82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰돈은 아니지만 지금 주식에 넣어도 될까요

재테크 조회수 : 2,587

신협 출자금 배당금이 저번달에 은행이자보다 너무 적게 나왔어요.

3천만원 한도 저율이자 정기예금도 곧 만기라 출자금이랑 3천만원해서 4천만원 그냥 다 인출하려구요.(2014년 가입해서 내년까지 안 기다려도 되더라구요)

남편은 주식에 넣자고 하는데 요즘 많이 오른 상태 아닌가요?

남편 친구가 준 정보로 1억 분산해서 넣어둔게 수익율이 꽤 오르긴했어요.

더 사자고는 하는데 이미 올라버려서 좀 그렇고..

이미 오른 주식들도 저는 주식파가 아닌지 수익이 나도 내돈 같지도 않고 전에 주가 떨어질 때는 후회되고.... 너무 불안하고.... 간땡이가 너무 작아서 아무래도 주식은 내 체질도 아닌거 같구요.

채권도 한번 알아보긴했는데 이율이.... 은행이자랑 비슷해보이고 전문 용어며, 가입 절차는 또 복잡해보여요 ㅠㅠ

신협 그 지점이 큰 단체 하나 끼고 있었는데 그 단체(종교단체)가 멀리 이사가면서 자금을 다 빼가서 실적이 확 떨어진거 같더라구요.

동네 더 가까운 신협은 은행이자보다는 배당금이 다행히 잘 나오긴했느데...

또 앞에 신협처럼 실적이 떨어질 수도 있는걸 직접 체험하니 2금융권은 약간 꺼려지네요

제 성향같은 사람은 저정도 금액은 어디에 넣어두면 좋을까요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.23 12:38 PM (125.248.xxx.182)

그런 성격이시면 그냥 예금 이율높은곳에 넣으세요 주식 사시다가 스트레스때문에 병 얻으실듯해요 주식도 성격에 맞아야해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.23 12:39 PM (116.32.xxx.100)

저도 간이 작아서 주식은 안 하고 그냥 은행예금으로 넣어놓고 있어요
    저는 마이너스 나면 잠 못 잘 스타일이라 ㅠ

• 3.
    '24.3.23 12:44 PM (118.33.xxx.32)

넣으셔도 될거 같아요. 근데 한번에 넣진 마세요.

• 4. ..
    '24.3.23 12:47 PM (182.220.xxx.5)

종목을 알아야 의견을 드리죠.
    지금은 좀 조심해야 할 것 같긴합니다.

• 5. 바람소리2
    '24.3.23 1:50 PM (114.204.xxx.203)

출자금은 예금자 보호가 안되서
    요즘 불안하죠
    예금 채권 좋은거 나눠 넣었어

주식은 실적이 영 ....

• 6. ㅓㅓ
    '24.3.23 5:48 PM (1.230.xxx.86)

저라면 주식요

• 7. ...
    '24.3.23 7:04 PM (175.199.xxx.197)

J***메디칼
    루**닉
    바**플러스
    G**

저희가 산 종목들이에요
    오늘 들어가보이 바**플러스는 마이너스네요 ㅠㅠ

남편은 또 내려갔을때 사자는데 고민 좀 해봐야겠습니다.

댓글들 감사요