82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 혼자여행.

제주도 혼자여행 해 보신 분 계신가요?

사실.

제주도 여행 다니며 혼자 여행하는 20대 40.50대 도 보긴 했는데

내가 간다고 생각하니 선뜻 용기가 안나네요.

렌트안하고 일주일쯤 

올레길도 걷고 동네 공원도 쏘다니고

바다도 보면서

보낼 수 있을까요? 

나이드니 점점 실천력이 떨어지는 게

용기가 안나네요. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.24 6:26 PM (114.204.xxx.203)

운전만 가능하면요
    대중교통이 힘들어요

• 2. ..
    '24.3.24 6:29 PM (106.102.xxx.44)

혼자 네다섯번 다녀왔어요
    렌트하면 더 좋고, 렌트 안하고도 올레길걷기위주로
    다닐만해요

• 3. ...
    '24.3.24 6:31 PM (183.102.xxx.152)

게스트하우스에 일주일쯤 머물면서
    동네 구경하고 익숙해지면
    주인에게 정보 얻어서 버스타고 다녀봐도 되지 않을까요?
    제주도도 정류장에 노선과 시간 잘 안내되어 있었어요.

• 4. 완벽한혼자
    '24.3.24 6:36 PM (58.237.xxx.162)

혼자이고 싶을때 가끔 가요.
    해외 나가긴 번거롭고 여행기분은 느끼고 싶을때
    첫비향기-막비행기로 당일도 가고, 1박2일도 가고,
    평일에 가면 한가하고 좋아요.
    요즘엔 외로운가봐요. 동행이 있으면 좋겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.24 6:37 PM (211.234.xxx.172)

일단 비행기와 1일 숙박만 예약해 보세요.
    제주도에 가서 둘러보고 아니다 싶으면 바로 귀가하시믄 되죠.
    국내여행의 장점은 언제든 복귀가 가능하다. 입니다.
    근데 일단 도착해서 즐기다보면 집에 가기 싫을걸요?

• 6. ...
    '24.3.24 6:38 PM (115.40.xxx.251)

대중교통으로 3박 다녀왔어요.
    성산 근처 숙소로 하고요.
    혼자 다닐만 하던데요.

• 7. 제가
    '24.3.24 6:41 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

지난주에 제주도갔었는데
    차없이 제주핫플버스 예약해서 다녔어요
    검색해보세요
    1일관광투어인데
    동부 중문 서부로 나눠서 5군데정도 쉬면서
    1군데쉴때마다 1시간주고 관광하라는데 굉장히 자유로와요
    그리고 혼자온사람들이 반이상은 되요
    제주공항에서도 탈수있어서 1일관광온사람들도 여럿있었고
    며칠 동안 코스대로간다는사람들도 있더라구요
    젊은여성들이 많았어요
    저도 2일동안 서부랑 중문투어 했어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.24 6:44 PM (61.39.xxx.106)

제주도만큼 혼자 여행하기 쉬운곳이 어디있어요
    용기내서 다녀오세요!

• 9. 이동 반경을
    '24.3.24 6:45 PM (125.187.xxx.44)

크게 안잡으시면.버스로 다닐만합니다

• 10. 이어서
    '24.3.24 6:45 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

50대 여성분은 혼자왔는데
    서부와 동부 투어하고 3쨋날은
    한라산 올라간가고도 하더라구요

• 11.
    '24.3.24 6:47 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

감사 합니다~ 어케 용기를 내 볼께요.

• 12. 이어서
    '24.3.24 6:49 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

50대 여성분은 혼자왔는데
    서부와 동부 투어하고 3쨋날은
    한라산 올라간다고도 하더라구요
    제주시에있는 어느호텔이 새벽에 한라산까지 차로 이동해준대요

• 13. 제주혼자여행
    '24.3.24 7:06 PM (112.212.xxx.115)

정보 감사합니다.
    저도 혼자 떠나고 싶은 50대에요 ㅠㅠ

• 14. 오늘처럼
    '24.3.24 7:08 PM (125.180.xxx.253)

작년 이맘때 19박 다녀왔어요.
    너무 귀한 시간이었습니다.

• 15. 뚜벅이로 열흘
    '24.3.24 7:20 PM (59.15.xxx.15)

10년전 열흘간 혼자 제주여행했어요.
    행복한 시간 보냈고
    지금 생각해도 스스로 대견한 일

Just do it!

• 16. 저도
    '24.3.24 7:20 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

.가을쯤엔 혼자서 한라산은 못올라가도
    영실코스는 다녀올까 생각중이네요

• 17. ..
    '24.3.24 7:29 PM (118.235.xxx.152)

혼자 영실코스도 다녀오고 올레길 오름도 걷고 드라이브도 하고 했어요 자는게 죠금 무섭긴 했는데 재미 있었어요 올해도 한번 다녀오려구요

• 18. 버스가
    '24.3.24 7:29 PM (220.117.xxx.61)

혼자 특강하러 가서 버스로 다녔는데
    버스가 거의 6시전에 끊어져요
    몰랐다가 큰일날뻔 했어요

그런거 잘 알아보시고 다니면 괜찮아요
    요즘은 카카오택시 있을거에요.

• 19. 제주도
    '24.3.24 7:34 PM (112.170.xxx.197)

제주핫플버스가 있군요
    1일관광투어로 다니면 편하겠어요

• 20. ...
    '24.3.24 7:52 PM (112.133.xxx.152)

제주도만큼 혼자 여행하기 쉬운곳이 어디있어요222

• 21.
    '24.3.24 8:14 PM (218.155.xxx.211)

제주도는 자주 여행했고 한 달 살이도 보름살이도 했어서 버스노선도 어느정도 알고
    운전도 자신있어요.ㅇ
    제가 걱정되는 건 혼자의 뻘쭘함.
    (혼밥도 안해 봤음요) 외로움일 것 같은데
    가보고
    외로우면
    걍 오던지 해 봐야 겠어요.
    밭담길. 제주도 흔한 마을길 걷고 싶네요
    못 걸은 올레길도 두어 코스 걷구요.
    후기 올릴께요.

• 22. 저도
    '24.3.24 8:46 PM (211.36.xxx.26)

4월 중순경에 제주도 혼자 가보려구요
    후기 올려주세요~^^

• 23. 덕분에
    '24.3.24 9:17 PM (1.250.xxx.105)

버킷리스트 1번 정했어요!!
    생각만해도 설레네요

• 24. 1년전에
    '24.3.24 9:40 PM (223.62.xxx.46)

여수 혼자 다녀왔는데 일단 가서 처음혼자 방에 들어가서 외로워서 울었어요.
    근데 그래도 서울 오기 싫을만큼 재밌었고 지금도 재밌고 좋았던 기억으로 남아있네요.
    돈이 문제지 택시타고 버스타고 다니면서 하고싶은거 다 하고 케이블카도 두번타고 숙소도 내맘대로 편하게 잡고 어려울것없었어요. 첫날에만 조금 내 신세가 가련? ㅋㅋ 했죠.

• 25. 제주도
    '24.3.24 9:51 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

버스 이용쉬워요
    15부느20분에와요
    일주도로 제주도 한바퀴 도는건요
    거파도 미리전화예약해서 가보세요
    토요일에 혼자갔더 왔는데 넘좋있어요
    유채꽃 그렇게 많고 노랗게 이쁜건 처음이예요
    아주 빼곡하게
    저 유채꽃 잔차도 많이다녀봤는대
    삼방산은. 성산일출봉 쨉도 안되요
    저 혼자 여행합니다
    대중교통타고
    도민입니다

• 26. 제주도
    '24.3.24 9:53 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

무슨 버스가 6시에 끊어지나요
    10시까지 다니는대
    그리고 여행은 9시에서 5시정도까지가 좋아요

• 27. dkny
    '24.3.29 1:12 AM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

저 진지하게 동행(부분이라도) 여쭤봅니다.
    운전 막힘없이 하는 편이에요.
    인근에 숙소 잡아도 되고..