82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 공천 못받은 분들은

ㅇㄴㅁ 조회수 : 876

고인물이 쓸려나깄다는데

당대표 검찰 소환 영장에 등에 칼꽂은 사람들 나간건가요.

아님 그간 지역구 의원 활동에서 성과가 없던 사람들 내보낸건가요

아님 반윤에 회의적이고 기회주의자들 내보낸건지....

이ㄴㅇ씨는 그럼 그런 사람들 데리고 나간건가요...

일종의 시부모 시누이 같은 존재들이

떨어져 나간건가요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기는
    '24.3.23 12:33 PM (61.101.xxx.163)

열혈지지자들이 많으니 뭐..
    그렇지만 조용한 사람들은 또 다르게 생각하겠지요?
    같은 배에 타고 있지만 뭐든 내가 보고 판단해야할거같아요.

• 2. ....
    '24.3.23 12:50 PM (112.156.xxx.94)

작년 11월경에 진행된 의원 다면평가에서
    동료의원 평가, 당직자평가, 당원평가, 시민평가가 이루어졌고,
    그 결과로 하위 10~30%가 결정되었어요.

그리고 올 해 경선 과정에서는
    권리당원과 국민경선인단에 의해 투표가 진행되었는데,
    개혁활동에 적극적이지 않았던 사람,
    당대표 체초동의안에 가결한 사람들이 주로 낙천되었다고 합니다.

권리당원과 일반시민의 입장이 거의 일치했다고 해요.

따라서 이재명 사천, 친명 공천 운운하는 것은 언론과 국힉담이 만들어낸 프레암

결과를 분석해보니

• 3. ...
    '24.3.23 1:05 PM (14.58.xxx.104)

여기는
    열혈지지자들이 많으니 뭐..
    그렇지만 조용한 사람들은 또 다르게 생각하겠지요?
    같은 배에 타고 있지만 뭐든 내가 보고 판단해야할거같아요.

• 4. 어제
    '24.3.23 1:05 PM (183.97.xxx.102)

민주당 180석으로 뭐 했냐고 하는데...

180석 여당일때 아무 일도 안한 사람들이 나가서 새로 당 만들고, 공천 떨어지고...

대선 전에 120만 조금 넘던 민주단 권리당원이 지금은 260만이래요. 이들이 누구 한 사람 마음대로 움직이는 게 아니라... 본인들이 뉴스를 보고, 경험한 것들을 바탕으로 경선애서 각자 한표 한표 행사했다는 게 이번 민주당 공천이 대단한거 같아요.
    옛날엔 국회의원 아래로 지방의원들과 대의원들이 일반 당원보다 비율 높은 표를 가지고 있었는데... 지금의 온라인 당원은 개인개인이거든요. 어디 단톡방에 속해 있지도 않은 그냥 단독. 그런데 경선 마치고 나면 그들의 집단 지성이 민주당으 고인물들을 치웠고요.

저는 문재인 대통령이 대표 시절 첨 온라인 당원 만들던 날 가입한 사람인데... 지금은 남편, 대학생 딸도 모두 권리 당원이예요. 누가 강요하거나 권유한게 아니라.. 각자 자기가 필요하다고 생각해서 가입 했더라고요.
    굉장히 멋진 거 같아요.
    이런게 민주주의죠.

• 5. 어제
    '24.3.23 1:06 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

민주당 180석으로 뭐 했냐고 하는데...

180석 여당일때 아무 일도 안한 사람들이 나가서 새로 당 만들고, 공천 떨어지고...

대선 전에 120만 조금 넘던 민주단 권리당원이 지금은 260만이래요. 이들이 누구 한 사람 마음대로 움직이는 게 아니라... 민주당 180석으로 뭐 했냐고 하는데...

대선 전에 120만 조금 넘던 민주단 권리당원이 지금은 260만이래요. 이들이 누구 한 사람 마음대로 움직이는 게 아니라... 본인들이 뉴스를 보고, 경험한 것들을 바탕으로 경선에서 각자 한표 한표 행사했다는 게 이번 민주당 공천이 대단한거 같아요.
    옛날엔 국회의원 아래로 지방의원들과 대의원들이 일반 당원보다 비율 높은 표를 가지고 있었는데... 지금의 온라인 당원은 개인개인이거든요. 어디 단톡방에 속해 있지도 않은 그냥 단독. 그런데 경선 마치고 나면 그들의 집단 지성이 민주당의 고인물들을 치웠고요.

저는 문재인 대통령이 대표 시절 첨 온라인 당원 만들던 날 가입한 사람인데... 지금은 남편, 대학생 딸도 모두 권리 당원이예요. 누가 강요하거나 권유한게 아니라.. 각자 자기가 필요하다고 생각해서 가입 했더라고요.민주당 180석으로 뭐 했냐고 하는데...

대선 전에 120만 조금 넘던 민주단 권리당원이 지금은 260만이래요. 이들이 누구 한 사람 마음대로 움직이는 게 아니라... 본인들이 뉴스를 보고, 경험한 것들을 바탕으로 경선에서 각자 한표 한표 행사했다는 게 이번 민주당 공천이 대단한거 같아요.
    옛날엔 국회의원 아래로 지방의원들과 대의원들이 일반 당원보다 비율 높은 표를 가지고 있었는데... 지금의 온라인 당원은 개인개인이거든요. 어디 단톡방에 속해 있지도 않은 그냥 단독. 그런데 경선 마치고 나면 그들의 집단 지성이 민주당의 고인물들을 치웠고요.

저는 문재인 대통령이 대표 시절 첨 온라인 당원 만들던 날 가입한 사람인데... 지금은 남편, 대학생 딸도 모두 권리 당원이예요. 누가 강요하거나 권유한게 아니라.. 각자 자기가 필요하다고 생각해서 가입 했더라고요.
    이런게 민주주의죠.
    이런게 민주주의죠. 뉴스를 보고, 경험한 것들을 바탕으로 경선에서 각자 한표 한표 행사했다는 게 이번 민주당 공천이 대단한거 같아요.

이런게 민주주의죠.

• 6. 내부 총질하던
    '24.3.23 1:11 PM (59.6.xxx.211)

인간들이 사사건건 발목 잡다가
    이낙연 탈당할 때 따라 나갔고
    아직도 몇 명은 당에 있죠.

• 7. ㅅㅅ
    '24.3.23 1:26 PM (218.234.xxx.212)

탈락 의원 중에 당원이 싫어하지만 국민적 인기가 있는 사람을 대보세요.

없죠?

• 8.
    '24.3.23 1:28 PM (125.189.xxx.187)

당대표는 법 위에 군림하는
    者랍디까?
    재명이 자기 입으로 불체포 특권
    내려놓겠다고 나불거려놓고
    막상 닥치니 방탄?
    재명이는 지 애비가 둘이랍니까?
    뭐 등에 칼을 꽂아요?
    당당하면 법정에서 맞서면 되는 겁니다.
    왜 피해요?
    겁이나니 피하는거 아닙니까?
    그러게 바르게 살아오지.
    사법부 이 새끼들은 쳐먹는 밥이
    아까운 넘들.
    재판에 나오지 않으면 강제 구인해라.
    구속 접부심 심사에서 이재명이
    풀어준 판새 넘은 접시물에 코박고
    뒈져라.

• 9. 어제
    '24.3.23 1:38 PM (183.97.xxx.102)

웃긴게..
    다들 나가도 자기들 힘으로 당선될 줄 알았나봐요.
    그런데 여론조사 나오는거 보면 처참하던데...
    양향자나 이원욱은 5프로도 안나오고
    이낙연도 경쟁후보보다 1/3...
    김영주도 지고
    본인들이 민주당 후보여서 그동안 국회의원하고 여러 자리 차지했던걸 몰랐겠죠.

• 10. 이거죠
    '24.3.23 1:41 PM (172.56.xxx.147)

작년 11월경에 진행된 의원 다면평가에서
    동료의원 평가, 당직자평가, 당원평가, 시민평가가 이루어졌고,
    그 결과로 하위 10~30%가 결정되었어요.

그리고 올 해 경선 과정에서는
    권리당원과 국민경선인단에 의해 투표가 진행되었는데,
    개혁활동에 적극적이지 않았던 사람,
    당대표 체초동의안에 가결한 사람들이 주로 낙천되었다고 합니다.

당대표를 팔아넘긴 자들을 당원과 당직자 그리고 같은 의원들에게 정성평가에서 0점 받았어요. 자업자득인거죠.
    그래놓고 자기가 반이재명이라며 당에 침뱉고 나간겁니다.
    나가서 지금 어떤지 아시죠?
    이낙연은 전라도에서 지지율 17%나오고
    새미당은 지지율이 여조에도 안잡히는 3%이하랍니다.
    이재명 욕해주니 조중동이 기사 내주고 거기 취해 자기가 잘난 줄 안거죠