82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 요철 피부 메이크업 어떻게 하세요

화장 조회수 : 2,215

40후반인데 모공 요철 잔주름이 볼까지 다 덮인

수부지 악성 피부인데요

화장은 부드럽게 닥토 하고 에센스 다음 비비에

수분크림섞어서 스펀지로 바르고 두드린후

수정화장은 파우더팩트로 하는데요.

하..이게 시간이 갈수록 모공 요철부각이 더더욱

심해지면서 피부가 멀리서봐도 거칠거칠 세상

지저분해보여요.

비비를  붓으로 펴발라야하나요. 아님 비비도 베이스를 따로 깔아야하나요. 진짜 피부때문에 누굴 가까이 대면하는것도 꺼려질정도에요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.24 4:13 PM (59.13.xxx.51)

비비보다는 화운데이션에 크림 섞어서 사용해 보세요.
    저는 그게 더 피부가 맑아보이고 모공도 덜 두드러지던데요.

• 2. jidkdj
    '24.3.24 4:14 PM (58.230.xxx.177)

모공 프라이머 검색해보세요

• 3. ....
    '24.3.24 4:38 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

마루빌츠 컨실러
    에스티로더 파운데이션 두가지로 끝내요
    많이 할수록 더 도드라져 보여서요

• 4. 프라이머노노
    '24.3.24 4:51 PM (211.55.xxx.249)

프라이머 진짜 답답해요.
    메이크업 아티스트 박태윤이 세럼으로 모공을 메꿔주라는데
    조금 효과 있긴 해요.

• 5. 첫댓처럼
    '24.3.24 5:24 PM (211.234.xxx.232)

파데나 비비나 쿠션에 뭔가를 섞으세요. 묽어지도록.
    저는 에센스나 로션, 볼류머 등을 섞어요.
    파데류가 뻑뻑할수록 모공부각이 심해요.
    묽게만들어서 스펀지나 도구로 두들기면 모공부각이 덜합니다.
    아마도 모공사이로 잘 흘러들어서 그런것 같아요.
    그런 다음 과한 파우더로 마무리 하지 마시고
    티슈1/3겹으로 살짝 눌러내세요.
    코, 코옆, 헤어라인만 파우더 살짝만.
    시간 지나 다시 유분이 돌면
    다시 티슈+파우더 얇게.
    절대 유분위에 바로 덧칠하지 마세요.
    모공 크기와 개수는 유전이고 운명이라고 해요.
    잘 데리고 살아요.

• 6. 화장
    '24.3.24 6:07 PM (124.55.xxx.20)

댓글 많이 도움 됐습니다. 다들 감사드립니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.24 8:35 PM (210.178.xxx.120) - 삭제된댓글

맥 스튜디오 래디언스 세럼-파워 파운데이션

이거 추천해요. 과하지않고 시간 지나도 예쁘게 무너져요.
    그리고 피카소 스파츌라 도움되요.