82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 민주당지지자 계신가요? ㅠㅠ

언젠가... 조회수 : 2,108

남편과 저는 대학생때부터 민주당 지지자였어요.

그리고 남편이 서서히 시댁 설득해서 민주당 지지자로 돌아선지 오래고요.

물론 친구들 역시 민주당 지지자인데 타지에 나와 있으니 

정확히는 대구 민주당 지지자는 아니라서요.

대구에 있는 친구들이 대구도 변하긴 많이 변했는데  아직도 멀었대요.

외롭다네요.

대구에 있는 민주당 지지자들 화이팅!!!... 많이 힘들 것 같아요.

부산은 변화의 바람이 불고 있는데

대구는 왜..... ㅠㅠ

변하고 있는데 제가 느끼지 못하는 걸까요?

저도 타지에 나와 있다보니 친구들 말만 전해 듣고 있어서요.

제발 대구도 변화의 바람이 불길......

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '24.3.22 8:08 PM (182.214.xxx.137)

여기 있어요

• 2. 힘내세요
    '24.3.22 8:08 PM (211.234.xxx.139)

세상은 점진적이나 좋은 방향으로 변하고 있다고 생각합니다

• 3. ,,
    '24.3.22 8:09 PM (106.102.xxx.93)

여기도 두명요

• 4.
    '24.3.22 8:11 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

대구에서 신천지 코로나때 하는것만봐도그렇고
    신천지대회도 대구서 여는거보니 바닥정서가 그런가봐요
    원글친구분들도 힘드시겠어요

• 5. 원글
    '24.3.22 8:16 PM (14.50.xxx.57)

힘내세요..... 화이팅.!!!!

언젠가는 대구에서도 민주당 국회의원이 당선될 날이 오길 간절히 기원할게요.

• 6. 여기
    '24.3.22 8:20 PM (39.7.xxx.84)

있습니다.
    제 주변에는 많습니다. 자주 만남도 갖고요

• 7. ...
    '24.3.22 8:24 PM (182.215.xxx.28)

민주당 김부겸의원이 수성구에서 당선된적이 있어요
    아쉽게 다음번에 낙선하셔서 떠나버리셨지만....

• 8. 어제
    '24.3.22 8:26 PM (183.97.xxx.102)

70대인 저희 부모님이 멀지 않은 구미에서 민주당 지지하십니다.
    험지에서 민주당 지지자로 살아가시는 동지들 응원해요..

• 9. 큐피터
    '24.3.22 8:26 PM (118.41.xxx.190)

여기 포항에도 있어요~

• 10. ,,
    '24.3.22 8:26 PM (106.102.xxx.93)

선거운동원들 만나면
    브이자로 흔들며
    힘 내세요!!
    화이팅 크게 외쳐줍니다

• 11. 조프리
    '24.3.22 8:34 PM (58.123.xxx.102)

작년 여름 캐나다 조프리 동행하신 대구 공무원분과 어머님 생각나네요.
    깜짝 놀랐어요. 깨인 분들도 많으시더라구요!

• 12. 행복한세상
    '24.3.22 8:35 PM (113.59.xxx.164)

저요.60됐는데 투표권 있을때부터 현 민주당 쭉 찍었어요.근데 아직도 대구는 갈길이 멀었다고 생각드네요.강아지 산책때 이야기들어보면 묻지마 국힘이 많아요 ㅠ..그나마 예전보단 살짝 나아진듯해요.이번엔 대구도 달라지길..전 이번에 비례는 조국혁신당입니다.조국님 나중에 대선까지 출마해서 꼭 대통령이 된 모습 보고싶어요^^

• 13. 힘내세요
    '24.3.22 8:37 PM (115.164.xxx.199)

님같은 보석들이 숨어있기에 나라가 버티고 있는거예요.
    응원합니다. 감사해요.

• 14. 원글
    '24.3.22 8:38 PM (14.50.xxx.57)

괜히 콧등이 시큰하네요.

아직 갈길이 멀지만 그래도 든든하네요.

변화의 바람이 불어 여기저기 민주당 당선 유력후보자들이 부산에서 나오는데 대구는 안나오

니 부러웠나봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.22 8:42 PM (175.121.xxx.86)

저번 총선까지 곽상도 지역구였구요
    이번 총선엔 윤재옥이 지역구네요
    이사오고 여성 국힘당원인 줄 알았네요
    똥차 피하다 쓰레기 차에 치인 경험 없으시지요???

• 16. ㅅㅅ
    '24.3.22 9:01 PM (218.234.xxx.212)

응원합니다.^^

• 17. 험지에
    '24.3.22 9:04 PM (61.109.xxx.211)

출마한 후보들도 그렇고
    응원는 대구 시민들도
    여러모로 고생하시네요
    힘내요!!!!

• 18. @@
    '24.3.22 9:16 PM (222.104.xxx.4)

여초 직장인데 미쳐요 아직 멀었다는 생각 밖에 ㅠㅠ

• 19. 원글
    '24.3.22 9:27 PM (14.50.xxx.57)

출마한 후보들이 가장 고생일 테고

몰래 응원해야 하는 대구 시민들 고생 많으세요.

화이팅!!!

그 날이 올때까지~~~~~~~

• 20. 대구에는
    '24.3.22 9:32 PM (125.137.xxx.77)

나오려는 민주당 후보가 없지요
    험지 중의 험지

• 21. 원글
    '24.3.22 9:37 PM (14.50.xxx.57)

험지중의 험지 인정~

일단 시장이라도 민주당이 되어야 얼마나 일 잘하는지 알텐데 ㅠㅠ

• 22.
    '24.3.22 10:08 PM (14.33.xxx.143)

저요! 경기도 사는데 주민등록은 대구예요
    대구에 민주당 표 1표라도 더 주려고 안바꾸고있어요
    주위에 대구 친구들 민주당 있긴한데 거의 타지에 나와있죠
    험지이긴 하나 민주당도 대구 개척을 좀 해야한다고 봅니다
    언제까지 모태 국힘당 지지자들을 만들겁니까!!

• 23. 좋은데요
    '24.3.22 10:24 PM (122.43.xxx.66)

전 경남에 사는데
    구미가 민주당강세인 곳이 있더군요 놀라워라!
    그래서 조금 후원했어요 기분좋아서요

• 24. 원글
    '24.3.22 10:51 PM (14.50.xxx.57)

네... 저도 겸손은 힘들다 뉴공 보고 구미 민주당 강세인 곳 있어서 흐뭇했어요.

저도 후원해야 겠어요....

• 25. 일제불매운동
    '24.3.23 1:49 AM (86.139.xxx.173)

대구분들 응원합니다!

• 26. 대구 제발
    '24.3.23 5:42 AM (182.161.xxx.134)

부모님 고향 대구, 친척들 다수 대구 사는데
    수년간 설득해도 안되요 ㅠ
    이제 만나면 정치 이야기하지 말라고 합니다
    대구, 부산, 경북, 경남 전부 노인 비율 높구요
    부모님 친구들분 60대 이상 대부분 민주당 싫어해요
    온라인에는 깨인 분들 많지만 오프라인에선…ㅠㅠ

• 27. 원글
    '24.3.23 10:08 AM (14.50.xxx.57)

토닥 토닥.~~~

182님

에휴... 참 힘들다 그죠? 오랫동안 세뇌되어서 그런데.... 언젠가는 그분들도 아시겠죠. ㅠㅠ

저희 시어머니도 결국 바뀌셨어요.