82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2개월전까지 의료강국이었던 나라 복지부 차관의 현 대책.

의료대란 조회수 : 1,898

전문의 되겠다는 병원 젊은의사 12000명

면허정지 시키고

놀고있는 50대 이상 의사 4000명중 지원 받아

대처 하겠다....

정부 "시니어의사 4000명 활용, 군의관·공보의 200명 추가파견"

은퇴의사·공보의·군의관 '의료공백' 메운다… 정부 "병원 협력 시 9만 원 지원"

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의료대란
    '24.3.22 4:14 PM (61.32.xxx.245)

https://v.daum.net/v/20240322115604690

• 2. 당연지정제
    '24.3.22 4:18 PM (110.10.xxx.193)

당연지정제가 유지되는 한
    한국은 의료강국일수밖에 없어요.
    시스템이 이렇게 갖춰진 나라가
    거의 없거든요.

• 3. 저 이번에
    '24.3.22 4:25 PM (61.101.xxx.163)

윤이 복지부 저 차관 새(끼) 날리면 국짐에 표 줄거예요 ㅋㅋ
    진짜 꼴뵈기 싫어 죽겄어요..지금은 윤보다 저 박민새 차관이 더 재수없어요..ㅎ

• 4. ....
    '24.3.22 4:33 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

복지부 장관도 아닌 차관 따위가
    Vip뜻 무시하고 혼자 독단으로
    저렇게는 못해요.
    날리겠어요?

그리고 복지부 차관 날리면
    윤정부에서는 그 어떤 공무원도
    일 하지 않을거에요.

• 5. ...
    '24.3.22 4:33 PM (61.75.xxx.185)

복지부동이라 복지부인 건지....

• 6. 에이
    '24.3.22 4:34 PM (61.101.xxx.163)

윤을 믿어요?
    지가 쫓겨날 지경되면 덮어씌워서라도 처내겠지요.
    공무원 일 안하면 의사들한테한것처럼 하면 안되나요?
    할당량주고 안하면 쫓아내고 다시 뽑으면 되지요 ㅎㅎ

• 7. 정부는
    '24.3.22 4:38 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

공무원들이 팔다리이고
    몸으로 치면 혈관이라
    공무원들을 쳐내면 정부가 붕괴되죠.
    공무원 쳐내면 정권이 끝장난다는
    신호탄

• 8. 의료공백은
    '24.3.22 4:40 PM (211.218.xxx.194)

전공의에서 났는데
    시니어를 레지던트처럼 쓰겠단건가요?

• 9. 뭔소리야
    '24.3.22 4:40 PM (123.215.xxx.76)

맨날 놀면서 세금 축내는 공무원이 얼마나 많은데
    반으로 줄여서 세금 삭감해야 된다고 봐요.

• 10. 매년
    '24.3.22 4:42 PM (123.215.xxx.76)

성과평가 해서하위 10퍼는 매년 자르고 젊고 똑똑한 사람들 계속 새로 채용해야 해요 공뭔들.

연차만 늘어 돈만 먹고 하는일 없는 거 다 알잖아요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 4:46 PM (58.120.xxx.31)

윤가

나는 사람에게 충성하지 않는다!

설마 차관따위에게 충성하겠나요?
    쓸모없어지면 책임전가하고 자긴 빠져나가죠

• 12. 의료대란
    '24.3.22 5:01 PM (61.32.xxx.245)

저 차관
    한달 동안 명령내리고 ...
    정지시키고... 처벌한다 하고...감면한다하고....
    공무원 말년에 신난거 같던데....

의대증원에 성공 할 넌 지는 몰라도

나중에 여러가지 책임 질게 많을 듯
    뭐 막 뱉어낸 말이 너무 많아서....