 싶고요.

건강식? 먹어보겠다고 샀는데 봉지가 크네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 9:37 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

오트밀은 식이섬유가 많아서 좋은거지 칼로리는 백미나 다름없어요.
    한국의 좋은 잡곡이 있잖아요.
    잡곡밥드세요.

• 2. 원래
    '24.3.26 9:44 AM (218.159.xxx.15)

죽이니까요.

• 3.
    '24.3.26 9:47 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

퀵오트밀은 분쇄가 꽤 되어있어서 생각보다 다이어트식은 아니지만 곡물중 유일하게 슈퍼푸드에 속해서 저도 먹어요
    저는 국그릇에 디섯스푼 넣고 물 부어서 전자렌지에 1분30초 돌리는데 고소하고 맛나요
    냄비에도 끓여봤는데 끈적 그 느낌에 곤죽이 되서 싫더라구요
    전자렌지에 돌려보세요

• 4. ...
    '24.3.26 9:53 AM (122.38.xxx.150)

콧물같아지더라구요.

• 5. 진짜
    '24.3.26 10:12 AM (39.118.xxx.199)

시고르자브종 개밥 같아서
    도저히 못 먹겠던데 ㅠ
    아무리 건강이 우선이래도ㅎ

• 6. ..
    '24.3.26 10:12 AM (222.236.xxx.55)

롤드오트밀(거칠고 고소해서 한살림 것만 먹어요.)30그램을 우유나두유 아주 조금(겨우 적셔질 정도)넣어서 냉장고에 전날 넣어놨다가 아침에 40초 데워서 우유나 두유를 넉넉히 붓고 과일,견과류 넣어 먹는데 끈적이지 않고 쫀득하니 맛있어요.

씹는 맛이 있어서 늘 아침에 가래떡 먹던 습관을 바꾸게 되어 너무 좋네요.

• 7. 물 넣고
    '24.3.26 10:12 AM (175.120.xxx.173)

전자렌지에 돌리면 딱 귀리밥 느낌이더군요

조리도 빠르고 식감도 좋아요.

• 8. 귀찮게
    '24.3.26 11:14 AM (121.167.xxx.158)

뭘 끓이기까지 하나요.
    머그컵, 유기농 두유나 아몬드브리즈에 오트밀 넣고 전자렌지에 1분30초 정도만 돌려서 잠시 몇 분 두면 따뜻하게 불어서 먹기 좋아요.

• 9. 다이어트중
    '24.3.26 1:23 PM (220.83.xxx.177)

저도 지금 다이어트중이라 오트밀 먹고 있어요. 오나밀식,오트밀죽 렌지로 뎁혀먹기 다 해보고 있는데요. 우유에 2시간 불려놨다 뎁혀먹는게 제일 괜찮네요. 된죽처럼 해서 먹으니 전 고소하니 맜있어요.오트밀죽은 너무 퍼져 힘아리가 없어요. 저 오트밀과 야채 과일로 감량중인데 힘들이지 않고 5키로감량했어요. 두끼 오트밀로 먹고 있어요. 점심은 집에서 오트밀죽 끓여서 보온병에 넣어가거나 먹기전 한시간전에 보온병에 오트밀 넣고 정수기 온수 부어 놨다가 먹기도 해요.

• 10. 오트밀죽
    '24.3.26 1:25 PM (220.83.xxx.177)

전 오트밀죽 끌일때 야채나 순두부나 계란 넣고끓여요.