82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱 근육 대신 배에 힘주기

초미녀 조회수 : 2,098

이 악물거나 턱근육에 저도 모르게 힘을 주는데

대신 배에 힘을 주면 복근이 선명해지지 않을까요

지금부터 해보는 중입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배에
    '24.3.21 9:58 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

항상 힘주는거 습관되면 진짜 좋아요
    저 중딩부터 그리 습관 들였는데
    평생 뱃살 없어요
    인생 최대치 몸무게 찍었을때도
    옆구리 뒷구리 동실해도
    배는 납작했어요

• 2. ㅡㅡ
    '24.3.21 10:17 AM (118.235.xxx.76)

배에 힘주고 다니면 안된다던대요

복압의 원리를 알면
    배에 힘이 들어오게 해서 다녀야하는데
    그 원리를 모르고 무조건 힘주고 다니는건 아니라네요

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.21 10:20 AM (121.133.xxx.137)

아닌거같음 안하면 되는거구오:)

• 4. 118님
    '24.3.21 10:31 AM (119.203.xxx.70)

배에 힘주고 다니면 안된다는 이유는 뭘까요?

저 허리디스크로 생 고생 했는데 병원에서 배에 힘주는 것만 해도 복근이 조금 생겨서

덜 아플거라고 해서 배에 늘 힘주고 다니거든요. 확실히 허리가 덜 아파요.

• 5. 댓글지움
    '24.3.21 10:55 AM (121.133.xxx.137)

잘 알지도 못하면서 일단 아니라고부터 하는
    사람들 때문에 뭘 알려주고 싶다가도 말게 돼요

• 6. ㅡㅡ
    '24.3.21 11:26 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

121님
    그냥 이런 의견도 있다.라고 흘려들으시면 되지 않나요
    저도 신경외과의사한테 들은거라서 전해드린것 뿐이예요
    재활운동하고 있는데
    저도 배우는 중이라서 정확히 설명은 못하구요

• 7. 그럼
    '24.3.21 11:51 AM (121.133.xxx.137)

정확히 알아서 설명할 수 있을때 댓글 다세요
    잘은 모르지만 안좋다더라
    하지 말구요

• 8. 저는
    '24.3.21 11:52 AM (121.133.xxx.137)

의사에게서 아주 좋은 습관이라는
    말 들었어요

• 9. ㅡㅡ
    '24.3.21 1:06 PM (211.234.xxx.247)

저도 턱이 안 좋아서
    그 관련 책 읽었는데
    동꼬에 힘주고 걷는게 좋다고^^
    배보다 뒷쪽에 힘줘보세요
    여러가지로 유익하대용

• 10. 호흡
    '24.3.21 2:01 PM (175.213.xxx.124)

필테할때
    들숨을 쉴때는 가슴과 복근 전체를 수축 시키는 힘으로
    날숨은 펴는 느낌으로 천천히 숫자 세면서 하면,
    그것만해도 땀이 나요.
    계속 힘주는건
    단전에 살짝 힘이 들어가는 정도…
    그러면 확실히 탄탄해지기는 해요.