82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 김포 서울 편입은 어찌되가고 있나요??

... 조회수 : 3,057

한동훈 "목련 피는 봄 오면 김포는 서울 될 수 있을 것"

국민의힘 한동훈 비상대책위원장은 3일 "목련이 피는 봄이 오면 김포는 서울이 될 수 있을 것"이라며 "동료 시민이 원하면 저는, 국민의힘은 한다"고 말했다.

한 위원장은 이날 경기 김포 장기동 라베니체 광장에서 김포검단시민연대가 주최한 5호선 중재안·GTX-D 노선안 환영 및 조기 개통 촉구 시민대회에 참석해 이같이 밝혔다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240203036800001

집권여당과 그 당 대표가 서울편입을 약속하며 김포가 들썩였죠.

어느 아파트에선 찬반투표 해서 찬성이 높게 나왔다며 사진도 올라오고..

다른 지역도 서울편입 해달라 하고 언론에서도 기사 많이 냈는에 요새 영 소식이 없네요.

아..24년 목련필 때가 아니었..?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.24 12:24 AM (118.235.xxx.41)

목련 피기 시작하는데 어쩌나요.
    여러분, 내가, 우리가, 여기에, 왔습니다, 우리는, 합니다!
    풉..ㄷㅅ ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 돌아올답변
    '24.3.24 12:27 AM (172.56.xxx.65)

제가요?
    제가, 목련, 필, 때라, 말, 했,다,고,요?
    저는, 2024년. 이라, 말, 했던, 적, 없,었,는,데,요?

조국 대표가 물어봐주심 좋겠네요.ㅎㅎ

• 3. 아, 위 댓긇ㅎㅎ
    '24.3.24 12:33 AM (183.97.xxx.184)

그러고보니 그 얘긴 쏙 들어갔네요?
    이재명, 조국....공개적인 자리에서 한번 물어봐 주세욧!

• 4. ....
    '24.3.24 12:44 AM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

경기분도는요?
    김동연.한동훈이 그거 지들이 할거라고 언쟁이 있었는데
    오늘 이재명이 그거 안한다고 하네요.
    김동연 민주당 아닌가?
    김동연 경기도지사 공약이었는데

• 5. ...
    '24.3.24 12:58 AM (183.102.xxx.152)

아무말 대잔치에 놀아난거죠.

• 6.
    '24.3.24 2:09 AM (61.47.xxx.114)

아~~~시기를 정해놓고 얘기하거군요
    목 련 피 기 전 ~~

• 7. 123
    '24.3.24 2:22 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 위에 돌아올답변님 말씀이 딱 맞을듯
    대화가 생생히 귀에 들리는 마법~

• 8. 바람소리2
    '24.3.24 9:35 AM (114.204.xxx.203)

말이 되나요 그럼 전국 다 서울해주지

• 9. ...
    '24.3.24 10:55 AM (115.138.xxx.39)

이러다 갑자기 되면 의대증원 2천명 처럼 또 허탈해하겠죠
    국힘당 저것들 또 밀어붙이고 해버렸네 하면서

• 10. ..
    '24.3.24 3:05 PM (183.109.xxx.23) - 삭제된댓글

뻥카~..? 서울시민 투표 붙여야 하거늘..?
    어마무시한 나랏돈이 드는 일 입니다..?