82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들 약밥 좋아하나요?

davido 조회수 : 2,286

20대 원어민 교사로 외국에서 온 친구를 알게 되었는데요 포함해서 몇 명 초대해서 디저트 같이 먹을 것 같아요.

약밥을 먹어보면 좋은 경험이 될 것도 같은데 ㅋㅋ 기피음식은 아니죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.23 3:36 PM (116.42.xxx.47)

김밥은 어떠신지
    다양한 김밥으로

• 2. ...
    '24.3.23 3:38 PM (125.177.xxx.82)

제 외국인 지인들은 떡 식감은 좋아하지 않더라고요

• 3. ...
    '24.3.23 3:38 PM (1.177.xxx.111)

디저트로는 약밥보다 약과가 좋아요.
    약과 싫어 하는 외국인 못봤음.

• 4. 약밥은
    '24.3.23 3:41 PM (217.149.xxx.64)

호불호 갈려요.
    별로...
    윗님처럼 약과가 나아요.

• 5. 외국인들
    '24.3.23 3:59 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

쫀득한식감 싫어해요
    찰밥 떡 잡채등
    고무 씹는것같데요

• 6.
    '24.3.23 4:05 PM (82.78.xxx.208)

외국애들 그 스티키한 식감 안좋아해요.
    떡같은거 호불호 있어요.

윗분 말씀처럼 전통 음식중에 디저트 낼거로는
    약과나 타래과 이런게 더 나을것 같아요.

• 7. 식감보다
    '24.3.23 4:16 PM (14.32.xxx.215)

참기를 냄새를 상당수가 싫어해요

• 8. ...
    '24.3.23 4:20 PM (61.79.xxx.23)

약과 좋아해요

• 9. ...
    '24.3.23 4:20 PM (61.79.xxx.23)

곶감도 좋아함

• 10.
    '24.3.23 4:23 PM (116.42.xxx.47)

한과??

• 11. 별루
    '24.3.23 4:56 PM (1.237.xxx.181)

떡. 찐득한게 고무같다고 뱉은 외국애 있었어요
    별로 안 좋아해요

약과가 좋을듯 하네요

• 12.
    '24.3.23 4:58 PM (211.246.xxx.177) - 삭제된댓글

호구처럼 돈들여 뭘해줘야 하나요?

• 13. 럭키
    '24.3.23 5:02 PM (58.123.xxx.185)

약밥은 한국인인 저도 별로 안 좋아하는데, 겉에 참기름만 안 바른다면 계피 설탕이 외국인들에게 새로운맛은 아니라 조금 준비하는건 괜찮을것 같기도 해요.
    서양인들은 쌀로만든 푸딩등 디저트로도 먹으니까요.

• 14. 요즘은
    '24.3.23 5:03 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

쫀득한 거에 거부 반응은 줄었는데
    약밥은 싫어할 거예요

• 15.
    '24.3.23 5:04 PM (175.197.xxx.81)

노노
    네버입니다

• 16. 스티키
    '24.3.23 6:28 PM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

외국인들은 끈끈한 식감의 음식을 선호하지
    않더라고요.

심지어 당면(잡채할때)도 끈끈해서 싫어하니까
    당면대신 메밀국수로 대체해서 잡채를 만들기도 하고

만두의 경우도
    만두소 안에 어떤 재료가 들어있을까? 이게 뭘까?
    궁금해 하면서도 잘 모르는 음식이니 먹기를 꺼려 하기에
    "아~어느 브랜드의 만두라는 음식이예요.~"
    설명을 하니까 안심하고 먹긴 했어요.

• 17. 일제불매운동
    '24.3.23 6:38 PM (86.139.xxx.173)

디저트면 그냥 약과를 사서 같이 드시죠. 그런데 요즘 한국을 아는 젊은 처자들은 떡볶이도 먹던데요. 일부러 찾아서도 먹고 만들어서도 먹고.

• 18. ..
    '24.3.23 7:37 PM (119.197.xxx.88)

그 사람들한테는 아주 낯선 음식인데, 밥알이라고 얘기 안하면 보기에 애벌레 뭉쳐놓은 것처럼 보일수도 있어요. 우리야 어릴때부터 먹어와서 맛있어 보이지만.
    식혜에 둥둥 떠있는 밥알 보고 식겁하는 외국인들 영상 봤었어요.

• 19. ///
    '24.3.23 7:55 PM (175.199.xxx.197)

약과는 한국사람인 저도 별로라...
    대추, 밤, 설탕, 계피, 찹쌀, 잣... 따로따로 먹음 다 잘 먹는데
    그걸 합쳐놓으니 별로더라구요.

• 20. 비빔밥
    '24.3.23 8:52 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

외국인 지인들은 비빔밥을 먹을때에도
    밥 따로, 나물따로, 그렇게 먹더라고요.

한국의 비빔밥은 비벼먹는 거라고 알려줘도
    생소해서 그런지, 밥따로 반찬따로 그렇게 먹는
    외국인들이 많긴 했어요.

• 21. ..
    '24.3.23 10:17 PM (61.254.xxx.115)

약밥은 맛난거 좋아하는 한국사람인 저도 싫어하는데요.. 서양사람들 다수가 이에 들러붙거나 참기름향 나는거 안좋아합니다
    차라리 호떡이 낫죠

• 22. ..
    '24.3.23 10:43 PM (61.254.xxx.115)

보통은 찹쌀떡이나 찹쌀로 된 끈적한 음식은 안좋아라 해요

• 23. 케바케
    '24.3.23 11:13 PM (1.240.xxx.179)

한식 접한 외국인들은 떡 종류 잘 알고 있어요.
    약밥 괜찮아요~