82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연도태로 한민족이 사라지면 이 땅은 누가 차지할까요

자연도태 조회수 : 1,303

자연의 법칙에서 보자면

강하고 경쟁에서 살아남을 요소를 가진 종들은 번성하고

그렇지 않은 종은 소멸되잖아요 

지금은 한국 사람들은 전세계적으로 보자면 경쟁력을 스스로 상실하고

도태되고 있는 중인 것 같아요 

결혼과 출산을 안하겠다고 하는 지금의 기조는

이유가 무엇이든

한민족이라는 종이 도태될 거라는 거죠

환경을 이겨갈 생존전략이 없으니까요

환경적으로도 기질적으로도요

젊은 사람들의 잘못이라기 보다 

예전에 어떤 동물들이 살았는데 어떤 이유에서인지 없어졌더라 뭐 그런 자연스런 과정이라는 뜻이에요

앞으로 이 땅은 다른 민족들이 들어와 살면서 차지하게 되겠죠

한민족이 소수민족이 되면 누가 이 땅을 차지할 지 궁금하긴 하네요

가장 큰 확률은 아마도 조선족들?

많이 밀고 들어와서 

어느 세대에는 조선족 대통령이 탄생할 지도요

중국에 나라를 바치지만 않으면 좋겠는데 말이죠

아님 일본이 먹으려나요

암튼 제가 사는 동안 벌어질 일은 아니니 다행이긴 하네요 

한국이 망해가는 걸 보면서 씁쓸하고

예전 우리나라를 지키고 아름다운 문화를 꽃피워준 선조들께 죄송하긴 한데요

경쟁력이 없으면 사라지는 게 자연의 순리인 것 같아요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '24.3.22 10:23 AM (122.153.xxx.34)

다 사라지고 없는데, 그게 무슨 의미가 있을까요?
    그리고 사실 민족이니, 국가니 하는 것도
    인류전체의 관점에서는 무슨 의미가 있을거고요.
    인류는 언젠가는 사라질거고,
    우리나라는 조금 빨리 사라지는 것일뿐이지요.

• 2. 원글이
    '24.3.22 10:25 AM (221.147.xxx.20) - 삭제된댓글

그러게요 나이가 들어보니 살아있는 동안에는 같은 나라라는 동질감이 중요하고
    재미도 있고 그런 소속감이 중요하다 싶더라구요
    그런데 인류전체, 지구, 우주의 관점에서 보면 아무것도 아닌 거지요
    한 나라가 없어지고 하나의 행성이 없어지고...
    근데 우리는 먼지의 존재로 그 순간을 살아가니
    그 시간 하나하나의 사건이 소중하고 아프고 또 즐겁기도 하고 그렇잖아요
    많은 것을 이루었는데 아무도 행복하지 않은 나라...
    슬프네요

• 3. 원글이
    '24.3.22 10:26 AM (221.147.xxx.20)

그러게요 나이가 들어보니 또 다르게 보이기도 한대요
    그래도 살아온 동안에는 가족 내 공동체, 같은 나라라는 동질감이 중요하고
    재미도 있고 그런 소속감이 중요하잖아요
    그런데 인류전체, 지구, 우주의 관점에서 보면 아무것도 아닌 거지요
    한 나라가 없어지고 하나의 행성이 없어지고...
    근데 우리는 먼지의 존재로 그 순간을 살아가니
    그 시간 하나하나의 사건이 소중하고 아프고 또 즐겁기도 하고 그렇잖아요
    많은 것을 이루었는데 아무도 행복하지 않은 나라...
    슬프네요

• 4. 어차피
    '24.3.22 10:27 AM (112.149.xxx.140)

태초에는 거의들 빈 땅이었을텐데
    어디서든 유입돼서 살든지
    그냥 빈땅으로 남아있든지 하겠죠
    경쟁력이 없어서 도태 되는게 아니라
    우린 너무 무한경쟁에 함몰돼 스스로들을 해치다가
    도태돼가고 있는거 아닌가요?
    무한경쟁 안하고 더불어 행복한 세상이면
    이렇게 빨리 도태 돼 가겠나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.22 10:27 AM (116.32.xxx.100)

글쎄요 나 죽은 뒤의 일이라 별 감흥이 없네요
    출산율은 엄청 낮으니 이대로 간다면 지속이 어렵기야 하겠죠
    그런데 중국은 일단 인구가 깡패기는 한데
    거기도 지금 출산율 낮다고 여자들은 일하지 말고 전업으로 애 낳으라는 걸 보니
    세계적인 추세인가 싶기도요
    우리나라가 유독 심하긴 하죠

• 6. 좀 줄이자
    '24.3.22 10:27 AM (39.7.xxx.168)

우리나라가 저출산문화 선도해서
    인구가 소멸 수준으로 줄었으면 합니다.
    시골집들
    싸고 공기좋고 물 맑아도
    그런 집이 너무 많으면 값 떨어지더군요

• 7. .........
    '24.3.22 10:28 AM (59.13.xxx.51)

공감가는 글이네요.
    한민족 소멸할때즘이면
    전 지구의 인구도많이 줄어들어 있을것 같아요.

인종으로 치면 동양계가 제일 많이 사라져있을듯요.
    중국.일본.한국.....모두 위태롭죠

• 8. 원글이
    '24.3.22 10:30 AM (221.147.xxx.20)

네 바로 그런 지나친 경쟁적인 태도가 살아남는데 오히려 경쟁력을 상실한 결과가 된 것 같아요
    주위를 돌아보지 않고 삶의 가치에 대해 고민하지 않고 오직 사람을 경쟁의 대상으로 보고 미워하고 돈만 최고라는 생각들이요
    오래 지탱하기에는 어려운 속성이죠
    재난 영화보면 그런 욕심많고 경쟁적인 사람들이 오히려 일찍 죽잖아요

• 9. 원글이
    '24.3.22 10:32 AM (221.147.xxx.20)

인구가 많이 줄어들수록 지구에는 유리하겠네요
    어쩌면 정말로 자연이라는 거대한 존재가 생존을 위해 인간을 줄이는 과정일까요
    인간이 많으면 많을수록 파괴만 늘어가니요

• 10. ㅇㅁ
    '24.3.22 10:36 AM (122.153.xxx.34)

진짜, 주말마다 재활용 하러 가보면,
    인류 자체가 지구의 재앙이구나 싶어요.
    지금 크고 있는 아이에게 미안하지만,
    인류가 소멸로 가는 것은 자연의 섭리인 것 같아요.
    더 심하게 생각하면 소멸해야할 것 같아요.

• 11. 아...
    '24.3.22 10:36 AM (124.153.xxx.44)

저도 비슷한 생각을 해봤는데...
    일본이랑 중국이랑 나눠먹지 않을까요?
    미국도 숟가락 얹을 수도 있을 것 같고....

• 12.
    '24.3.22 10:39 AM (211.234.xxx.230)

한민족이 없어지리라 생각하는지 의문이에요
    북쪽 주민은 한민족 아닌가요?
    어떡하든 하나로 합쳐 한민족소멸은 막아야죠

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.22 10:40 AM (211.192.xxx.145)

일본이나 중국이나 미국이나
    전 세계적으로 출산율 줄며 소멸각인데
    뭘 나눠먹겠어요? 인류 다 같이 가는 건데

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.3.22 10:43 AM (221.147.xxx.20)

저도 이 글 쓰면서 북한과 통일되면 그나마 좀 숨통이 트이려나 하긴 했어요
    당장 기대할 수 있는 일은 아니지만요
    좋은 지도자가 나타나 전쟁이 아닌 평화적인 통일이 이루어지면 좋겠네요

• 15. 원글이
    '24.3.22 10:44 AM (221.147.xxx.20)

AI가 등장해서 더욱이 이제 인간이 할 일들이 엄청나게 줄어들고
    육체노동 말고는 정말 할 일이 없어지는 세상이 올 수도 있잖아요
    인구가 줄기는 엄청나게 줄어야 하겠네요

• 16. ...
    '24.3.22 10:47 AM (114.204.xxx.203)

쓰레기 땜에 지구가 망하겠다 싶어요
    그 많은 인구가 만들고 쓰고 버리고 ..
    ai로 일자린 없고 뭐 하고 살지

• 17. 글쎄요
    '24.3.22 11:13 AM (125.128.xxx.139)

이미 차지하기 시작한 조선족들이 많아지면서
    중국이 되지 않을까 생각했었어요(그들은 국적은 중국을 유지한다면서요)

• 18. 쓰레기는
    '24.3.22 11:13 AM (210.100.xxx.74)

정말 심각해요!
    인간 자체가 쓰레기 생산공장이니 지구의 관점에선 줄어드는게 다행일수도.

• 19. 한국 안 없어짐
    '24.3.22 11:43 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

인간 사람은 줄고 ai인간 등장으로 빈자리 메꿈

• 20. ...
    '24.3.22 11:57 AM (211.218.xxx.194)

중국인들이 차지하겠죠.
    이름은 한국인데.ㅋㅋㅋ