82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보신 최고의 샴푸를 추천해주세요

어떤게 좋은지요 조회수 : 5,109

가격은 상관없고요

머리카락 ㆍ두피ㆍ 둘 다 약해요

흰머리도 있는데 

염색과 파마를 둘 다하기에는 

머리카락이 약해서 

염색은 포기하고 살아요

에쎈스는  잘 쓰고있어요

좋은 샴푸가  필요한데 뭐가 좋을까요?

추천부탁 드립니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아모스
    '24.3.23 2:52 PM (222.107.xxx.66)

쓰다가 TS샴푸 쓰는데 맘에 들어요
    에센스는 아베다 쓰고요
    머릿결 좋은편입니다

• 2. ddd
    '24.3.23 2:53 PM (211.36.xxx.229)

러쉬 아베다 로마 녹차실감 다 써봤어요
    친구가 잔머리인형 된거보고 도대체 어떻게 된거냐고 했더니 라보에이치 쓰고 머리숱 진짜 많이났다고
    저도 그 이후에 샴푸 바꾸고 정수리 휑한게 진짜 많이
    메꿔졌어요 두피 간지럽지도 않고 진짜 상쾌하고요
    라보에이치 종류도 여러개인데 이거 입니다
    https://link.coupang.com/a/bvbqOW

• 3.
    '24.3.23 2:55 PM (221.148.xxx.218)

르네휘테르 오카라,이게 머리카락을 두껍게 해주네요 상당히 만족스러워요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.23 2:58 PM (116.42.xxx.47)

샴푸보다 헤어팩 주기적으로 해주면 부들부들
    스팀타월까지 해주면 더더더 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.23 2:59 PM (14.52.xxx.37)

이 샴푸 정말 너무 좋음 해외에 있을때 헤어살롱에서 추천받은 거
    여긴 아마존이긴한데 향도 넘 좋고 모발이 튼튼해져요
    리뷰도 참고해보세요
    http://www.11st.co.kr/products/3843691491/share?gsreferrer=HAG4303

• 6. 샴푸
    '24.3.23 3:02 PM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=146&py=243&sx=146&sy=243&p=iQHwLspr...

• 7. 샴푸
    '24.3.23 3:03 PM (118.235.xxx.109)

http://lediffer.com/

• 8. 신기하게도
    '24.3.23 3:32 PM (121.147.xxx.48)

저도 요새 잔머리 쏙쏙 나오는 50대라서 봄이라 그런가? 샴푸탓인가? 하고 있어요.
    아들 복무중이라 군마트서 파는 라보에이치 하얀거 쓰는 중인데 그전에 쓰던 게 일반 샴푸라 그런지 이런 탈모샴푸류가 다 괜찮네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.23 3:49 PM (211.226.xxx.57)

제일 좋은건 시슬리 샴푸죠. 단점은 가격뿐이라는 말이 있을정도로 세정력도 향도 머리 부드러움도 최고에요

• 10. 슈퍼콩돌
    '24.3.23 3:56 PM (172.226.xxx.41)

흰머리가 팍팍 올라올때 너무 가렵고 두피도 약해지는것 같드라구요. 저는 이솔화장품의 두피가편한샴푸 씁니다.

• 11. ditto
    '24.3.23 4:02 PM (222.104.xxx.236)

기대안했는데 의외로 괜찮았던 제품은 미장센 스칼프 앤 모발 볼륨 어쩌고 하는 투명한 보라색 샴푸. 온라인으로 장보다가 저도 모르게 주문이 되었나 봐요 쓰는게 머리가 그렇게 개운할 수 없어요 (지성 두피) 치약 향이 나서 호불호가 있을 수는 있음.

• 12. ....
    '24.3.23 4:17 PM (118.221.xxx.80)

아베다 보라색

• 13. 비누
    '24.3.23 4:44 PM (58.123.xxx.102)

비누 사용하는데 저는 좋더라고요.

• 14. ..
    '24.3.23 4:50 PM (59.26.xxx.163)

케라스타즈꺼요
    항상 써요

• 15. fffffjjk
    '24.3.23 5:11 PM (211.36.xxx.229)

저도 요새 잔머리 쏙쏙 나오는 50대라서 봄이라 그런가? 샴푸탓인가? 하고 있어요.
    아들 복무중이라 군마트서 파는 라보에이치 하얀거 쓰는 중인데 그전에 쓰던 게 일반 샴푸라 그런지 이런 탈모샴푸류가 다 괜찮네요

--------
    동감!!!!! 라보에이치 쓰고 머리카락 빠지던게 멈추고 새머리카락이 나오네요. 가격도 저렴한데 그동안 샴푸에 쏟아부은 돈이 아깝네요

• 16. 구글
    '24.3.23 5:19 PM (103.241.xxx.12)

전 김희애씨가 선전했던 광고요 7초뭐시기 트리트먼트 같은 라인으로 샴푸인데 여튼 500ml에 2-3만원디였던거 같은데 그게 탈모샴푸면서 향도 좋아여 이름이 기억 안나네요

• 17.
    '24.3.23 5:40 PM (121.150.xxx.137)

아베다 만족하며 썼는데
    라우쉬 샘플 써보고 너무 좋아서 바꿨어요.
    저는 라우쉬가 써본 샴푸 중엔 잴 좋았어요.

• 18.
    '24.3.23 6:04 PM (118.220.xxx.98)

바이라 강추합니다
    케라스타즈 샴푸도 좋아요
    저 얇은 곱슬 머리라 매직 필수라 머리 상하고 볼륨 없어서 홈케어 진짜 중요시 하는데 믿고 써보세ᄋᆢㄷ

• 19. ....
    '24.3.23 6:10 PM (61.43.xxx.79)

최고의 샴푸

• 20.
    '24.3.23 9:00 PM (58.239.xxx.59)

첨들어본 샴푸 왜이리 많은지...
    라우쉬, 라보에이치? 바이라, 케라스타즈, 아베다 , 시슬리, 르네휘테르 다 써보려고요
    댕기머리 샴푸가 최고 좋은줄 알았는데 마트에서 사려고보니 안보여요 단종인가봐요

• 21. 샴푸
    '24.3.23 9:01 PM (218.52.xxx.251)

탈모샴푸 라보에이치 저장해요

• 22.
    '24.3.23 9:57 PM (112.161.xxx.23)

저도 요즘 김희애 선전 7어쩌구 탈모샴푸 쓰는데 좋은거 같아요
    노랑색이죠?

• 23. 매니큐어
    '24.3.23 10:58 PM (124.49.xxx.22)

전 아베다요

• 24. ...
    '24.3.24 1:02 AM (49.169.xxx.138)

미용실에서 십몇만원 하는것도 써봤는데 효과 못봤어요.

• 25. ...
    '24.3.24 2:42 PM (58.230.xxx.146)

라우쉬 울애 아기때부터 썼는데 순해요
    사춘기 와서 세정력이 더 중요해져서 케라스타즈 쓰는데 괜찮아요
    저도 케라스타즈 쭉 쓰는데 라인이 여러가지라 골라쓸 수 있어 좋아요
    두피 라인도 여러가지라 한가지 샴푸 쭉 쓰는거보다 여러가지 돌아가며 쓰는게 좋대요