82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 거실 쇼파 tv위치 바꿔도 될까요?

블링 조회수 : 2,140

계약하기 전에 못봤던게 내 집이 되고 나니

단점이 보이는건 왜 일까요:::

거실에서 보이는 뷰가 반은 아파트  앞동이고

반은 뻥뚤린 공원뷰에요

일반적인  쇼파위치라면 쇼파에 앉아 있을때

앞동이 보이고

TV와 쇼파위치를 바꾸면 공원뷰가 보여요

바꾸고 싶은데 검색해 보니

현관에 들어 와서 쇼파를 마주 보면 안 좋다는 의견

아트월이 아닌 나무판에 TV 설치가 가능할까 

일반적인  쇼파  TV  위치가 정해진 이유가 있지 않나 여러가지 고민에 결정하기가 싶지가 않네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.23 11:10 PM (183.97.xxx.102)

정해진 위치가 어딨겠어요.
    저는 소파 식탁 등등 자리 바꾸는 걸 좋아하는데요. 소파를 주방 등지게 해서 거실창 바라보게도 해보고... 거실창을 등지고 앉게도 해보고... 하다보면 우리 가족 동선에도 맞고 다른 가구나 소품과 어울리는 자리가 나오는거 같아요.
    자꾸 바꿔 보세요.

• 2. 저희도
    '24.3.23 11:13 PM (125.178.xxx.162)

바꿨어요
    TV위치를 바꾸면
    다른 가구도 재배치하게 됩니다
    내가 좋으면 되는 거죠

• 3. ..
    '24.3.23 11:14 PM (223.39.xxx.163)

몇인치tv인지 모르겠지만 티비스탠드도 요즘 다양하게 나오니 한번 고려해보세요.

• 4. ...
    '24.3.23 11:14 PM (210.113.xxx.67)

저 3일전에 신축아파트 입주했는데 아트월 밑에
    소파뒀어요ㅎ
    배송기사분 말씀이 요즘은 뷰가 더 좋은
    쪽으로 한답니다.
    그래서 전원콘센트도 거실 양쪽으로 다
    만들어 둔대요

• 5. 00
    '24.3.23 11:15 PM (121.190.xxx.178)

그렇게 바꾼 집 봤어요
    그집도 전망때문에 바꾼건데 이사전 리모델링할때 업체에서 티비설치할수있게 벽공사도 하고 에어컨위치도 바꾸면서 전기공사도 추가했다고 들었어요

• 6. ..
    '24.3.23 11:16 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

같은 이유로 바꿨어요.

• 7. ...
    '24.3.23 11:20 PM (114.204.xxx.203)

소파 보이는게 더 좋대요
    가족 들어오는게 보이니

• 8. 저희도
    '24.3.23 11:59 PM (210.117.xxx.5)

바꿨어요.
    광안대교가 보이는 뷰로.

• 9. ..
    '24.3.24 12:51 AM (211.208.xxx.199)

저희 딸도 이번에 이사 하면서 소파와 티비 위치 바꿔요.

• 10. 저도
    '24.3.24 1:04 AM (221.142.xxx.249)

바꾸었어요.
    기사부르기는 해야했지만
    잘한것같아요

• 11. tv
    '24.3.24 3:53 AM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

연결과 인터넷, 전기 콘센트가 있다면 좋아요

• 12. tv
    '24.3.24 3:56 AM (117.111.xxx.184) - 삭제된댓글

연결과 인터넷, 전기 콘센트가 벽에 있다면 좋아요
    저희집은 없어서 새로 뺐는데 돈 많이 들었어요
    결과는 대만족