82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명도 강간 성매매알선 살인 폭력등 변호했어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,874

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=233904

모녀살인사건 스토킹 살인범을 데이트 폭력이라고 변호했구요. 

인권변호한건 뭔지 찾아도 안나오네요. 아시는분 알려주세요

https://n.news.naver.com/article/119/0002812340?sid=165

'조수진 들불' 이재명에 번진다…"李도 모녀살인범 '데이트폭력'이라 변호"

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.22 4:25 PM (203.211.xxx.84)

ㅎㅎ 사골 우려내듯 돌림노래인듯

• 2. ..
    '24.3.22 4:26 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

개딸들 논리대로 변호할수는 있음.. 제대로된 변호사라면 저런 의뢰는 거부 했겠지만..
    암튼 직업이니 했다 칩시다. 미친 스토커 범이 칼 휘둘러 일가족을 몰살 시킨 범죄인데 데이트 폭력 가지고.. 라고 입 놀리니 문젠거에요

• 3. ..
    '24.3.22 4:26 PM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

ㄱㄸ들 논리대로 변호할수는 있음.. 제대로된 변호사라면 저런 의뢰는 거부 했겠지만..
    암튼 직업이니 했다 칩시다. 미친 스토커 범이 칼 휘둘러 일가족을 몰살 시킨 범죄인데 데이트 폭력 가지고.. 라고 입 놀리니 문젠거에요

• 4. ...
    '24.3.22 4:28 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

여친·어머니까지 살해했는데 "데이트폭력"…이재명 2심도 승소

https://n.news.naver.com/article/088/0000866829?sid=102

서울중앙지법 민사항소10-3부(이상아 송영환 김동현 부장판사)는 12일 이 대표의 조카 김 모씨에게 목숨을 잃은 피해자 유족 A씨가 이 대표를 상대로 낸 손해배상 청구 소송에서 1심과 원고 패소로 판결했다.

ㅡㅡ

승소했어요

• 5. 조수진 글
    '24.3.22 4:29 PM (211.234.xxx.37)

그렇게 올리더니
    아직도 만족 못 했어요?

국짐건도 이렇게 열심히좀 해 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '24.3.22 4:30 PM (175.213.xxx.234)

변호사는 변호할 수 있어요.
    근데 자신을 인권변호사니 노동변호사니 하는 포장을 하는건 웃기죠.
    범죄자의 인권도 인권이라하면 쩝...
    그리고 나중에 대선주자가 되서 조폭조카 스토킹 살인 변호가 문제가 되니 그냥 데이트폭력이었다고 2차 가해를 했죠.

• 7. 원글이는
    '24.3.22 4:31 PM (211.234.xxx.37)

국힘은 뭘 해도 관심 없고
    오로지 민주당만 못마땅한가요?

싫으면 안 찍으면 되잖아요? ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.22 4:32 PM (211.234.xxx.121)

유시민의 A급, B급 논리가 윤정부에만 해당되는건 아닌듯요.

• 9. 우려
    '24.3.22 4:32 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

조수진 공천해서
    이재명 살인사건 변호도
    딸려 나온다고 우려하더니
    ㅉㅉ
    사실이네요
    포장지만 인권변호사
    내용은 잔인

• 10. 211.234
    '24.3.22 4:33 PM (116.49.xxx.250)

여전히 아이피 추적해서 공격하는 211.234
    이사람 강퇴 안시키나요?
    저말고도 여러분이 아이피공격당해 글 올렸었는데

국힘 잘못한건 이재명지지자들이 열심히 글 올리고 있잖아요 - 칭찬해요 ㅎㅎ
    근데 이재명도 똑같은데 안올라오니 저라도 올려서 알려줘야죠
    국힘 민주 둘다 공평하게

• 11. 2년전 기사까지
    '24.3.22 4:33 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

찾아가며
    애쓰는건 인정할게요 ㅎㅎㅎ

그런데 82회원들은 수년간 수십번 본 내용이라 그닥 반응이 ?????

사골도 적당히 해야 효과 있죠?

• 12. 2년전 기사까지
    '24.3.22 4:34 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

찾아가며

그런데 82회원들은 수년간 수십번 본 내용이라 그닥 반응이 ?????

사골도 적당히 해야 효과 있죠? ㅋㅋㅋㅋ

수고하세요?
    조수진 -> 이재명 -> 다음 차례는 누구예요? ㅎㅎㅎ

• 13. 2년전 기사까지
    '24.3.22 4:35 PM (211.234.xxx.37)

찾아가며

사골도 적당히 해야 효과 있죠? ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 수고하세요~~
    그런데 조수진 -> 이재명 -> 다음 차례는 누구예요? ㅎㅎㅎ

• 14. 공평은 무슨
    '24.3.22 4:36 PM (125.132.xxx.178)

공평은 무슨 공평
    악의가 더글더글 하구만
    가려받아야한다고요? 그랬으면 삼촌이 변호사씩이나 되서 조카변론도 안해주는게 무슨 삼촌이냐 피붙이한테도 냉정하네 어쩌네 했겠디

• 15. 아니요
    '24.3.22 4:36 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

죽을때까지 괴로운 피해자들 생각하면
    이재명도 정치판에 있을때까지는
    언급해서 괴로워야 공평하겠죠

사골 아닙니다!! 그 사람 본질이거든요

• 16. 211.234
    '24.3.22 4:36 PM (116.49.xxx.250)

뜨끈뜨끈한 오늘 기사도 보세요 ㅎㅎ

'조수진 들불' 이재명에 번진다…"李도 모녀살인범 '데이트폭력'이라 변호"

https://n.news.naver.com/article/119/0002812340?sid=165

• 17. 추적은 무슨 ㅋㅋ
    '24.3.22 4:38 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

원글이가 쓴 글이 기억에 남는건데..
    (원글이가 조수진 글 쓴건 맞잖아요?]

내 기억에 남는걸 어쩌라구요? ^^
    원글이 글이 인상적이었어요~~ ㅎㅎ

• 18. 추적은 무슨 ㅋㅋ
    '24.3.22 4:39 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

(원글이가 조수진 글 여러번 쓴건 맞잖아요?]

불금과 주말도 수고하세요~~

• 19. 211.234
    '24.3.22 4:39 PM (116.49.xxx.250)

이재명이 과거에 한 짓들은 과거 일이니 지금부터 안그럼 된다.. 이거고,
    국힘이나 반이재명 사람들이 과거에 한 짓은 다 욕먹어야 하죠? ㅎㅎ

친이재명이면 과거에 살인해도 괜찮죠? 과거일이니

• 20. 추적은 무슨 ㅋㅋ
    '24.3.22 4:40 PM (211.234.xxx.37)

(원글이가 조수진 글 여러번 쓴건 맞잖아요?)

불금과 주말도 수고하세요~~

아 그리고 원글이가 링크건 데일리안 기사는 원글님이 두번 보시구요^^

• 21. ....
    '24.3.22 4:41 PM (211.234.xxx.221)

공평님..
    이재명이 조카 스토킹 살인 변호만 한게 아니고 다른 살인사건 변호도 더 했네요.
    그리고 이재명이 조카를 그리 잘 챙겼나요?
    전 큰형네 딸한테 혜경궁이랑 욕하는 뭐라하는거 밖에 몰랐는데
    하긴 조폭조카는 좀 무서울 수도 있겠네요

• 22. 국힘도 몇건
    '24.3.22 4:41 PM (211.234.xxx.37)

되던데
    국힘건은 1도 관심 없나요 원글님?

• 23.
    '24.3.22 4:41 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

계속 사골 100번식, 200백번 우려 쳐 드셔라~ㅎㅎㅎㅎ

• 24.
    '24.3.22 4:42 PM (121.167.xxx.53)

계속 사골 100번, 200백번 우려 쳐 드셔라~ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 국힘은
    '24.3.22 4:43 PM (116.49.xxx.250)

아래 글들 많이 올라왔어요
    이재명지지자들은 왜 이재명이 한 변호사건들은 안올리세요?

• 26. 원글이한테 추천!
    '24.3.22 4:43 PM (211.234.xxx.37)

여중생 집단 성폭행 변호 '국힘' 조수연, "양식 있는 기사 쓰라" 훈계 - https://n.news.naver.com/article/047/0002426911?sid=165

한동훈 "가해자 옹호 조수진, 우린 민주당과 달리 용인 못해" - https://n.news.naver.com/article/025/0003348902?sid=165
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

국힘이 용인 못한다는게 이해 되나요 원글님?

• 27. 211.234 37
    '24.3.22 4:45 PM (116.49.xxx.250)

댁이 다른 분들한테도 아이피 공격 아주 많이 해서 저도 기억에 남아요 ㅎㅎ
    저보고 이거 해라 말라 하지 마시고 211님이나 열심히 범죄자 지지하세요

• 28. 참나
    '24.3.22 4:47 PM (61.81.xxx.112)

그러니까 민주당은 다른사람해야지 또 집니다.

• 29. 한번더 보세요~
    '24.3.22 4:47 PM (211.234.xxx.37) - 삭제된댓글

민주 "한동훈이 답할 시간…2차 가해 與후보 공천 취소해야" - https://n.news.naver.com/article/001/0014583008?sid=165

노 대변인은 "보도에 따르면 국민의힘 강서을 박민식 후보는 18대 국회의원 당시 겸직 금지가 아닌 상임위원회로 옮긴 뒤, 변호사로 재개업하며 성매매 알선 사건을 맡은 것으로 알려졌다"고 밝혔다.

노 대변인은 또 "대전 서구갑의 조수연 후보는 '대전판 도가니'로 불리는 지적장애인 여중생 집단 성폭행범 변호를 맡았다"고 지적했다.

이어 "울산 남구갑 김상욱 후보가 운영하는 로펌은 전세 사기범과 미성년자 성폭행범 등 사회 공분을 불러온 사건의 가해자 다수를 대리한 것으로 확인됐다"고 비판했다.

• 30. 지겨워~~~
    '24.3.22 4:47 PM (76.168.xxx.21)

계속 사골 100번, 200백번 우려 쳐 드셔라~ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 무서운집안
    '24.3.22 4:47 PM (121.136.xxx.185)

모녀살해 조카변호 뿐 아니라 또다른 성폭행범 성매매범 동거녀 살해범 음준운전 뺑소니등등 흉악범들 변호
    https://twitter.com/kkMjiH/status/1499302024453980160
    집안에 살인자가 두명

• 32. 원글이한테 추천2
    '24.3.22 4:47 PM (211.234.xxx.37)

민주 "한동훈이 답할 시간…2차 가해 與후보 공천 취소해야" - https://n.news.naver.com/article/001/0014583008?sid=165

노 대변인은 "보도에 따르면 국민의힘 강서을 박민식 후보는 18대 국회의원 당시 겸직 금지가 아닌 상임위원회로 옮긴 뒤, 변호사로 재개업하며 성매매 알선 사건을 맡은 것으로 알려졌다"고 밝혔다.

노 대변인은 또 "대전 서구갑의 조수연 후보는 '대전판 도가니'로 불리는 지적장애인 여중생 집단 성폭행범 변호를 맡았다"고 지적했다.

이어 "울산 남구갑 김상욱 후보가 운영하는 로펌은 전세 사기범과 미성년자 성폭행범 등 사회 공분을 불러온 사건의 가해자 다수를 대리한 것으로 확인됐다"고 비판했다.

• 33. ...
    '24.3.22 4:48 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

판교 철거민 사건은 뭔가요?

• 34. ....,
    '24.3.22 4:48 PM (211.234.xxx.221)

원글은 이재명글 올리고 다른분들은 국힘 글 올리고..
    뭐가 문제인가요?
    자유게시판 아닌가요?
    공지글 위반한 것도 아닌데
    왜 유독 이재명 지지자들만 난리인지..

• 35. 공평은 무슨
    '24.3.22 4:50 PM (125.132.xxx.178)

이재명이가 조카를 잘 챙기는지 안챙기는지 내가 알 바는 아니죠. 다만 그 조카 변호 님네 말 마따나 가려받느라 안했으면 뭐든 거젿다가 트집잡는 님들이 조카 변론도 안해줬다더라 깠을 거라는게 제 말의 요집니다

그리고 님같으면 자기 엄마한테 패륜쌍욕한 형의 딸 퍽이나 이뻐서 칭찬했을까요? . 애비는 생모한테 패륜쌍욕을 하질 않나 에미는 거가다가 해학적 표현인데 00아빠 왜 난리냐 그러는데 무서워서 그 조카딸하고 말 섞겠어요? 조폭 조카네 부모는 최소한 모친한테 패륜쌍욕하는 형제는 아니었나보죠.

• 36. 허이구
    '24.3.22 4:56 PM (121.177.xxx.84)

마누라 방탄하느라
    조사도 기소도 안하는 검찰은 왜 냅두는지?

• 37. 대단해요
    '24.3.22 4:59 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/JgnLtGePOIo?si=WJlFqzeDN54eWy1-

판교 철거민 사건 영상 보니
    어떻게 보면 대단하시네요
    이재명님 다시 봤어요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '24.3.22 5:01 PM (175.192.xxx.54)

이재명까지 다 나오네
    그럼 이제 쥴리 데려와야하나.....
    쥴리는 요새 통 안보이던데...
    윤, 한, 김는 더 한짓을 해도 뭐 0범이니..
    22대때 특검으로 한번 보자.. 누가 더 드럽나
    국힘은 까면 엄청 나올텐데 .. 뻔뻔하게 넘어가니
    무지 깨긋한지 알아 ㅋ

• 39. 그러게요
    '24.3.22 5:03 PM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

요새 쥴리가 쏙 들어갔네요 ㅋㅋㅋ
    템버린 친 영상 있으면 같이 봅시다
    쥴리좀 떠들어줘요 ㅋㅋ

• 40. ...
    '24.3.22 5:03 PM (61.82.xxx.234) - 삭제된댓글

변호사 업무를 잘모르시는 분들이 많네..? 윤석렬 심판 합시다...
    이제 와서 .. 국힘당에 쓰레기들은 가만 두고..? 민주당 악마화..?..ㅉㅉ

• 41.
    '24.3.22 5:09 PM (124.51.xxx.74)

그래서 이재명 좋아하지 않아요

• 42. 어쩔
    '24.3.22 5:11 PM (14.32.xxx.78)

하도 우려서 타격감 제로 사골이 맹물될판

• 43. ㅋㅋ
    '24.3.22 5:12 PM (203.211.xxx.84)

아무리 이래봤자 민심은 총선때 굥정부와 여당을
    심판한다고 벼르는데
    애쓰는 국짐당 지지자들만 애잔하네요.

• 44. 윗님
    '24.3.22 5:12 PM (14.52.xxx.37)

웃기게도 쥴리는 총선 끝나야 제대로 심판할 수 있다잖아요
    기다리고 있는 녹취와 동영상 볼 날이 곧 오겠죠

• 45.
    '24.3.22 5:18 PM (211.234.xxx.220) - 삭제된댓글

이재명 욕하고 혐오하고 글쓰고 댓글만쓰는데
    아이피가 안외워지면 바보죠
    뭔아이피저격이래..이재명이 살인범을 변호한게
    본인들 정서에 안맞더라도 불법은 아니죠
    피의자데려다쓰고 결혼까지하는 윤석열지지자들이
    정의로운척하는게 더웃긴다니까요

• 46.
    '24.3.22 5:27 PM (211.234.xxx.220)

이재명 욕하고 혐오하고 글쓰고 댓글만쓰는데
    아이피가 안외워지면 바보죠
    뭔아이피저격이래..이재명이 살인범을 변호한게
    본인들 정서에 안맞더라도 변호사로서 불법은 아니죠
    피의자데려다 나라요직에쓰고 결혼까지하는 윤석열
    윤석열김건희한동훈이 법근간을 흔들어대는데도 말이죠 지지하면서 정의로운척하는게 더웃긴다니까요

• 47. ㅉㅉ
    '24.3.22 5:28 PM (122.47.xxx.151)

지지자들 말대로 사골처럼 우리고 우리면
    있던일이 없던 일이 되나요
    그러게 좀 착하게 살지
    편들껄 들어요

• 48. 재명중국석열일본
    '24.3.22 5:29 PM (211.234.xxx.228)

https://m.sedaily.com/NewsView/2D6Q2DZIPX#cb

이재명은 일베기 확실 광주에서 어떻게 저래 수박이니 머리텅깨진다는말 저런사람이 대의 민주주의를 대표 한는사람이라니

https://v.daum.net/v/20240321183301684

• 49. 착하게 살지?
    '24.3.22 5:30 PM (125.132.xxx.178)

착하게 살지?
    ㅎㅎㅎㅎ 그런 말은 수사받던 피의자랑 동거하고 결혼한 검사한테 하셔야 하는 거 아닌가 ㅋ

• 50.
    '24.3.22 5:31 PM (211.234.xxx.220)

퍽도 착하게 살은 주가조작범을 지지하나봅니다
    영부인도 만들어주고
    변호사가 살인범 변호하면 인생불법에 악인으로
    산건가요

• 51. ㅉㅉ
    '24.3.22 5:39 PM (172.218.xxx.216)

--------- ------

아무리 우려도 뽀얀 국물이...
    바위에 새기듯 지울수 없는 사실이었음을

• 52. 그러면
    '24.3.22 5:40 PM (124.111.xxx.108)

민주 투사만 변호해야하나요?

• 53.
    '24.3.22 5:41 PM (14.33.xxx.153)

이재명과 윤석렬은 서로 공생관계.
    상대편이 더 더럽다고 싸우는 지지자들.
    둘다 상대방 없으면 어쩔뻔했어?
    조국 대통령 되기를 바래요.

• 54. 포비
    '24.3.22 6:18 PM (14.4.xxx.5) - 삭제된댓글

피의자 쥴리한테 성상납 받다 걸려서 결혼으로 퉁친 새끼도 있는데 뭘

• 55. 포비
    '24.3.22 6:19 PM (14.4.xxx.5)

콜걸 출신 피의자한테 성상납 받다 걸려서 결혼으로 퉁친 새끼도 있는데 뭘

• 56. ...
    '24.3.22 6:47 PM (223.63.xxx.94)

쉴드는 못치고 사골 타령이나 하는 지지자들도 얼마나 답답하겄소
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 막살라고 협박을 한것도 아니고
    살인범 심신미약으로 변호,
    인권 변호사라면서 조폭 변호한 것만 줄줄이 나오고
    본인은 음주운전, 쌍욕, 검사사칭, 형님은 강제로 정신병원 넣으려고 하고
    인생을 늘 그렇게 살아왔는데

• 57. ㅋㅋ
    '24.3.22 8:10 PM (118.41.xxx.76)

수준 이하인 사람들은 좀 나대지 말았으면
    면상 보는 것만 해도 스트레스 받으니까요ㅠㅠ

• 58. 그런데
    '24.3.22 8:30 PM (183.98.xxx.141)

그런 악한 사람들을 변호해야 진짜 인권변호사 아닌가요?