82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 대세긴 하네요

..... 조회수 : 3,611

벌써부터 

밖에서 대놓고 압박에

심지어 같은편인척 

안에서까지 견제에

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.22 1:09 PM (211.234.xxx.192)

돌풍맞고 지민비조로 민주당에서도 도와주려는 사람들 많은걸요. 저처럼요. 괜히 편 나누기할 필요없어요. 충분히 훌륭하신 분이에요.

• 2. 안에서?
    '24.3.22 1:10 PM (119.203.xxx.70)

안에서 누가 견제 하나요?

조국 덕분에 새로운 힘을 얻고 있어요.

• 3. ....
    '24.3.22 1:11 PM (106.101.xxx.82)

있어요 꽤

• 4. 그나저나
    '24.3.22 1:13 PM (118.235.xxx.43)

지민비조가 무슨말이예요?
    우리말이예요?

• 5. 정치하면
    '24.3.22 1:16 PM (76.168.xxx.21)

누구라도 견제받고 억울한 누명도 쓰고 고생도 하는겁니다.
    그걸 얼마나 어떤 식으로 견디고 이겨내느냐 이게 다 지지자들에겐 서사이죠.
    그간 고생했고 요즘 모습을 보니 큰 정치인으로 역경을 이겨낸 것 같아 안심은 합니다.
    의외로 정치인도 사람인지라 지지자들 보며 힘내고 이겨냅니다.
    분열보다는 지금은 이 무도한 정권 끌어내리는데 힘을 보태세요.
    진짜 조국대표의 지지라면요.

• 6.
    '24.3.22 1:17 PM (76.168.xxx.21)

지민비조: 지역구는 민주당 비례는 조국혁신당
    지민비민: 지역구도 민주당 비례도 민주당
    요새 야권 지지자들 유행어입니다.^^

• 7. 원래
    '24.3.22 1:31 PM (61.101.xxx.163)

권력은 부자지간에도 안 나눠요 ㅎㅎ
    죽고 죽이는게 권력의 속성인데..,
    조국이 어떤분 가시는 길에 방해가 된다싶으면 그들의 그악함을 보게 될겁니다.
    저도 지민비조 하지만 민주당 안 믿어요ㅎㅎ
    기권하려다 비례 조국 뽑아주고 싶어서 가는길에 민주당 찍는거지만.. 국짐이 한심해서 민주당에 표 줄뿐 기대없어요.
    조국당이 목소리 냈으면 좋겠어요. 다음에는 지역구도 내는 정당이 되기를...

• 8. 웃기네
    '24.3.22 1:44 PM (217.149.xxx.96)

민주당 어디 숟가락 얹어요?
    지조비조! 지역구도 조국 비례도 조국 조국으로 몰빵!

• 9.
    '24.3.22 1:46 PM (221.143.xxx.13)

조국 등장의 일등공신은
    검찰독재정권이죠.

• 10. 윗님
    '24.3.22 1:47 PM (175.207.xxx.216)

조국혁신당은 지역구가 없어서 몰빵이 불가능합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.22 1:47 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

검찰이 학자를 투사로 만든거죠

• 12. ...
    '24.3.22 1:49 PM (211.234.xxx.192)

웃기네
    '24.3.22 1:44 PM (217.149.xxx.96)
    민주당 어디 숟가락 얹어요?
    지조비조! 지역구도 조국 비례도 조국 조국으로 몰빵!
    ㅡㅡㅡㅡ
    뭘 좀 아시고 ...지지하시지. ㅎㅎ
    조국혁신당 지역구 이번에 출마자 내지 않습니다.

• 13. 당연히
    '24.3.22 1:53 PM (180.65.xxx.19)

엄청난 견제 받지요.. 차기 대권 주자인데요 고통을 이겨내고 뚫고 나가는 조국의 모습이 너무나 기대되지 않나요 한편의 드라마 보다 더 드라마 같은 영웅 부재의 시대에 진정한 영웅 등장이에요

• 14. 우리나라 사람들이
    '24.3.22 1:57 PM (117.111.xxx.88)

하는 말이니
    우리말

• 15. ㅇㄴㅇ
    '24.3.22 2:03 PM (124.155.xxx.168)

지조비조는.....ㅎㅎㅎ
    거기다 민주당 숟가락 얹지말라니..
    조국은 지역구 없어요.....
    누가 가장 싫어할까요?윤건희 한동훈 이낙연 이준석
    누가 조국을 그렇게 만들었는지 봤으면서도...
    방해가 된다면 어쩌고 댓글을 달다니........

• 16. ...
    '24.3.22 2:16 PM (116.125.xxx.62)

24일 대전시당 창당한다고 문자 와서 참석할 예정이에요~.
    비조지민!

• 17.
    '24.3.22 2:22 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이가 싫어해요
    경쟁자들 다 없어진줄 알았는데 황당하게 왠 조국?

투표 안하려고 했는데 나찌당이 집권할까봐
    견제당 후보찍고 비례는 조국당으로 정했어요

• 18. .....
    '24.3.22 2:37 PM (178.88.xxx.167)

민주당 조국혁신당 싸우면 누가 제일
    좋아할까요.
    각 자 찍고 싶은대로 찍으면 됩니다.
    투표 열심히 합시다!!

• 19. 에혀
    '24.3.22 3:17 PM (112.149.xxx.140)

정알못인지
    아님 갈라치기 세력인지
    조국을 치는데 일조한 사람들이
    누군데 이상한 말들을 하는걸까요?
    조국 얘기 듣다 보면
    누군지 빤히 보이더구만요

• 20. 갈라치기들
    '24.3.22 3:19 PM (112.149.xxx.140)

날이 갈수록 더 극성을 부리게 될거라던데
    정말 그런건가요?
    조국님이 말씀 하셨어요
    조국 혁신당은 지역에 내지 않는다
    본산은 민주당이다!!! 라구요
    3년은 너무길다!!!!

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.22 4:35 PM (118.235.xxx.49)

지조비조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘이 갈라치기 하려고 총선 구조가 어떤지도 모르고 너무 급하겣덤비셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 몽이깜이
    '24.3.22 6:32 PM (124.216.xxx.136)

나치당 어쩌구 민주당 이랑 갈라치기하려고 애쓴다 지민비조가 뭔뜻인줄도모르고 야당지지한다하네 어휴

• 23. 명신천지우왕좌왕
    '24.3.22 7:25 PM (72.207.xxx.234)

이재명 대본 모자라고
    조국 대본은 늦게오고