82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 아파요. 어떻게 해야할지 ㅜㅜ

샴푸의요정 조회수 : 1,934

하필이면 일요일이고 우리냥이는 병원가는걸 너무 싫어하거든요.  다니는 동네병원이 그래도 익숙하니까 낼까지 기다리다 갈까 아님 응급실이라도 가야하나 고민중이예여. 얘가 어제 저녁부터 밤까지3번 토하더니 오늘하루종일 안먹거든요. 기운은 좀 없어보이고 평소보다 안움직이고요. 헤어볼 때문인지 뭐때문인지 모르겠어요. 자주 아픈애 아닌데

6살냥이 이런증상 2년전쯤한번 있었고 건강한 아이인데 너무 걱정되는데 어떻게 할까요?

도움말씀 좀 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배탈
    '24.3.24 7:26 PM (220.117.xxx.61)

밤에 지켜보고 위급하면 응급되는 병원 가셔야하구요
    어제 저녁이었으면 주말에 아팠네요.
    얼른 낫길 바랍니다.

• 2. 오이다
    '24.3.24 7:28 PM (125.185.xxx.9)

변은 괜찮은가요? 오늘밤 지켜보심이...퍼뜩 낫길 바랍니다

• 3. ...
    '24.3.24 7:29 PM (1.232.xxx.61)

24시간 동물병원 있어요.

• 4.
    '24.3.24 7:37 PM (116.42.xxx.47)

비용 문제 아니면 24시간 병원가서 엑스레이 혈검정도
    해보심이..
    탈수 위험하지 않을까요

• 5. ㅁㅁ
    '24.3.24 7:38 PM (116.32.xxx.100)

24시간 동물병원 데려가 보시는 게 좋을 것 같아요 ㅠ

• 6. 아까시
    '24.3.24 7:50 PM (180.228.xxx.77)

19개월 울냥이도 지난달 그랬는데 점점 기운 떨어지고 물도 못마셔서 단골 동물병원가서 토억제제 주사 맞고 두시간 있다 추르 좀 먹더니 서서히 생기가 돌고 정상 식사했어요.

토를 세번 했으면 냥이도 먹는게 겁나고 속이 부대껴서 식욕이 없을거에요.
    우리애는 낚싯대수술 달려있는거 뜯어먹고 위벽에 상처가 난것일수 있다고 해서 겁먹었는데 위염이 있을수 있구나 그때 알았어요.

야간 동물병원에라도 다녀오세요.
    우리 냥이도 두끼 굶더니 자꾸 눈감고 늘어지는게 말못하는 동물이라 짠하고 안쓰러워 병원가서 사진 찍고 처치하니 금방 기운차리더군요.

갓난 아기 아팠을때처럼 등에서 식은땀 났어요.

• 7. 샴푸의요정
    '24.3.24 7:51 PM (58.120.xxx.23)

어제저녁먹고 정상똥쌌고 그이후로는 토만3번요. 응급실 집앞에 있어서 바로 갈수는 있어요. 2년전에도 일요일에 아팠어서 그병원 갔었는데 애가 너무 겁먹고 하악질을 해대서 안좋은기억이 있어서 갈까말까 하고 있었는데 많은분들이 가라고 하시니 가야겠네요.
    댓글들 감사합니다.

• 8. ..
    '24.3.24 8:04 PM (61.254.xxx.115)

저라면 많이 토하니 안먹는거고 낼 동네병원 문열자마자 가서 수액이라도 맞히던가 하겠음.

• 9. 냥냐옹
    '24.3.24 8:50 PM (211.243.xxx.59)

https://youtu.be/vBKE9DkKaag?si=UBOcaN5FNib8da8x

원글님 위해 수의사의 고양이구토 검색해서 찾아왔어요
    구토색깔이 중요하대요
    색깔에 따라 응급 아닌것과 응급인것으로 나뉘네요

• 10. 냥냐옹
    '24.3.24 8:52 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

이것도 보세요 수의사영상

https://youtu.be/r0qo_32rHpA?si=Rgc35CZZBs6GHdDn

• 11. 냥냐옹
    '24.3.24 8:56 PM (211.243.xxx.59)

동물병원에서 신경안정제 처방받아 먹이고 병원가면 좀 나아요.

• 12. ....
    '24.3.24 8:58 PM (221.151.xxx.45) - 삭제된댓글

당연히 병원 가야죠

아픈데 그냥 지켜보나요? 아무리 병원 싫어해도 해결책은 그것 뿐이에요