82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 상담할 내용을 담임선생님한테 보낼 때

학생 상담 하기 전 사전설문조사를 해오라는데... 

아이의 단점이나 걱정거리를 적어오라고 해서요 

그걸 애가 다 보게 덜렁 가져가는게 좀 신경쓰여요 

밀봉해서 드리면 될까요 

다른 분들은 어떻게 하시나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.22 1:34 AM (211.179.xxx.191)

편지봉투에 넣어 보내시는데
    아이 단점을 그대로 다 적지 마세요.

단점이지만 단점이 아닌듯
    그런거 적으셔야해요.

이를테면 그런거죠.

애가 고지식하다/ 애가 정해진 규칙을 꼭 지키려고 한다
    고집이 세다 / 자기 주장이 좀 강한 편이다
    내성적이다 / 성격이 조용한 편이다
    산만하다/ 친구들을 너무 좋아한다

선생님도 대충 알아듣겠지만 되도록 좋은 방향으로 쓰세요.
    괜히 너무 솔직하게 쓰면 선입견만 줘요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.22 2:32 AM (125.130.xxx.146)

솔직함의 함정에 빠지지 마세요

• 3. 제발
    '24.3.22 6:51 AM (124.5.xxx.0)

심각한 문제 아님 쓰지 마세요.
    소소한 고민 나눔x
    오은영 박사를 만났을 때 묻고 싶은 정도만...

• 4. ㅡㅡ
    '24.3.22 7:06 AM (121.166.xxx.43)

밀봉해도 괜찮아요.

• 5.
    '24.3.22 7:44 AM (223.38.xxx.41)

아이가 너무 내성적이라 친구 사귀는데 어려움이 있어 도움을 청하고 싶은데 그것도 쓰면 안되나요? ㅠㅠ 담임 선생님이 심리학에 관심이 많다 하셔서 도움을 받고싶은데…

• 6. ...
    '24.3.22 7:52 AM (180.69.xxx.236)

담임 선생님이 심리학에 관심이 많다 하셔서 도움을 받고싶은데…
    ㅡㅡ
    심리학에 관심은 너무 기대하지 마셔요.
    저희애 담임샘 상담심리로 대학원에서 학위받았다고 하셔서 기대했는데 실제는 평균에도 못미치셨어요.
    (물론 더 잘 이해하실수도 있지만 너무 기대는 마시라는 뜻입니다)

심리학은 넣어두시고 아이가 내성적인 부분은 상담시 구두로 말씀하셔도 될것 같아요.

• 7. ㅠㅠ
    '24.3.22 8:06 AM (223.38.xxx.25)

답변 기다리는 동안 아이가 학교에 가져가버렸어요… ㅠㅠ
    아이가 학교 생활을 너무 견디기 힘들어해서… 지푸라기라도 잡는 심정으로 그 부분레 대해서만 도움을 요청했어요.. 다른 모범적이고 성실한 부분도 많이 어필했으니… 골치덩어리라고 생각하지 않으시길 바라고 또 바래봅니다.

• 8.
    '24.3.22 11:48 AM (223.62.xxx.206)

학교 가셔도 아이고민 너무 털어놓지마세요
    학기초라 그 선생님 인성 아는것도 아니시잖아요

동네 선생님하는 지인들도 있지만 복불복인데다가
    견문부족 더 이기적이고 편협한사람들 많아요

애를 잘 모를확률도 많으니 장점을 더 더 말하셍ᆢㄷ