82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단 하루 만에 살 쪄보신 분?

ㅇㅇ 조회수 : 2,598

체중 3키로 감량해서 

살 빠졌단 소리 듣고 한 달 정도 살았어요

그런데 어느날 운동 후

먹을 게 당겨서 양껏 먹으니

갑자기 +3키로 된 후 여지껏 안 빠져요ㅠ

아주 좌절스럽네요

고작 한 끼에 도로 찔 3키로라니ㅠ

간헐적 단식이니 하고 자고 일어나서 화장실 다녀와도 체중계가 꿈쩍을 안 해요

(그 전엔 자기 전과 후가 1키로 정도 차이남)

도와주세요ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '24.3.24 7:03 PM (121.225.xxx.75)

뭔가 자꾸 땡기는날 있죠
    밥먹고 과자먹고 견과류먹고 확 쩌요

• 2. ...
    '24.3.24 7:07 PM (1.232.xxx.61)

하루를 굶어 보세요.ㅠㅠ

• 3.
    '24.3.24 7:13 PM (118.32.xxx.104)

3키로 그정도 일도 아녀~~;;;

• 4. ㄴㄷ
    '24.3.24 7:13 PM (118.220.xxx.61)

너무 숫자에 연연마시고
    꾸준히 식단.운동하세요.
    6개월은 지속적으로 해야한다네요.

• 5. 24시간 단식 후에
    '24.3.24 7:15 PM (112.212.xxx.115)

가볍게 운동하면 다시 돌아 와요.

• 6. ..
    '24.3.24 7:17 PM (211.208.xxx.199)

박나래는 며칠 사이 5킬로도 늘어봤대요.

• 7. 바람소리2
    '24.3.24 7:28 PM (114.204.xxx.203)

한끼엔 아니죠 하루면 몰라도
    운동선수급으로 먹어야 해요

• 8. 22
    '24.3.24 7:37 PM (118.33.xxx.236) - 삭제된댓글

여행을 먼나라로 갔다오느라 비행기만 24시간을
    탄적 잇어요. (당연 경유) 근데 비지니스여서 모든걸 누려야겠다라고 생각하고 주는식사 먹고(에티오피아항공 기내식은 정말 맛이 없어요. ㅠㅠ) ㄱ케익달래서 먹고 커피마시고 또 밥먹고 샴페인도 마시고 환승기다리는동안 라운지서 또 먹고 비행기타서 또 먹고 했더니 정말 3kg가 늘더라고요. -.- 근데 그살이 2달째 저도 안빠지고 있는데 노력도 그다지 안하고 있긴한데.. 가능합니다.

• 9. 별로
    '24.3.24 7:43 PM (1.237.xxx.181)

놀라셨나요?
    흔한 일인데요

하아 이노무 살

• 10. 하루만에
    '24.3.24 7:45 PM (175.118.xxx.4)

3kg거뜬이찌는여자... 접니다ㅠㅠ
    순삭이예요
    호텔가서푹쉬고 조식너무잘나와 두접시거뜬이먹고
    맛있는음식 점심ㆍ저녁먹고 담날몸무게재니
    3.3kg 불던데요ㅠㅠ
    빼는데 3주걸렸어요

• 11. ㅋㅋ
    '24.3.24 7:50 PM (112.167.xxx.92)

3일을 굶었다가 한끼 배부르게 먹으니 무려 3일 굶은 티가 날아가더라구요ㅋㅋ

이번엔 5끼를 굶었는데 한끼 두끼 먹으니 5끼 굶은게 티도 안남 생각해보니 몸이 그만큼 가성비가 있는거에요

선조들이 많이 굶은 이력이 있어 굶음에도 살아남을 몸에 가성비를 키웠다고 해야나 보리고개에도 살아남는 유전자가 발동을 하는거 같아요

• 12. ..
    '24.3.24 7:52 PM (117.111.xxx.112)

빨리 빼세요 시간지나면 살돼서 고생해요 ㅠ

• 13.
    '24.3.24 8:02 PM (218.55.xxx.242)

잘 먹고 찐것도 아니고
    양배추에 마요네즈 듬뿍 넣어 샌드위치 두개 만들어 먹고 다음날 2킬로 올라가 있더라구요
    밀가루 국수보다 무서운게 마요네즈구나했네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.24 8:05 PM (39.125.xxx.75)

두시간에 3키로가 찌던데요,,,이상한 무염식단 짜서,,,소고기를 소금 안찍어먹는 다엿하다가 소금 좀만 찍어먹자 하다 급 라면에 밥까지 말아먹고 나니 두시간에 3키로가 쪄서,,,울었던 기억이 나네요

• 15. 저도
    '24.3.24 8:09 PM (118.235.xxx.232)

어느 날 먹을 게 당겨서 양껏 먹어 갑자기 +1.5키로 된 후
    그 다음 날은 살살 많이 먹었더니 바로 2킬로...
    불과 2주 전인데... 하필 건강검진 잡아놨는데 ㅜ

• 16. 하루에
    '24.3.24 10:38 PM (106.102.xxx.95)

3~4kg 쪄 봤슈 ㅠㅠ

• 17. 살 빠진게
    '24.3.25 8:23 AM (51.187.xxx.44)

아마 수분이 빠진거였을 수도 있어요. 많이 먹으면 금방 원상태로 돌아와요. 그래서 매일 꾸준히 식단 조절하고 운동해야 유지할 수 있어요.
    저도 과식하면 2킬로 정도 늘더라구요.