82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 가방 너무 오랜만에 사는 사십대 추천요

메롱메롱112 조회수 : 2,979

결혼 이십주년이라고 남편이 2800정도를 줬어요 

에르메스 볼리드 25나 27 보여주겠다고 매장에서 연락 왔는데 제가 볼리드 가격을 잘은 모르지만 천 가까이 할텐데ᆢ 그런 돈을 가방에 쓰는게 처음이라 괜찮을까 겁도 나고요ᆢᆢ

명품 잘 모르지만 추천해 주시는 가방들을 좀 더 살펴보고 사야하나 고민이 많이 되요

남편이 잘못한 걸 크게 걸려서 화가 나서 보복성 소비이기도 하고 돈이 아깝기도 하고 에르메스에서 물건 준다고 기회 줄 때 사야 하는 걸까 고민이 되는데ᆢ

살까요 말까요 

다른 가방 추천도 해 주세요~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.23 5:48 PM (14.45.xxx.213)

500짜리 두 개 사느니 볼리드 하나 살랍니다. 근데 25말고 27이나 30 사겠어요.

• 2. ...
    '24.3.23 5:55 PM (1.177.xxx.111)

가방보다 쥬얼리는 어떤가요?
    아님 가방 하나 하시고 나머지는 명품 쥬얼리로.
    보복성이라 하시니 아까워 말고 한푼도 남기지 말고 다 쓰세요.^^

• 3. ㅋㅋ
    '24.3.23 6:07 PM (211.241.xxx.124)

에르메스 하세요. 기회도 좋네요
    그리고 주얼리는 빨리 가세요.
    4월1일부로 인상된다네요

• 4. .........
    '24.3.23 6:07 PM (59.13.xxx.51)

가방 사실거면 에르메스나 샤넬중에 하세요.
    그나마 오래 사용해도 유행 덜타요.
    그런데 저도 가방보단 주얼리 살 것 같아요.

• 5. 불가리
    '24.3.23 6:22 PM (211.211.xxx.245)

저도 쥬얼리도 추천
    에르메스 하나 하시고 불가리나 반클 또는 부쉐론 등에서 목걸이, 반지도 하나씩 사세요.
    모자른다고 돈도 좀 더 받아내시고요.

• 6. 내용이
    '24.3.23 6:50 PM (182.228.xxx.42)

이상하네요 매장에서 가방 보여준다고 연락 받을 정도로 매장이랑 돈독한 분이 명품도 잘 모르고 볼리드 가격도 모른다니. 말투가 낚시글 쓰실 분은 아닌데… 하여튼 볼리드 사세요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.3.23 7:20 PM (110.10.xxx.193) - 삭제된댓글

저라면 시계, 금괴 살래요

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.23 7:21 PM (110.10.xxx.193) - 삭제된댓글

2600만원이면 시계 또는 금

• 9. 오효횻
    '24.3.23 8:51 PM (123.212.xxx.247)

ㄴ 내용이...님 내용에 동감.
    매장 연락이라면 .. 모르실리가~¿¡¿¡

• 10. 메롱메롱112
    '24.3.24 7:33 AM (220.70.xxx.150)

매장에서 vip 대접 받을 사람은 남편이예요
    못사는 집은 아닌데 저는 성당만 다니고 이런 초고가 명품은 잘 몰라요;;;;