82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤의 당선에 일조한 사람이

ㅎㄴ 조회수 : 3,073

준스톤, 촬스, 심 상정이라는데

촬스는 알겠고

준스톤과 심은 어떤 역할을 한건가요

정의당은 이번 선거에 그리 뚜렷한 

두각이 안나타나서요..

국짐 2중대다 이런 말도 나오고

유시민옹 말로는 살려두면 또그런짓(?)할수있다

이런 말도 들리고요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준석이가
    '24.3.25 5:03 PM (223.39.xxx.64)

대선때 개고기 속여팔아 죄송하다고 한거 검색해보시고

심은 유명 짤이 생성됐죠
    왜 윤석열 후보가 대통령이 되면 안된다고 생각하세요???

• 2. 그렇게치면
    '24.3.25 5:03 PM (123.199.xxx.114)

윤발탁이 먼저 아닌가요
    조국이 불꺼야지요

• 3. ..
    '24.3.25 5:05 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이준석 남녀 갈라치기로 이대남표 윤으로 가져갔죠

• 4. ...
    '24.3.25 5:07 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

유씨는 판단력 흐려진지 오래
    윤당선에 일조한 사람은 이재명인데
    뭘 멀리서 찾아!!

• 5.
    '24.3.25 5:19 PM (218.155.xxx.211)

이재명이예요. 저도 할 수 없이 1찍 했지만
    이재명 싫다고 2찍 한 사람 많아요.

• 6. 218
    '24.3.25 5:24 PM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

이재명이 아니라 본인 손가락 탓이나 하쇼
    이재명이 별로여도 윤가가 너무 하자라서
    나라 지키자고 이재명 찍은 사람들도 많은데 무슨

• 7.
    '24.3.25 5:25 PM (223.38.xxx.199)

윤석열 뽑거나 기권하는 선택은 내가 해놓고 ㅋ
    내 손목은 이재명이 움직였다하는건가요 ㅋㅋ
    자기선택은 자기책임이죠 ㅋ
    되게 싫어하면서 엄청 의지하네 ㅋㅋ

심상정은 그야말로 정의당말아먹은거밖에;;
    민주당 지지하는 사람들이 민주당지지안한다고 국짐지지할까요?
    (눼눼ㅋ 뮨*가 있긴했죠 ㅋ심지어 민주당지지한다면서 윤며들음)
    민주당 망친다고 정의당 지지하는게 아닌데.
    진짜 판단미스였어요.

• 8. 218
    '24.3.25 5:27 PM (211.234.xxx.11)

이재명이 아니라 본인 손가락 탓이나 판단력 문제지
    왠 이재명무새에요?
    이재명이 별로여도 윤가가 너무 하자라서
    차마 나라 망칠순 없어서
    이재명 찍은 사람들도 많은데 무슨

• 9. ///
    '24.3.25 5:28 PM (61.79.xxx.14)

윤과 이재명 표차가 24만표에요
    심상정이 가져간 표가 100만표
    미리 단일화 했다면 이재명이 이겼지요
    아..지금도 열받네

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.25 5:30 PM (125.176.xxx.121)

정치 모르는 저도 아는데

조국 밟고 윤석열 당선시킨

1등공신은 이낙연

• 11. …….
    '24.3.25 5:30 PM (39.119.xxx.4)

이준석 남녀 갈라치기로 이대남표 윤으로 가져갔죠22222

• 12. ///
    '24.3.25 5:31 PM (61.79.xxx.14)

이준석은 20대 남자들 페미 갈라치기로 (여가부폐지)등
    윤석열 당선에 일조했어요
    여가부 폐지 아직도 안함
    지금 20대 남들 준석이한테 속았다고 난리

• 13. 아직도
    '24.3.25 5:32 PM (31.3.xxx.29)

변명할 것이 없어서 아직도 이재명탓을 하는 사람은
    정말 지능탓을 해야해요.
    이러니 독립운동가들을 좌파라고 욕하고 친일하는 인간들이
    생긴 겁니다.

거대악을 두고 저 인간에게 티끌 묻었다고 손가락질하는 사람들
    정말 한심해요.

심상정은 대선토론 때 손바닥에 왕 자쓰고 나온 윤석렬 편들 듯이
    말하고 대신 답변해서 이미 바닥에 떨어졌고
    이준석은 20대 남자들을 호도 시킨 죄 큽니다.
    지도 토사구팽 당하는 수모를 겪고도 또 나와 당선되면
    기어들어갈겁니다.

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.25 5:34 PM (59.13.xxx.235)

이 싫은데 이 찍었다=> 독재국가
    이 싫은데 윤 찍었다=> 독재국가

이 싫으면 안 찍으면 됨.
    윤 좋으면 찍으면 됨.
    둘다 싫다 그러면 다른 지지하는사람 찍으면 됨.
    그것이 민주주의 임.

• 15. ....
    '24.3.25 5:34 PM (1.226.xxx.74)

이준석이 무슨 윤석열 대통령되는데 일조했다고?
    그건 이준석 말이죠.
    딩대표였던 이준석이 윤석열후보 끌어내릴려고 대선때 두번이나 당을 나가서
    윤석열을 비난했죠.
    오죽하면 김종인이, 이준석한테
    당대표시절에 대통령이 탄생하면 이준석 업적이 되니까 ,
    윤석열후보 비난하지말고,당으로 돌아와서 윤석열 도와야한다고 했어요.
    그래서 윤석열이 대통령된후, 이준석은 해당행위로 징계당했지요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.25 5:39 PM (175.223.xxx.126)

윤의 당선에 일조한 사람은 바로 이재명이예요.
    이재명이 막판에 법카만 안터졌어도 이겼다고 했어요.
    그리고 심상정탓을 할수 없는게 이재명이 심상정을 찾아가서 어떻게든 단일화를 했어야죠.
    정의당말로는 단일화 제안도 안왔다고 했어요

• 17. 신앙이야 신앙
    '24.3.25 5:39 PM (119.196.xxx.232)

필드에서 뛴 선수가 있는데
    그 팬들은 죽어라 다른 핑계를 대고 있네.
    발탁한 감독 탓, 응원단장 탓, 서포터즈 탓, 운동장 탓
    왜? 경기를 하자고 한거 자체에 분노하시지?

옹호, 찬양할 것이 없어서 아직도 이재명만을 두둔 하는 사람은
    정말 지능탓을 해야해요.
    이러니 정치빠들이 장악하다 몰락한 태극기당의 모습을 민주당에서 본다는
    사람이 생긴겁니다.

• 18. ...
    '24.3.25 5:41 PM (61.79.xxx.14)

이준석이 무슨 윤석열 대통령되는데 일조했다고?

2030 득표율 보세요
    특히 20대 남들은 윤석열 몰표였어요
    다 이준석보고 찍은거라고 인증글도 많아요

• 19. 아직까지
    '24.3.25 5:42 PM (118.235.xxx.223)

윤씨 대통령된걸 이재명탓하는 부족한 분이 있네요.ㅉㅉ

• 20. 이재명때문
    '24.3.25 5:45 PM (148.252.xxx.208)

문재인대통령의 높은 지지율 , 유례가 없던 다수당의 민주당이었는데도 진 것은 이재명때문이죠. 원인을 파악해야 다음에 안 당합니다.

• 21. 82에도
    '24.3.25 5:46 PM (211.234.xxx.115)

▪︎‘이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언 - https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I#cb

▪︎진심인가, 親文 女心의 尹지지 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3369493&page=1&searchType=sear...
    친문지지자들이 윤에 스며들고 있답니다

• 22. dkny
    '24.3.25 5:49 PM (210.94.xxx.89)

이재명이 싫다고 2찍한 사람들은 이해 안 가지만
    이재명이 싫다고 1번 안 찍은 사람은 많아요

• 23. dkny
    '24.3.25 5:51 PM (210.94.xxx.89)

극렬 이재명 지지자들이야

1 안 찍음 = 2찍 ..이라 광광대지만

1 안 찍음과 2찍은 분명 다름

• 24. 이재명만
    '24.3.25 6:06 PM (106.101.xxx.89)

죽어라 옹호한다고, 우긴다고 사실이 감춰져요?
    심상정탓하고 싶으면 왜 진작 단일화 할 생각도 안했데요?
    태극기당 조원진한테는 직접 전화까지해도 심상정한테는 왜 안했데요? 뮨파라고 조롱하는 그들의 표는 필요하면서 똥파리라고
    조롱은 왜 했데요?
    조롱하고 무시하고 비하하며 괴롭히지만 표는 내놔라?

그게 일진, 조폭마인드에요.
    그런 지지자들을 둔 그 사람의 결과였고~~~

• 25. ...
    '24.3.25 6:29 PM (211.60.xxx.195)

이낙연지지자들이 이재명싫다고
    문통보호한다면서 윤뽑았잖아요
    소위 뮨가들이요
    이낙연이 대선후보에지고도
    적극적으로 이재명 지지안한탓도 크다고봐요

• 26. ..
    '24.3.25 6:29 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 나라상태는 2찍들이 자기 손가락을 탓해야죠..

이재명은 지가 알아서 욕을 먹든 뭐든 할 꺼에요
    윤석렬이는 자기 앞가림도 못해서
    명신이랑 한꽃게 없으면 사회생활 큰일 나지요.
    두고 봅시다..ㅎ

• 27. ...
    '24.3.25 6:29 PM (211.234.xxx.195)

1등으로 일조한 비호감 후보 본인은 제치고
    왜 원인을 밖에서만 찾아요?
    ㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '24.3.25 6:31 PM (211.234.xxx.69)

안철수>심상정>이준석>이낙연 으로 갑니다.

• 29. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.3.25 6:35 PM (121.136.xxx.185)

형수한테 성기욕한 쌍욕쟁이 전과4범 만취음주운전범을 어떻게 뽑아요

• 30.
    '24.3.25 6:42 PM (211.117.xxx.159)

안철수>심상정>이준석>이낙연 으로 갑니다. 22222

• 31. ㅡㅡ
    '24.3.25 6:42 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

피의자랑 동거하다가 들키니까 결혼한 사람도 뽑으면서~~~
    (그것도 선배랑 동거하던 여자)

• 32. ..
    '24.3.25 6:49 PM (211.234.xxx.69)

쌍욕쟁이싫어요
    '24.3.25 6:35 PM (121.136.xxx.185)
    형수한테 성기욕한 쌍욕쟁이 전과4범 만취음주운전범을 어떻게 뽑아요
    -------
    그래도 동네바보형 보다는 나아요...ㅋㅋ

• 33. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.3.25 6:51 PM (121.136.xxx.185)

동네바보형보다 못나서 진게 전과4범ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 뮨파
    '24.3.25 6:53 PM (121.137.xxx.212)

추가요~ 대장동 법카 다 뮨파가 시작이었구요. 끝내 문대통령 위한답시고 윤석열 뽑아놓고 그것또한
    나를 윤 찍게 만든건 이재명 때문이라고 끝도 없는 돌림노래를 하잖아요. 혼이 비정상인듯

• 35. 또또
    '24.3.25 6:53 PM (180.228.xxx.96) - 삭제된댓글

당시 윤등신보다 더 비호감 이재명때문인거 전 국민이 아는데 개딸들 또 가스라이팅 하네~~~

• 36. 외계인 침공
    '24.3.25 6:59 PM (118.235.xxx.204)

마지막 유사시 카드가 심상정 이었던 것 같아요.
    검찰독재, 자위대 발언 모든 걸 알면서도
    민주당 표를 분산시키는 역할. 0.7%
    지인은 이준석보다 심상정을 더 혐오해요.

이준석은 2030표에 큰 역할을 했죠.

• 37. ..
    '24.3.25 7:00 PM (211.234.xxx.69) - 삭제된댓글

동네바보형이 자기 집을 망가뜨리고 있는데
    그래도 눈먼 2찍들은 좋다네요.
    그런 사람들이 뽑아준 거라 별로 개의치 않아요
    이 나라가 정신을 아직 못차려서요.

• 38. ...
    '24.3.25 7:51 PM (115.22.xxx.93)

이준석 2% 이낙연 2
    안찰스 3 심상정 3
    추미매 5 조국 5
    이재명 10
    문 70