82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판이 특정세력 팬카페네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,799

원래 심한건 알고 참아줬지만  눈치조차 안보고 아주 장악을 하네요

팬일기를 쓰질않나 헛소리에 말도안되는 제목까지 봐야하니 고역입니다

저렇게 해놓고는  싫은댓글보면 아이피 외우며 승냥이떼처럼 인해전술로 공격까지 해대니 못보겠어요

아마 조용히 게시판 떠나신분들 많을겁니다

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.22 11:15 AM (211.234.xxx.7)

덕분에 자주 들어오게 되는 저 같은 사람이 훨씬 많아요
    살맛 납니다

• 2. ...
    '24.3.22 11:15 AM (1.232.xxx.61)

자유게시판이 원래 그런 곳
    싫으면 고마 떠나소

• 3. ga
    '24.3.22 11:15 AM (112.216.xxx.18)

흠 떠나기보단 글을 덜 쓰고 덜 읽고 덜 오죠.
    당 게시판 가서 놀라고 해도 여기서 죽자고 있는 사람들 참.

• 4. ....
    '24.3.22 11:15 AM (14.58.xxx.104) - 삭제된댓글

곧 사이비 신도들이 몰려올겁니다.
    원글님 용감하시네요.

• 5. 지금
    '24.3.22 11:16 AM (116.125.xxx.12)

좋은데요
    뭐가 불만이신지?
    계시판 보세요
    각자 하고 싶은 얘기하는중인데
    혼자만 왜 화나신지?

• 6. ..
    '24.3.22 11:16 AM (61.82.xxx.212)

당연하고 자연스러운거 아닌가요? 지금 제일 핫한 사람이니까요. 드리마보다 재밌고 짜릿한 일이 현실에서 벌어지고 있으니까요

• 7. 느그들
    '24.3.22 11:16 AM (211.241.xxx.247)

쫄았제?! 쫄리나?!ㅋㅋ

• 8. ......
    '24.3.22 11:16 AM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

이미 몰려왔네요.
    게시판 장악하고 이것만 하는거보면 알바가 맞는거죠?

• 9. 아니..
    '24.3.22 11:17 AM (172.58.xxx.228)

커뮤가 여기 하나도 아니고..
    요샌 SNS 도 할거 많쟎아요.
    님 개인 블로그도 아니고 이래라 저래라 좀 웃기네요.
    본인 스그로 그럼 재미난 글을 올리시던가요.

• 10. ...
    '24.3.22 11:17 AM (1.232.xxx.61)

연예인 이슈로 전체 도배될 때는 괜찮았소?ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 11:17 AM (222.120.xxx.60)

그러면 본인이 좋아하는 사람 이야기 올리심 되지요.

• 12. 그러게 쫌
    '24.3.22 11:17 AM (121.190.xxx.146)

그러게 윤설역이랑 한동훈한테 쫌 잘하라고 하세요 쫌쫌
    할 말이 없으니 맨 일일 일 기승전이재명이나 하고 명모닝이나 하고 있느니 재미가 없을 수 밖에요. 욕이란게 원래 듣는 사람도 질리지만 하는 사람은 더 안좋은 영향을 받거든요.

• 13. 의견
    '24.3.22 11:17 AM (211.104.xxx.48)

올리면 되잖아요? 쪽팔려서 그런건가, 글로 하자니 논리가 부족한가. 허구헌날 남 탓만

• 14. ....
    '24.3.22 11:17 AM (220.95.xxx.155)

선거때만 되면 몰려와서

게시판 분리해라
    특정세력만 있네

• 15. 차별
    '24.3.22 11:18 AM (108.28.xxx.52)

그동안 거뉘 찬양 한가발 띄울때 참았는데요 ?

• 16. 근데
    '24.3.22 11:18 AM (99.241.xxx.71)

싫으시면 피해서 보면 되는거 아닌가요?
    제목에 딱 적혀 있는데 일부러 들어와서 읽고는 꼬투리 잡는 이유가 뭔가요?
    전 한동훈 잘 생겼다는 글 일부러 피해서 안읽었습니다만..

• 17. ......
    '24.3.22 11:19 AM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

어디 좀 모자란 사람들 같기도 하고...
    오프에서 보면 아는척 하기도싫은 부류들일것 같고...
    글보면 논리도 없고
    물고 늘어지기 선수에.
    수준이 너무 초딩같은데.
    그냥 돈받고 일하는 알바다 생각합니다.

• 18. ㅇㄹㅇ
    '24.3.22 11:19 AM (211.184.xxx.199)

죄송하지만 원래 분위기로 돌아온 거 같아 기쁘네요

• 19. 7년간
    '24.3.22 11:20 AM (172.58.xxx.228)

이재명 욕으로 도배되고 악마화도 잘만 불평불만 없드만..

• 20. 죄송합니다
    '24.3.22 11:20 AM (14.138.xxx.76)

나라가 너무 엉망이고
    스웨덴 ,독일 조사에서
    대한민국이 독재국가로 가고 있다고해서

저희가 민주시민이라서요...

본인만 잘 살면 된다고 생각하셔도

저흰 독재국가는 안되서요..

• 21. ...
    '24.3.22 11:20 AM (175.213.xxx.234)

건희 찬양요?
    어디요?
    문통때 윤석열 검찰총장 임명할때 댁들이 찬양한거 말하는거예요?
    그때 성형녀에 이상하다 했다가 님들한테 욕바가지 먹은 기억은 있는데
    한동훈찬양요?
    기레기가 한걸 비난하려고 가져온 것 밖에 못 봤는데..

• 22.
    '24.3.22 11:23 AM (221.145.xxx.192)

윤가 놈 하는 짓에 얼마나 이가 갈리면 이렇게 신나겠습니까.
    국격이 정말 곤두박질 치는 것을 시시각각 보면서 가슴들 치며 지냈잖아요

• 23. 000
    '24.3.22 11:24 AM (14.49.xxx.90)

이게 다 윤석열 때문입니다

• 24. ..
    '24.3.22 11:24 AM (61.40.xxx.45)

원글님 용기있으시네요
    끝도없는 찬양이 사람들 질리게한다는거 모르나봐요
    타정치인까페에서도 티나게 홍보해서 제발 가라고하잖아요

• 25. ....
    '24.3.22 11:24 AM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

글보면 논리도 없고
    그냥 돈받고 일하는 알바다 생각합니다.

• 26.
    '24.3.22 11:25 AM (223.38.xxx.120)

여기가 당 게시판도 아니고
    민폐들

떠나기보단 글을 덜 쓰고 덜 읽고 덜 오죠.
    당 게시판 가서 놀라고 해도 여기서 죽자고 있는 사람들 참. 2222222

• 27. ........
    '24.3.22 11:26 AM (211.250.xxx.195)

선거전이고 선거가 큰일상이니그러려니하면되죠

성괴 예쁘다는 글보다는좋아요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:26 AM (116.42.xxx.47)

선거 끝나고 오세요

• 29. 요즘
    '24.3.22 11:28 AM (125.137.xxx.77)

살 맛납니다
    그게 대세 아닐까요?

• 30. 고마 치 아라마
    '24.3.22 11:30 AM (58.231.xxx.12) - 삭제된댓글

참지말고 고마 치 아라마

• 31. ...
    '24.3.22 11:30 AM (118.221.xxx.25)

윤석렬, 한동훈 팬카페처럼 도배한 적도 있었는데 그건 생각 안나나봐요

• 32. ...
    '24.3.22 11:30 AM (61.75.xxx.185)

정치가 곧 생활인 거 물가만 봐도...
    관심없다는 사람들이 더 이상해요?
    계란말이에 감동받은 사람들은
    다 어디 갔어요?
    그 분들이 조국 돌풍에 불편하신 거 아닌가요?

• 33. 용감하네요2
    '24.3.22 11:31 AM (14.49.xxx.105)

이런글 읽으면 좀 자중하거나 설득해서 마음 바뀌게 하는게 아니라 더 비아냥거리며 물어뜯으려 해요
    그게 마이너인걸 모르니...

• 34. ..
    '24.3.22 11:31 AM (203.211.xxx.84)

윤석렬, 한동훈 팬카페처럼 도배한 적도 있었는데 그건 생각 안나나봐요222

• 35. ...
    '24.3.22 11:31 AM (116.123.xxx.155)

보고 싶은것만 보시는건 아닌지.
    이곳은 알바상주도 오래되어서 미운 가족보듯 하는곳이고 기사거리 찾는 기자도 오고 소재찾는 작가도 오고 모쏠아재도 오고...
    오프에서도 느껴지는데 82만 다를까요.
    온라인은 더 뜨겁죠.
    중도 진보가 보수보다 온라인에 더 익숙하니까요.
    불편하게 느끼신다면 원글님이 대세와는 다른 방향이신듯요.

• 36. 허허
    '24.3.22 11:31 AM (118.235.xxx.35)

온 가족을 생살 찢겨 죽은줄 알았던 사람이 부활해서 포효하는데 이 광경을 어찌 놓칠수 있나요

• 37. 보통 아줌마임
    '24.3.22 11:31 AM (125.137.xxx.77)

특정세력이란 말 아주 기분 나쁩니다

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:32 AM (180.71.xxx.78)

펜카페가 아니라 안티집단 아닌가요?
    류준열.한소희 연애로 가루가 되도록 게시글이
    하루종일 올라오는데

• 39.
    '24.3.22 11:34 AM (218.155.xxx.211)

님도 좋아 하는 분 올리세요

• 40. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:34 AM (118.235.xxx.108)

핫이슈는 항상 올라오는게 게시판인데요..
    그래서 세상돌아가는것도 알구요^^

• 41.
    '24.3.22 11:37 AM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

특정징당알바들 개×딸들 그리고 돈줄막힌 사이비시민단체들 여기가 지들 안방인줄 알고있죠 하지만 말없는 다수회원들이 더많아요 너무실망하지마세요

• 42. ..
    '24.3.22 11:38 AM (121.190.xxx.157)

설득은 왜 이쪽만 해야하는지 잘 이해가 안가네요.
    원글님 글부터 설득과는 거리가 머네요

• 43.
    '24.3.22 11:38 AM (106.249.xxx.153)

이런글도 넘 식상하지 않니. 불리해지면 이러는거 한두번보나. 스스로도 좀 비루해보이죠?

• 44. .....
    '24.3.22 11:39 AM (175.201.xxx.174)

덕분에 카페 올 맛 나요
    뉴스 볼 맛도 나구요
    조국혁신당 화이팅

• 45.
    '24.3.22 11:40 AM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

그래서 이 물가에 만족들 하시나 봅니다. 사이비시민단체 개딸 운운 하시는 분들은.
    사이비시민단체도 개딸 활동 같은 것도 모르는 이들이 조국혁신당 지지하고 윤가 싫어하는 현상은 그럼 어떻게 설명 하시려구요? ㅎㅎ

• 46. ㅇㅇ
    '24.3.22 11:40 AM (175.223.xxx.250)

흥 핏 쳇 시전중. ㅋㅋ
    윤석열 쥴리 빨아대는 소리도 좀 있어야하는데 안 그러니
    그냥 꼴보기 싫단 이야기

• 47. ...
    '24.3.22 11:41 AM (115.22.xxx.93)

한동훈 띄울때 언제참았나요?
    어쩌다 하나 올라와도 댓글 대다수가 욕밖에 없었구만
    제생각엔 박근혜때는 양당지지자비율이 9.5:0.5
    문재인때는 8:2
    지금은 한 7:3정도로 기울어진 느낌이예요.
    윤 처음등장했을때 진짜 남자다 이상형이다 저런남자랑 결혼하고 싶다 하던 댓글들은 기억납니다~

• 48. 계란말이
    '24.3.22 11:43 AM (211.234.xxx.37)

윤며들었고
    지금은 한며들었다는 사람들도 있어요

• 49. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 11:45 AM (211.234.xxx.250)

입틀막해서 끌어내는 사람없으니 그글들 밑에 115.22가 댓글달면 되요.

• 50. 근데
    '24.3.22 11:47 AM (61.101.xxx.163)

지금 아무리 골수 지지자라해도 윤이 잘하는게 없어서..쓸게 없는거 아닐까요?
    저는 여전히 이는 싫어서 싫다는 댓글달아요.
    원글님도 좋은글에는 지지댓글 싫은 글에는 반대댓글다면 되지요.
    전 뽑을 비례가 생겨서 이번 선거 기다리고있어요.

• 51. ,,,,
    '24.3.22 11:50 AM (211.221.xxx.227)

요즘들어 특히 심한데..막말까지 해대네요ㅋ
    빠가 까를 만드는...

• 52. ..
    '24.3.22 11:52 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

글보면 논리도 없고
    그냥 돈받고 일하는 알바다 생각합니다.33333333

• 53. 용감하시네요^^
    '24.3.22 11:53 AM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

김건희 칭찬글 저는 하나도 못봤어요
    항상 욕하는 글만 봤던거 같고
    윤석열도 마찬가지
    한동훈 칭찬글 하나 올라올때 기사글들 끌어와 욕하는 글 9
    윗분말씀대로 박근혜때 9.5대0.5
    문재인때 8;2
    지금이 한 7;3
    저도 이리 봅니다.

글들 보면 수준이 너무 떨어지고 나잇값을 못하는 글들이 많아 이게 중년주부들 수준일수는 없다 생각하고 있어요

• 54. 수준 ㅋ
    '24.3.22 11:55 AM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

일목요연 논리정연 댓글달아주니 하도 가르친다 잘난척한다 난리들 치는 2찍들을 몇년을 겪어서 수준에 맞는 눈높이댓글 달아주는 거죠.

• 55. 이런
    '24.3.22 11:55 AM (221.141.xxx.99)

이런 글 볼 때마다 궁금했는데...
    언제 가입하신 건가요? 여긴 십여년 전부터 이런 곳이었는데...
    제 입장에선 윤당선 즈음이 분위기 이상했어요... 그 전과 다른 분위기..
    이제 다시 돌아온 듯 하네요~

• 56. 용감하시네요^^
    '24.3.22 11:56 AM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

조국은 지역구가 없는 비례당이고 사법리스트 확정이라
    지금 띄워서 민주당표 갈라먹기(어차피 비례당은 지역구 따라 찍으니)시키는거 같음

• 57. ...
    '24.3.22 12:00 PM (1.236.xxx.80) - 삭제된댓글

글보면 논리도 없고
    그냥 돈받고 일하는 알바다 생각합니다. 4444444444

그 세력에 질려 일반 회원들 떠나고 있고,
    이러다 82 한 순간에 무너질 텐데..
    관리자 측에서 결단이 있어야 할 것 같아요

82가 친정 같은 회원들 많을 텐데
    마음 둘 곳 겨우 남아 있는데
    이렇게 난장판 되니 너무 속상합니다.

• 58. ....
    '24.3.22 12:00 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

선거때되니 또 열심히 밭갈라고 지령떨어졌겠죠.

• 59. 자유
    '24.3.22 12:01 PM (211.36.xxx.63)

게시판인 걸요

• 60. ...
    '24.3.22 12:02 PM (1.236.xxx.80)

어떻게 된 게 국짐당보다 민주당 알바들이 더 지독해요
    요즘 국짐당 알바는 보이지도 않는 듯

민주당 잘못된 것 조금만 지적해도
    발광을 하니
    더러워서 피하게 돼요

• 61. 윗님
    '24.3.22 12:05 PM (39.7.xxx.210)

멀쩡한 국민들 알바로 몰지 마세요
    님이 우리와 다를 뿐

• 62. 우아여인
    '24.3.22 12:11 PM (49.171.xxx.46) - 삭제된댓글

부산 조국 빠들.
    지겹다
    좌파 세력들
    여자앞세워서 권력과 재물 탐하는
    부산 좌파들
    드센 부산 아지매들

• 63. ......
    '24.3.22 12:12 PM (223.32.xxx.229) - 삭제된댓글

멀쩡한 국민들이 여기서 상주하며 이재명조국 찬양질이나 하고 있을리가.

• 64. 우아여인
    '24.3.22 12:12 PM (49.171.xxx.46) - 삭제된댓글

부산 십년살고
    그들의 속물주의와 욕심에 혀를
    내둘렀다
    부산 조국파들
    돈많은 서울,강남사람
    죽이고싶지?
    이 남쪽나라 열등감에 속물 덩어리들아

• 65. 저 위에
    '24.3.22 12:18 PM (1.236.xxx.80)

멀쩡한 국민들 이라고 하는 회원처럼
    순진한 회원들은 민주당 세력들에게 넘어가죠
    마치 자신이 의식 있는 국민이나 되는 양
    조국, 조민 찬양하고 안타까워 하고 조국 계좌에 후원하고 ㅉㅉ
    너무 어리석어요
    그게 바로 특정 세력들이 원하는 건데

• 66. 지겨우면
    '24.3.22 12:18 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

패스하세요 고통 당하던 조국 국민 시원하게 등 긁어줘서 고마워서 칭찬도 하고 응원도 하는게 인지상정이지요
    좋아하는 정치인 있으면 응원글 올리시던가요 선거 전에 다들 그러는거 아닌가
    저위 댓글에 모자라다는 댓글 사리분별 못하고 같은 국민 헐뜯는 모양새가 많이 모자르다 못해 비어보이네요 생각 없이 사나봐요

• 67. 전라도인임
    '24.3.22 12:20 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

민주당이 전라도 기반인데 조국 부산 사투리로 이슈화하니까 기분이 뭔가 좀 ....

• 68. 아이고
    '24.3.22 12:22 PM (1.236.xxx.80)

인지상정.

사리 분별 못하고
    특정 세력에게 놀아나는 게 퍽이나 자랑스러우시겠어요
    원래 그렇더라고요
    어리석은 사람들이 황소 고집.

게시판 봐왔으면 느끼는 거 없어요?
    모르면 가만히나 있는 게 낫다
    꼭 뭣도 모르면서 가르치려 들고, 고집은 무지 세요

• 69. 창당대회
    '24.3.22 12:26 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

가보니.. 지지자이자 당원들 중산층으로 다들 젊잖고 질서 잘 지키고 용기 있는 분들이었어요
    조국 인기에 배아파서 지지자들 폄하 하나본데 같은 국민을 모자라다느니 초딩이니 폄하 하는 인간들이 나라 이지경 만든거에요 침묵도 악의 동조자라느말 들어 봤어요?

• 70. 그래
    '24.3.22 12:27 PM (121.167.xxx.53)

멀쩡한 국민들이 나라꼴이 이지경인데도 윤정부, 국짐 쓰레기들을 찬양할리는 없죠.
    심하게 무뇌 모지리들이거나, 일베, 태극기 할배, 극우개독들 외엔.

• 71. 게시판
    '24.3.22 12:32 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

지금처럼 좋을때가 없는데~ 특정세력이 누군데요? 어디있어요?
    나 당원인데 특정 세력 모름 웃기네요 진짜...

• 72. 누가?
    '24.3.22 12:34 PM (1.236.xxx.80)

비약하지 말아요
    누가 윤정부 찬양한다고.
    정신이 좀 이상한 거 같네
    윤정부 국짐당 다 싫은데
    민주당 알바들 지독해서 더 싫어지고 있다고
    회원들이 지속적으로 비슷한 글 올리는데
    귀 막았어요?
    계속 그렇게 해보든가
    그럼 손해는 누가 보는지

중도 입장.
    차악 선택하려다 민주당 알바들에 질려
    최악 선택하게 만들고 있다는 사실이나 깨닫길

• 73. ...
    '24.3.22 12:40 PM (115.138.xxx.39)

여긴 원래 민주당원들 놀이터잖아요
    촛불타령하며 격렬하게 나대봤자 5년만에 정권 내놓는거보면 빈수레가 요란할뿐이죠

• 74.
    '24.3.22 12:48 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

비약같은 소리하고 있네

• 75.
    '24.3.22 12:49 PM (223.38.xxx.186)

비약같은소리하고 있네. 특정세력 운운부터 웃고간다.
    쉐도우 복싱이야 뭐야 ㅎㅎ

• 76. ggggg
    '24.3.22 1:06 PM (119.196.xxx.232) - 삭제된댓글

글보면 논리도 없고
    그냥 돈받고 일하는 알바다 생각합니다. 555555555555

• 77. 인도카레
    '24.3.22 1:28 PM (223.39.xxx.165)

요즘 신입 안받는데...

• 78. ...
    '24.3.22 2:30 PM (118.221.xxx.80)

흐뭇하게 바라보고 있는 이재명 지지자 입니다. 더 흥해라 조국!!

• 79. 윤석렬 탓
    '24.3.22 3:03 PM (125.130.xxx.18)

한동훈 탓이죠.
    모지리 주제에 흉포한 것들이 나라를 말아먹으니
    반작용이 일어날 수 밖에 없죠

• 80.
    '24.3.22 5:00 PM (1.236.xxx.80)

반작용 좋아하시네
    누구는 촛불 안들었을까봐

반작용 한 번 수준 낮아서 진짜

• 81. ...
    '24.3.22 7:28 PM (180.70.xxx.60)

싫으면
    가시라구요
    안잡아요

• 82. 명신천지
    '24.3.22 7:41 PM (72.207.xxx.234)

이만희 영생불사