82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 탄수화물 제한하는데 이렇게 먹으면

문제 없나요? 조회수 : 3,488

어제 82에 올라온 링크 기사 보더라도 이준기는 탄수화물 끊은지 7년 되었고  밥 대신 두부를 먹었다하고  다른 연예인들은 배역에 따라 단기간 끊기도 하잖아요  이렇게 먹으면 문제가 없을까요? 

주변에도 밥은 안먹고  야채 고기 콩 두부 이런건 다 먹는 지인 있는데  몇년간 이리 유지해도 피곤하지 않다고해서요  오히려 밀가루 흰쌀 끊으면 나을것도 같긴한데  전  따라하지  못하고  밀가루만 끊어도 건강이 좋아질 것 같네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.22 9:58 AM (112.158.xxx.15)

제 주변엔 그런분들이 영양제는 또 달고 살던데 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.22 9:58 AM (118.235.xxx.155)

제가 5년전쯤에 3년정도 그렇게 살아봤는데
    살 쫙빠지고 건강해져요 아무문제 없었어요

• 3. dkny
    '24.3.22 10:04 AM (211.243.xxx.169)

그게 다른 음식에도 탄수화물 들어가요.
    걔네들은 정제된 탄수화물 같은 걸 안 먹는 거죠

단백질을 제한하면 문제가 심각하지만
    탄수화물 제한은 딱히 문제 없을 거예요.

• 4. ...
    '24.3.22 10:05 AM (118.221.xxx.25)

야채, 고기, 콩 같은 다른 식품에도 탄수화물은 있습니다
    다만 쌀, 밀같은 곡류는 탄수화물이 주된 영양소이고 나머지 영양소가 미미할 뿐이고, 다른 영양소도 들어있긴 있습니다
    마찬가지로 다른 식품도 탄수화물 비율이 낮을 뿐이지, 없는게 아닙니다
    그래서 곡류를 안 먹어도 탄수화물이 전혀 안 먹는게 아니죠

• 5.
    '24.3.22 10:10 AM (58.29.xxx.31)

탄수화물 제한하면 피로감이 쉽게 오고 뇌에도 영향이 간다고 알고 있었는데 그게 아니었나봐요 윗님 말씀대로 다른 음식에 들어간 정제된 탄수화물을 섭취해도 그건 소량인데 잘 모르겠네요

• 6. ........
    '24.3.22 10:23 AM (211.250.xxx.195)

그거해봤는데요
    두통오고 머리카락 엄청빠지긴했어요

그리고 문제는 탄수먹는순간 요요가 오기시작하죠

뭐든 극단적인거보다는 내가 할수있는선에서 하는게 좋아요

• 7. ....
    '24.3.22 10:31 AM (114.204.xxx.203)

우리애도 그러는데
    굳이 그렇게까지ㅡ??? 싶어요
    운동광에 지방없이 너무 말라 생리불순 ...
    머리도 빠지고 추위타고 체력도 별로 ....
    진짜 갑갑해요 적당히 살지
    아주 가끔 치팅데이로 치킨 초밥 뷔페 가긴 합니다

• 8. ..
    '24.3.22 10:39 AM (211.243.xxx.94)

정제 탄수를 제한한다고 봐야죠. 탄수 적정량이 있는데 제한하면 탈모 치매 예약입니다.

• 9. ...
    '24.3.22 10:58 AM (202.20.xxx.210)

탄수 너무 끊으면 치매 와요 -_-;;;
    설탕, 밀가루 끊으면 되요. 밥도 잡곡 위주로 먹으면 되고,
    과자, 라면, 피자 등등 몸에 나쁘겠네 싶은 것들 끊고 적당하게 먹으면 됩니다.

• 10. ..
    '24.3.22 11:24 AM (58.29.xxx.31)

뭐든 적절한게 좋죠 일주일에 3일만이라도 설탕적게,밀가루 안먹기 이렇게라도 지켜야겠네요

• 11. 저탄고지
    '24.3.22 11:33 AM (203.244.xxx.33)

연예인들 보통 키토제닉, 즉 저탄고지 많이들 하죠
    이게 나름 꽤나 과학적이랍니다
    탄수 안먹는다고 완전 끊는게 아니에요
    정제탄수는 안먹지요
    대신 건강한 탄수는 먹어요
    단기간에 빼야할땐 무탄으로, 서서히 할땐 저탄 50g으로
    보통때 느긋할땐 저탄 100g으로 다 조절하면서 먹는거에요

무탄일땐 당연히 여러 부작용 오지요.
    그거 알기에 무탄으로 장기간 절대 하지 않습니다
    조절해가면서 한답니다
    그러니 걱정은 집어넣으시길

• 12. 즐겁게 살기
    '24.3.22 12:03 PM (1.240.xxx.179)

그분들은 날씬해야 먹고 사는 직업이지만
    태생이 골격도 작으니 일반인과는 뼈대가 다르죠.
    날씬해도 단명하고 지병달고 사는 사람도 많잖아요